По понятным причинам обзоров польской косметики у меня в блоге много, правда, не всегда описываемые средства и марки можно купить за пределами Польши. Сегодня же расскажу о некоторых продуктах широко известной и в других странах косметики Lirene. Я уже не раз писала о базовых средствах, которые использовала сама, а также «подсадила» свою маму, которая пару лет неизменно доверяет очищение только Lirene. Разумеется, что когда мне предложили попробовать некоторые продукты, я согласилась без раздумий.

 

 

Lirene – бюджетная, но качественная косметика, разработанная и производимая уважаемым концерном Ирен Эрис (марки Dr. Iren Eris, Pharmaceris, Lirene и др.). В ассортименте линейки по уходу за кожей лица, тела, рук/ног, волос, и даже средства макияжа. Так получилось, что я больше знакома именно с серий для очищения лица, и в полученной посылке, содержания которой я не знала, были как новые, так и уже хорошо знакомые и любимые средства. В частности, мицеллярный лосьон, который сперва не особо меня впечатлил, а затем стал одним из любимых, а также крем Аква Кристалл, который не так давно закончился. Также в посылке был лосьон для демакияжа глаз, мицеллярный гель и крем для лица Vita Oil. Собственно, о них и отзыв.

 

Lirene DermoProgram Физио Мицеллярный Очищающий Гель

 

 

И начну с новинки, которая безумно мне понравилась. Это гель три в одном, который может быть использован и как мицеллярный раствор (наносится на ватный диск, при помощи которого удаляется макияж), и как гель для умывания (используется как обычный гель, только не пенится), и даже как тоник после умывания. Продукт гипоаллергенный, подходит для сухой, нормальной и чувствительной кожи лица и глаз, но и на моей жирной проблемной работает хорошо.

 

 

Обычно меня не особо прельщают продукты «всё в одном», но это тот случай, когда производитель ни разу не соврал. Гель имеет кисельную консистенцию, не жирный и не мыльный, приятно слабо пахнет. Он на самом деле хорошо снимает макияж, и для умывания отлично подходит. В качестве тоника понравился мне чуть-чуть меньше, но в случае, если вы не дома, то можно воспользоваться, чтобы не везти с собой много разных баночек.

 

Помнится, мне очень нравился Увлажняющий Гель для Умывания. Теперь могу сказать, что Физио Гель нравится ещё больше. Очень достойный продукт, советую обратить внимание.

 

Ориентировочная цена: 84 грн/200мл

 

Lirene DermoProgram Мицеллярный Демакияж Глаз 3 в 1

 

 

Помнится, моей главной претензией к мицеллярной воде было то, что она плохо справлялась с макияжем глаз. Видать, подумала так не только я, посему спустя какое-то время марка выпустила отдельное средство – мицеллярный демакияж специально для глаз.

 

Прозрачная водичка не имеет запаха, очень мягкая, приятно тонизирует кожу век, а также снимает макияж, не раздражая чувствительную и нежную кожу.

 

 

Тени и обыкновенную тушь снимает в считанные секунды, а для более сложных и стойких средств нужно подержать ватный диск подольше (для водостойкого макияжа есть двухфазная жидкость).

 

Не знаю, как там с обещанным заживлением, у меня заживлять то и нечего, но  очищением лосьон справляется хорошо.

 

Ориентировочная цена: 65грн/125мл

 

Lirene DermoProgram Vita Oil Увлажняющий Вита-Крем Молодость и Сияние 25+

 

 

Увлажняющий и успокаивающий крем с витамином B5 и маслом канола подходит для кожи всех типов от 25 леь. Обещает успокаивать, разглаживать и омолаживать кожу, а ещё давать глубокое увлажнение.

 

Крем средней густоты, розовато-кремого оттенка, имеет отчетливый запах, который только усиливается после нанесения (не сказать, чтобы мне он как-то мешал, но я поначалу не могла понять, откуда такой отчетливый аромат). Консистенция, я бы сказала, средней плотности, для жирной кожи на лето тяжеловат, поэтому я отложу его на осенне-зимний период, когда коже требуется больше питания и защиты.

 

 

Тем не менее, с функциями своими справляется, кожа после его использования выглядит более отдохнувшей, её хватает увлажнения и питания, излишнюю жирность и высыпания не провоцирует.

 

Что касается анти-эйдж эффекта, то особого воздействия за месяц не заметила, хотя, справедливости ради, стоит отметить, что и морщин то у меня особо нет (разве что полторы мимические складки на лбу, но их вообще ничто не разглаживает, кроме массажа).

 

Ориентировочная цена: 50грн/40мл

 

Итого, в очередной раз убедилась, что очищающая линейка у Lirene отличная, причем постоянно появляются новые интересные средства. Думаю, что можно постепенно пробовать что-то ещё (сейчас тестирую бб-крем, чуть позже тоже напишу о впечатлениях).

 

А вы пробовали что-то из описанного? И есть ли что-то из постоянно покупаемого у Lirene?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 27.07.2015 20:22
Масло канола - это же рапсовое, простой перевод с английского :) Маркетинг :)
Ответить
Anasty
# Anasty 27.07.2015 20:26
Зато канола звучит экзотичнее :lol:
Ответить
Закомірна Катерина
# Закомірна Катерина 28.07.2015 01:23
Надо попробовать. Мне срочно надо попробовать все))))
А крем Аква-кристалл, кстати, уже несколько лет в любимчиках, и зимой, и летом спасает от обезвоженности и не усугубляет жирность кожи
Ответить
Anasty
# Anasty 31.07.2015 14:13
Гель особенно советую, прекрасный продукт.
Ответить