Я уже писала, что мой уход за кожей стоп довольно скромный – шлифовальная пилка для пяток, стик от мозолей, а также время от времени крем на ночь. Периодически использую скрабы, когда такие попадаются, но на этом весь уход и заканчивается. Правда, в этом году польские коробочные сервисы решили просто засыпать меня разнообразными продуктами по уходу за стопами. Часть из них я пристроила (кстати, крем Vaseline очень понравился бабушке, у которой впервые за долгие годы летом не потрескались пятки, потому как регулярно его использовала), а часть решила испробовать на себе.

 

  

Собственно, сегодня обо всем и расскажу. Речь пойдёт о пластырях для пяток, носочках для стоп, дезодоранте, креме и серуме, а также пемзе/щеточке.

 

Purederm Plastry na Zniszczone Piety `Jojoba`

 

 

Упаковка из 4 пластырей для потрескавшихся пяток пришла мне в майском beGlossy. Тогда я сразу решила, что предложу попробовать бабушке, так как именно у неё есть такая проблема.

 

 

Производитель обещает смягчать и увлажнять кожу, возвращая пяткам комфорт. Клеятся они на чистые и сухие пятки перед сном, снимаются утром. В составе много натуральных масел, глицерин, ланолин и мочевина, которые действительно размягчают и питают загрубевшую кожу пяток.

 

 

Так как бабушка моя вряд ли согласилась бы использовать пластыри самостоятельно, я поймала момент, когда она ночевала у нас, и сама занималась процедурой, лишь интересуясь её впечатлениями. В каждом пластыре есть слой материала, пропитанный уходовым составом. Бабушка отмечала, что ощущения приятные, но были легкие пощипывания (видимо, эфиры эвкалипта и чайного дерева). Утром, когда пришла пора снимать пластыри, бабуля уже даже и не помнила, что они на ней есть. Пяточки её действительно стали гораздо более мягкими и гладкими, хотя мелкие трещинки где были, там и остались. Быть может, при регулярном и систематическом применении эффект был бы более выраженным, но проверять как-то не возникло желания, тем более, что стоимость пластырей не сказать, чтобы совсем уж низкая (как для такого типа продуктов).

 

Ориентировочная цена: 20 злотых ($5.5)

 

Swit Pharma Exclusive Cosmetics SPA for Foot Socks

 

 

Носочки-маска для ног попались мне в мартовском Shinybox, но попробовать их я решила только в середине лета, когда в этом появилась хоть какая-то необходимость (в виде открытых босоножек).

 

 

Опять же, на чистые сухие ноги нужно одеть носочки, закрепить наклейками и оставить на 30 минут. К счастью, материал носков не скользящий, так что в них спокойно можно ходить по дому, не боясь поскользнуться.

 

 

В принципе, процедура приятная, кожа на ногах становится потом очень гладкой и мягкой, а ещё у меня разом решили сойти мелкие мозоли, существования которых я и не замечала. И все бы хорошо в этих носочках, если бы не запах. Эфирные масла мяты и чайного дерева дают охлаждающий эффект, но в сочетании с другими компонентами пахнут не очень. Я прямо не могла дождаться, когда же сниму носки и избавлюсь от навязчивого аромата.

 

Ориентировочная цена: 15 злотых ($4)

 

№36 do Stop Jedwab s Spray`u

 

 

«Шёлк в спрее» обещает 2 в 1 – защиту от пота и мозолей, а если по-простому, то это дезодорант для ног. Обнаружив его в майском Shinybox, я с содроганием вспомнила дезодорант Scholl, чей пронизывающий аромат до сих пор будоражит все моё естество. Тем не менее, продукт выглядел более женственно, обещал в составе натуральный шелк (ничего, что он на скромном последнем месте), а также защиту от натирания мозолей, чем, собственно, меня и соблазнил.

 

 

И, в принципе, спрей даже делает то, что обещает. После распыления на стопы он высыхает, оставляя как бы тонкое шелковое напыление (на деле это тальк), которое абсорбирует пот, а также нивелирует трение, тем самым предотвращая появление мозолей. И даже отдушка у него ничего так, что-то фруктово-парфюмированное. И все бы ничего, если бы, опять же, это не было на фоне бутана и пропана, которые воняют ужасно. Я вот понять не могу, что в них такого особенного (кроме дешевизны, разумеется), что их везде в косметике используют? Или это я одна такая чувствительная? У меня аж все дыхательные пути возмущаться начинают, когда я чем-то подобным пользуюсь (будь то сухой шампунь или спрей для ног). Больше того, даже брат как-то спросил, что это за вонь такая, и попросил больше этим не пользоваться по возможности.

 

Ориентировочная цена: 8 злотых ($2.3)

 

Shefoot Serum Ultra Regeneracyjne + Shea

 

 

Ультра восстанавливающая сыворотка для ног тоже из майского beGlossy (до сих пор недоумеваю, кому пришло положить в коробку аж два продукта для пяток). И хотя, повторюсь, необходимости в такого рода средствах у меня нет, решил попробовать.

 

 

Производитель обещает чуть ли не моментально восстановление потрескавшихся и поврежденных мест на стопах, а также отсутствие в составе красителей, парабенов, силиконов и PEG.

 

 

И, в принципе, это неплохой уходовый крем для ног. Довольно легкий по текстуре, при этом в меру питательный, в достаточной мере увлажняет и питает. По поводу регенерации ничего не могу сказать, но есть предчувствие, что продуцент немного приукрасил возможности данного продукта.

 

Ориентировочная цена: 22 злотых ($6.3)

 

Compeed Cracked Heel Overnight Cream

 

 

И ещё один продукт для потрескавшихся пяток из коробочки. Честно говоря, если бы это был не крем от Compeed, я бы и не пробовала, а так решила протестировать.

 

 

И ничего не поняла. Конечно, глупо ожидать эффекта от потрескавшихся пяток, если и трещин то нет, но я ждала хотя бы какого-то увлажнение/смягчения, а его нет.

 

 

Я видела много отзывов на этот продукт, всем он нравится, а я вообще толку никакого не увидела, хотя израсходовала уже половину тюбика.

 

Ориентировочная цена: 25 злотых ($6.75)

 

Oriflame Rose Pumice Brush

 

 

А в конце расскажу о довольно милой и, о чудо, действительно нужной мне вещице – пемзе-щетке от Орифлейм в виде цветочка (производитель говорит, что роза, а мне больше на ромашку похоже). Подарила мне эту шутку мама, потому как сама такой же пользуется и довольна.

 

 

 

И вот пемза – это то, от чего я вижу действительно вижу эффект. Когда кожа на пятках и стопах распарена, ею можно удалить лишнюю огрубевшую кожу, делая пятки действительно гладкими и мягкими.

 

 

Щеточка на обратной стороне помогает мне ухаживать за пальцами и ногтями на ногах, удаляя грязь в труднодоступных местах.

 

Вещь удобная, из рук не выскальзывает, достаточно маленькая и комфортная, чтобы брать с собой в поездки. Одно «но» - несмотря на то, что я стараюсь хорошо промывать и просушивать пемзу, она уже через месяц-полтора начинает неприятно пахнуть, так что приходится менять.

 

А как вы ухаживаете за стопами? Какие средства используете постоянно, а без каких запросто можете обойтись? Пробовали что-то из описанного в посте?

Комментарии   

Katja
# Katja 10.08.2015 16:04
Мне бы пластыри и носки :o !
Ответить
Anasty
# Anasty 12.08.2015 15:27
Думаю, что у вас для ног тоже куча подобных штук продается.
Ответить
Katja
# Katja 12.08.2015 17:19
Продаётся много чего, но ни носков, ни пластырей почему-то не продают :-x
Ответить
Anasty
# Anasty 13.08.2015 16:00
Надо же, мне казалось, что поляки все, по большей части, у немцев перенимают, а тут такой поворот.
Ответить