Каждый сезон у Avon выходят новинки как ухода, так и макияжа. Это либо совершенно новые серии (например, NutraEffects), либо пополнение уже давно известных и любимых линеек. И сегодня я расскажу об уходовых новинках этого лета для ног, тела, волос и лица.

 

 

И начну с очень освежающих ананасовых средств для ног Foot Works.

 

 

Думаю, что почти все знают, как много в этой серии всего интересного и полезного (к примеру, замечательный стик от мозолей, о котором писала здесь). Лично я не особо фанатична в уходе за стопами, но иногда люблю себя побаловать. И вот скраб и увлажняющий лосьон подходят для этих целей идеально.

 

Avon Foot Works Красивые Ножки Скраб для Ног Ананасовый Сорбет

 

 

Скраб очень деликатный, отшелушивающие частички мелкие и нетравматичные, скорее расслабляющие, чем абразивные, напоминают мелкий песочек. Сама же основа скраба – светло желтая, пахнет ананасом, увлажняет и смягчает кожу стоп.

 

 

Пользоваться им можно хоть каждый день, правда, в случае с сильно загрубевшей кожей он вряд ли поможет (явно не мужской вариант).

 

Ориентировочная цена: 39-55грн

 

Avon Foot Works Красивые Ножки Увлажняющий Лосьон для Ног Ананасовый Сорбет

 

 

Увлажняющий лосьон имеет очень легкую, почти гелевую текстуру. Так как в составе достаточно много спирта, он практически сразу же после нанесения начинает испаряться, при этом немного охлаждая уставшие ножки.

 

 

Не скажу, чтобы он давал какое-то феноменальное увлажнение или питание, но пользоваться им – одно сплошное удовольствие. И, опять же, он обалденно пахнет ананасами, а ещё совсем не липкий, ходить можно уже через минуту после нанесения.

 

Ориентировочная цена: 39-55грн

 

 

Серия Planet SPA – одна из моих самых любимых. В ней можно найти много достойных продуктов для лица и тела, все средства красиво оформлены и невероятно здорово пахнут. К примеру, Карибские каникулы – очень легкий, свежий и немного сладкий аромат тропиков (я так и не разгадала, чем именно пахнет, но мне нравится.

 

Avon Planet Spa Карибские Каникулы с Жемчужной Пудрой и Морскими Водорослями Очищающая маска для лица

 

 

Несмотря на то, что продукт заявлен как маска, мне лично он больше напоминает гель для умывания с мельчайшими отшелушивающими частичками. Рекомендуется наносить на влажную кожу, немного помассировать, а затем смыть водой. Продукт пенящийся, довольно неплохо очищает, хотя, по моему мнению, несколько уступает скрабу с Минералами Мертвого моря.

 

 

Пользуюсь им в душе, оставляя на несколько минут на лице. Кожу он не сушит и не стягивает, приятно пахнет и с функциями своими справляется, хоть и без восторгов.

 

Ориентировочная цена: 40-85грн

 

Avon Planet Spa Карибские Каникулы с Жемчужной Пудрой и Морскими Водорослями Мерцающий Крем для Тела

 

 

А вот крем для тела приятно удивил. Я вообще не любитель кремов/лосьонов для тела, так как они, чаще всего, либо жирные, либо липкие, либо скатываются, да и вообще приносят мне больше хлопот, чем пользы.

 

 

Крем кажется очень плотным, как масло, хорошо держит форму даже в жару, при этом он становится совершенно невесомым при нанесении на кожу. Ложится тончайшим слоем, быстро впитывается и оставляет едва заметное мерцание мельчайших блесточек.

 

 

Я боялась, как бы в креме не было намешано много крупного глиттера, но на деле все оказалось совсем не так. Крем прекрасен именно на лето: увлажняет кожу, а ещё придает свечение, к которому многие так стремятся (ноги с ним безумно красиво смотрятся).

 

 

Одним словом, если ищете нечто подобное, советую присмотреться.

 

Ориентировочная цена: 70-110грн

 

Avon Advance Techniques Всесторонний Уход Масло Аргании Термомаска

 

 

Ещё одним приятным открытием стала термомаска для волос с маслом аргании. Честно говоря, такой формат масок мне раньше не встречался, поэтому попробовать было интересно вдвойне.

 

 

В упаковке 4 тюбика по 15мл каждый. Перед нанесением на волосы маску нужно подержать в горячей воде одну минуту, затем ещё столько же на волосах, потом можно смывать. Упаковка тюбика монолитная, но кончик носика отламывается и позволяет тюбик закрыть, таким образом его можно использовать несколько раз (правда, на мои волосы хватает только на одно применение).

 

 

Маска приятно пахнет, имеет консистенцию жидкого масла, немного пенится. Для большего питательного и восстанавливающего эффекта я сперва мою волосы горячей водой, потом наношу горячую же маску, смываю уже водой прохладной, а в конце ополаскиваю совсем холодной. Таким образом чешуйки максимально раскрываются, впитывают полезные вещества, а потом закрываются и запечатываются.

 

Волосы после маски гладкие, блестящие и без видимых признаков секущихся кончиков (а они есть, я знаю, так как раньше их видела). В общем, продукт интересный и нетривиальный, хотя некоторые могут найти его несколько мудреным, так как на нагревание требуется время, да и расход большой.

 

Avon Senses SPA Магия Индии Увлажняющий крем-гель для душа Кардамон и Сандаловое Дерево

 

 

Ну и напоследок не совсем летний, на мой взгляд, крем-гель для душа с названием Магия Индии. Пахнет он, как и заявлено, кардамоном и сандалом, что лично у меня больше ассоциируется с осенью и зимой, когда хочется обволакивающих, томных и стойких ароматов.

 

 

Консистенция такая же, как и у других крем-гелей марки, очень мягкая и густая. Хорошо пенится и очищает кожу, не пересушивая её.

 

Ориентировочная цена: 33-85грн

 

А вы успели попробовать что-то из этих новинок? И делите ли ароматы в уходовой косметике на летние и зимние?

Комментарии   

Iryna Volska
# Iryna Volska 01.08.2015 22:19
Так засматривалась на эту серию с ананасом, но очень боялась, что аромат будет просто ментоловый и не покупала. А зря))
Ответить
Anasty
# Anasty 02.08.2015 12:45
Пахнет именно ананасом, правда, гель сперва ещё с примесью спирта :lol:
Ответить
Anna Stryukov
# Anna Stryukov 02.08.2015 00:58
Захотелось маску для лица и термомаску для волос. Когда-то давным давно любила термомасло от швейцарской марки.
Стик от мозолей не поняла вообще......
А гель не пахнет ни кардамоном ни сандалом, но очень нравится мне))))
Ответить
Anasty
# Anasty 02.08.2015 12:47
А у меня стик - любое средство на лето, помазала все опасные места на ногах перед выходом, и никаких мозолей! И гель мне на самом деле кардамоном пахнет, очень его запах ощущаю.
Ответить
Ирена
# Ирена 02.08.2015 16:34
У меня тоже все эти продукты в ходу, и впечатления схожи с твоими, в основном.
Ответить
Anasty
# Anasty 03.08.2015 12:27
Кажется, у нас по маске для волос расхождения были, но я уже твои отзывы подожду ;-)
Ответить
Рита
# Рита 05.08.2015 15:05
какой нужный обзор! ^_^
моя подружка, зарегеная в эйвоне уехала на все лето, поэтому я пролетела с ананасовыми спреями для ног. мб по осени повезет. но теперь не точно нужен индийский гдд, даже пара штук. хотя у меня еще, купленный по твоей рекомендации, с иланг илангом не опробован.
крем для тела красивенный!
Ответить
Anasty
# Anasty 06.08.2015 10:57
У меня ещё скоро по декоративке обзор будет, так тоже много интересного :-*
Ответить
Katja
# Katja 10.08.2015 15:44
Всё это я бы с удовольствием пригребла :P .
Ответить
Anasty
# Anasty 12.08.2015 15:21
Когда мне в руки попадает каталог Avon, я хочу скупить чуть ли не треть всех продуктов! Но я держу себя в руках, лишь изредка делая заказ, если уж совсем припечет.
Ответить