Я знаю, что для многих тоник не является чем-то обязательным в системе ухода за лицом, хотя сама пользуюсь ими регулярно. Для меня все тоники делятся на несколько категорий: без спирта, со спиртом, с матирующей пудрой, с кислотами и все остальные (в основном, мягкие приятные водички, с теми или иными дополнительными компонентами, которые не имеют выраженного эффекта). В наличии у меня всегда есть один спиртовый тоник, и один без содержания алкоголя. К примеру, последний мой безалкогольный – Theo Marvee, попавшийся в апрельской коробочке. Собственно, о нем и речь.

 

 

 Признаться честно, первое впечатление (то, что по одежке) было не самое: громкие обещания насчет экстрактов икры и жемчуга, куча перламутровой мики и достаточно высокая цена как-то не вдохновляли. Тем не менее, судить нужно по результатам, а они, как ни странно, мне понравились.

 

 

Марка Theo Marveeочередная польская профессиональная косметика (Вроцлав). Линейка Caviariste содержит мощные омолаживающие компоненты в виде уже упомянутых экстрактов жемчуга и икры (и вы знаете, они находятся на 3-ем и 4-ом месте в составе соотвесттвенно). И хотя я не особо верб в то, что тоник сам по себе способен решать какие-то проблемы с кожей, но вспомогательное действие имеет место быть.

 

 

Тоник имеет интересную кисельную консистенцию, за счет чего очень экономично расходуется, хотя бы этим уже окупая свою цену. Он приятно пахнет, хорошо тонизирует кожу, восстанавливает гидро-липидный баланс после умывания, отчасти увлажняет. Входящие в состав пантенол и алантоин способствуют заживлению поверждений кожного покрова. А смущающие меня поначалу блестки совсем незаметны на коже, так что риска превратиться в новогоднюю елку нет.

 

В общем, первое впечатление оказалось обманчивым, тоник очень даже неплох, хотя, разумеется, молодильным яблочком не станет.

 

Ориентировочная цена: 41 злотый ($11) за 200мл

 

А вы пользуетесь тониками? Каким типам отдаете предпочтение?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить