Весной я писала о различных аксессуарах и инструментах от Avon, которые помогают мне в уходе за лицом и телом. Там же рассказывала о специальном инструменте для чистки пор, на одном конце которого находится ложка Уно, а на другой – петелька. Инструмент удобный, но подходит не для всяких целей. И вот летом у меня появилось ещё одно подобное приспособление (спасибо Ирен, которая, прочитав мой пост, решила, что мне такая штука нужнее), которое практически полностью вытеснило из обихода предыдущее.

 

 

 

К сожалению, производитель мне неизвестен, скорее всего, куплен он был на одном из китайских сайтов, где все по 1-2 доллара. Тем не менее, сам инструмент шикарный. С одной стороны он имеет уже знакомую нам петельку, которой удобно удалять сухие камедоны (их головки и принято называть черными точками), а с другой – очень острую иглу (игла Видаля).

 

 

Удобство и нужность этой иглы способны оценить только те, кто имеем действительно проблемную кожу с глубокими воспалениями, которые не так то легко извлечь. Обычно выдавливание таких прыщей весьма травматичное, так как кожу нужно сдавить настолько сильно, чтобы она буквально лопнула. И если так делать, то на месте прыща потом появляется чуть ли не синяк, плюс самая натуральная рана, которая позже может оставить после себя ещё и рубец. В общем, приятного мало.

 


 

При помощи же иголки вопрос можно решить куда более безопасно. Стоит лишь найти «сердце» прыща – ту самую пору, которая закупорена – проткнуть иглой и лишь слегка сдавить, чтобы содержимое вылезло наружу. Сори, за столь неприглядное описание процесса, но я не знаю, как ещё объяснить, для чего я эту штуку использую.

 

Так как инструмент металлической, его удобно дезинфицировать, да и сама игла остается острой надолго. Инструмент этот, конечно, не для ежедневного использования, да и пользоваться нужно очень и очень аккуратно, но в сложных ситуациях действительно помогает. Я, к примеру, стала наносить себе гораздо меньше вреда, чем до его появления.

 

А вы знакомы с подобными инструментами? Как часто прибегаете к их помощи?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 08.09.2015 17:51
Я и подумать не могла, что тебе это так пригодится! Ура!
Ответить
Anasty
# Anasty 09.09.2015 15:44
На самом деле, это теперь один из моих любимейших аксессуаров по уходу за лицом на ряду с коняковым спонжем и салфеткой-умыва лкой Glov.
Ответить
Закомірна Катерина
# Закомірна Катерина 08.09.2015 23:38
Ой, мне надо! Правда, кожа не то чтобы проблемная, но иногда у нее бывает "цветение". Инструмент от Avon у меня есть, но я пользуюсь только петелькой, к ложке я подход не нашла. Спасибо, я теперь знаю, что мне нужно))))
Ответить
Anasty
# Anasty 09.09.2015 15:46
Ложка имеет фиксированный размеры отверстия, который подзодит только под определенный размер прыща, если можно так выразиться, поэтому не особо универсальна (я ею тоже пользуюсь, но сперва прокалываю прыщ иглой, а затем уже ложечкой, тогда можно очень глубокие прыщи достать в неудобных местах).
Ответить
Рита
# Рита 09.09.2015 01:35
требую имя инструмента в студию!)поддерж им китайскую экономику!
Ответить
Anasty
# Anasty 09.09.2015 15:47
Хех, если бы я знала, как именно оно называется, то обязательно написала бы. А так просто ноу нейм))
Ответить
Татьяна
# Татьяна 09.09.2015 14:50
Спасибо за описанию процесс, попробую. А я даже не знала, что игла может так облегчить процедуру!
Ответить
Anasty
# Anasty 09.09.2015 15:49
Очень даже может. Раньше я время от времени пользовалась обычной иголкой (швейной), но спец. инструментом удобнее.
Ответить
Svetlaya
# Svetlaya 10.09.2015 13:05
У украинской фирмы Сталекс есть такие инструменты, очень качественные, исерединка рифленая, и сталь хорошая. У меня полный набор :)
Ответить
Anasty
# Anasty 10.09.2015 15:26
Да, я знаю, и сама Сталекс очень люблю, но у меня только маникюрный набор.
Ответить
Lanta
# Lanta 28.10.2015 11:35
Я похожее в watsons покупала (что-то около 20 грн стоило). Только там иголка чуть другая. Здесь сам инструмент истончается, а там именно иголка.
Ответить
Anasty
# Anasty 28.10.2015 17:26
У меня простой иголкой не получается такого эффекта, как этим инструментом. То ли материал не тот, то ли форма таки имеет значение :-)
Ответить