Марку Dove я никогда не любила, в основном из-за «фирменного» пудрового запаха, который присущ практически всем их средствам, разве что за исключением огуречного мыла, которое я время от времени покупала. Но в этом году компания начала активно сотрудничать с польскими коробочными сервисами, которые за несколько месяцев снабдили меня двумя кусками мыла (которое благополучно уехало к маме, где и было израсходовано), а также гелем для душа и дезодорантом, которые оставила себе, так как продукты, по сути, расходуемые.

 

 

 

И хотя запах мне по-прежнему не нравится, стоит признать, что сами продукты весьма неплохи, особенно дезодорант. Но давайте обо всем по порядку.

 

Dove Purely Pampering Nourishing Shower Gel Coconut Milk with Jasmin Petals

 

 

Увлажняющий гель для душа изначально не внушал мне доверия, так как моющие, то бишь смывающиеся, средства по умолчанию не могут ничего увлажнять, поскольку контактируют с кожей очень непродолжительное время и на ней не остаются. Поэтому, чего бы там производитель не добавлял, гель для душа максимум может не сушить (за счет мягких ПАВов, не расщепляющих все кожное сало), конечно, если речь не идет о так называемых «смываемых кондиционерах», в основе которых лежит минеральное масло, оставляющее на коже плёнку, дающую ложное чувство увлажненности.

 

 

В общем, вы поняли, что на различные обещания и маркетинговые уловки я не ведусь, да и кожа на теле у меня нормальная, ни один, даже самый обычный, гель мне её не сушит. Что же до новинки Purely Pampering, то гель имеет кремово-пудинговую консистенцию, дает мягкую и нежную пену (лучше использовать с мочалкой), хорошо очищает кожу.

 

 

Производитель говорит, что мой гель с молочком кокоса и лепестками жасмина. К сожалению, никакого ожидаемого аромата этих двух растений я так и не уловила. Вместо этого все тот же пудрово-цветочный аромат, фанатом которого я не являюсь.

 

Ориентировочная цена: 12 злотых за 250мл

 

Одним словом, гель не так уж плох, как мог бы быть, но и не так хорош, как его хочет видеть производитель. Допользоваться допользуюсь, но покупать точно не буду.

 

Dove Invisible Dry 48H Anti-perspirant

 

 

Ещё одна новинка – невидимый дезодорант, который обещает не оставлять следов на одежде вообще (говорят, что тестировался на 100 цветах). Опять же, кто только этого не обещал, но все мы знаем, чем это заканчивается. Поэтому пробовать его я не спешила, так и лежал он год в закромах, пока я не стала ходить в тренажерку. Поскольку я не хотела блокировать потоотделение мощными средствами, решила пользоваться этим, чтобы хотя бы дойти до зала в более-менее приличном состоянии.

 

 

Каковым же было моё удивление, когда оказалось, что он великолепно работает! Дезодорант действительно защищает и от пота, и от неприятного запаха на длительное время, не отпечатывается на одежде и не раздражает кожу (так как не содержит спирта, можно пользоваться даже после бритья). Тогда то я вспомнила, что несколько лет назад у меня был подаренный кем-то дезодорант Dove, который тоже мне нравился, но оставлял белесые следы. Видимо, формулу на самом деле с тех пор улучшили.

 

 

А вот что осталось прежним, так это все тот же давовский запах. Ну вот честно, меня он прямо душит! Причём я его довольно сильно и долго чувствую на себе, не могу и-за него никакими парфюмами пользоваться. В общем, если найду такой же, но без запаха (ну или без этой вездесущей пудры), то куплю обязательно.

 

Ориентировочная цена: 15 злотых

 

А вы пробовали что-то из этих новинок? И как складываются ваши отношения с маркой? И есть ли ещё производители, чью косметику вы не покупаете из-за назойливых отдушек?

Комментарии   

ummasha
# ummasha 17.08.2015 15:51
Мне надо срочно попробовать такой дезодорант - по описанию как раз то, что мне нужно :-)
Ответить
Anasty
# Anasty 17.08.2015 16:03
Он на самом деле хорош. Хотя к запаху у меня все равно претензии, я им пользуюсь, так как в такую жарищу он работает отлично.
Ответить
Ирена
# Ирена 17.08.2015 16:17
А мне в свое время именно гель для душа нравился тем, что у него такая молочная текстура, и действительно не так сушил, как остальные. Потом увлечение прошло, как попробовала другие марки.
Ответить
Anasty
# Anasty 17.08.2015 16:25
Я просто люблю, когда вещи называют своими именами, а не водят покупателя за нос. Согласись, что "не так сушит" - это не одно и то же, что "увлажняет". Да, продукт приятный, пользоваться можно, даи люди с сухой кожей, наверное, больше оценят, но я знаю множество более ароматных гелей, которыми лично мне пользоваться приятнее.
Ответить
Katja
# Katja 17.08.2015 16:26
Этот гель для душа побывал у нас зимой, взяла из-за акции - отдавали в Müller все сорта и виды по 1 евро :P . Использовали с удовольствием, аромат кокоса слышался довольно ощутимо. Возможно, летом он бы не пошёл - в жару я кремовые текстуры не приветствую, в жару мне гели подавай! А до этого у меня из кокосовой же серии молочко для тела побывало (400 мл), тоже понравилось. Мне отдушка пудровая совсем не мешает, наоборот, нравится её нюхать :roll: .
Ответить
Anasty
# Anasty 17.08.2015 16:31
Мне тоже показалось, что зимой гель этот больше будет уместен, хотя не уверена, что отношение к запаху у меня лично поменяется :-) Но это персональные тараканы.
Ответить
Pink Rabbit
# Pink Rabbit 18.08.2015 21:27
Дезодорант беру на заметку) Судя по описанию хороший, пригодится.
Ответить
Anasty
# Anasty 19.08.2015 14:22
Да, дезодорант очень хорош.
Ответить
Ирина
# Ирина 10.09.2015 01:11
Когда то пользовалась разными косметическими средствами. Как говорится,кто что посоветует брала и пробовала. Но потом нашла одну марку, которая мне нравится больше всего и пользуюсь ею уже 6 лет. Больше ни эксперементирую .
Ответить
Anasty
# Anasty 10.09.2015 15:27
Я даже представить себе не могу, чтобы весь уход мог быть только одной марки :sigh:
Ответить