Коль уж я затронула тему мыла, то сразу расскажу о двух натуральных, которые попадались мне в местных коробочках. Вообще, с мылом сейчас интересно обстоят дела на рынке. Одни производители делают «мыло без мыла», заменяя омыленные масла ПАВами типа SLS и прочими лаурил и лаурет сульфатами, другие же, наоборот, делают «настоящее мыло без SLS». В общем, наблюдать за сим действом весьма увлекательно со стороны, так как мне лично абсолютно без разницы, из чего моющее средство сделано, главное, чтобы работало. Хотя знаю, что многие избегают либо щелочных соединений в составе, либо же, наоборот, сульфатных. Вчера я писала аккурат о ненастоящем мыле, а сегодня расскажу сразу о двух совершенно натуральных от марок Bialy Jelen и d`Oliva.

 

 

Оба бруска с самым натуральным и «правильным» (для классического мыла в тривиальном его понимании) составом, не имеют синтетических отдушек и предполагают быть использованными для умывания.

 

Bialy Jelen BioOmega Mydlo Naturalne

 

 

Прочитав состав и описание (множество экстрактов и полезностей) я была уже практически готова начать им умываться, пока не ощутила запах. Я понимаю, что натурально, что без отдушек и прочего, но есть в нем что-то настолько отталкивающее, что мешает им пользоваться.

 

 

Конечно, мы с братом мыло использовали – мыли руки (хорошо очищает кожу, лишь слегка стягивая), спонжи, кисти, салфетки для умывания. В общем, все мыли, а оно все не смыливалось и не смыливалось (к слову, в этом заметное преимущество натурального мыла перед сульфатным, оно гораздо дольше расходуется).

 

Понятное дело, оценить лечебные свойства на коже лица не смогла, ибо так себя и не пересилила.

 

Ориентировочная цена: 6,15 злотых ($1.5)  за 85г

 

d`Olive 100% Olive Oil Soap

 

 

С мылом на оливковом масле почти та же история – прекрасный состав, завлекающие свойства, но тоже не особо приятный запах. Конечно, чуть лучше, чем у предыдущего, но я не фанат всего оливкового вообще, а тут запах какой-то особенно малопривлекательный.

 

 

Правда, я как-то брала его с собой в короткую поездку, чтобы умываться/руки мыть. Остатки косметики смывает хорошо, глаза не щиплет, очищает до скрипа, при этом требует использование тоника и крема поверх, ибо немного стягивает кожу (и поры тоже, к слову).

 

Ориентировочная цена: 10 злотых ($2,75) за 125г

А насколько важен аромат мыла для вас? И обращаете ли вообще внимание на состав кускового мыла? По каким критериям выбираете, какое мыло купить?

Комментарии   

Anna Stryukov
# Anna Stryukov 25.07.2015 00:02
из вышепредставлен ных у меня было dalan, и у нас с мужем на него аллергия - дикий чох)))))
поэтому когда получила очередной кусочек в бьюти-коробке сразу отдала подруге, ей очень подходит для волос.
вот состав чего мне не важен - так это мыла. просто приятно, когда оно натуральное, но не критично.
Ответить
Anasty
# Anasty 25.07.2015 19:37
Я вот тоже не особо заморачиваюсь, хотя сама в свое время делала мыло как совсем-совсем натуральное, так и из основы с ПАВами.
Ответить
Katja
# Katja 25.07.2015 19:55
У нас кусковое не идёт совсем, редко покупаю поэтому. Зато жидкое на УРА :P .
Ответить
Anasty
# Anasty 27.07.2015 13:43
Я кусковым люблю руки мыть, и кисти :D
Ответить