Ранее я уже писала, что мой брат имеет проблему с выпадением волос. Около двух лет назад мы нашли замечательный шампунь Ducray Anaphase, который давал видимый эффект, но, увы, со временем перестал так хорошо действовать (видимо, таки пошло привыкание). И как только мы решили искать что-то новое, в апрельском выпуске Wonderbox пришел луково-чесночный комплекс от выпадения и для укрепления волос от украинского бренда Nature.med. Собственно, о шампуне и бальзаме сегодня и пойдёт речь.

 

 

 

Думаю, что всем известны народные рецепты масок для волос на основе лука и чеснока, которые укрепляют волос, а также стимулируют приток крови, за счет чего волосяные луковицы получают питание, а новые волосы начинают расти быстрее. Рецепты эти довольно действенные, но, увы, редко применимые, потому как все мы знаем, как пахнут лук с чесноком, и как хорошо волосы держат ароматы. NATURE.med же взялись за создание линейки для волос на основе лука и чеснока, при этом задались целью убрать тот самый запах, что, собственно, им и удалось (даже на упаковках написано, что без запаха).

 

NATURE.med Шампунь для жирных волос обогащенный серебром "Нормализация от корней до кончиков"

 

 

Шампунь обещает не только бороться с выпадением волос, но ещё и убирать излишнюю жирность, что тоже очень актуально для брата (у нас с ним схожий тип кожи и волос). Понятное дело, главным тестировщиком комплекса был именно он, но я тоже пару раз попробовала. Итак, шампунь привычной консистенции, хорошо пенится, запах имеет, но не выраженный (так пахнут «голые» основы для шампуней). Волосы промывает тщательно, но бережно.

 

 

Нельзя сказать, чтобы волосы после его использования оставались свежими гораздо дольше, чем после других шампуней, но день-два ходить можно (у брата короткие волосы, так что это уже можно считать успехом).

 

Ориентировочная цена: 61 грн/200мл

 

NATURE.med Бальзам-интенсив против выпадения волос

 

 

Лично мне бальзам показался более интересным, чем шампунь. Использовать можно двумя способами – как обычный бальзам-ополаскиватель после мытья на нижнюю часть волос, чтобы облегчить расчесывание (так использовала я), или же как маску – на корни перед мытьем, чтобы предотвратить выпадение волос (так использовал брат).

 

 

Опять же, никакого неприятного запаха у бальзама нет, но и совсем непахнущим его назвать нельзя – обычная общая база для всех бальзамов. Консистенция тоже стандартная, с обязанностями ополаскивателя справляется хорошо, волосы после него блестящие и гладкие, в комки не собираются, да и сосульками не висят.

 

Что же до борьбы с выпадением волос, то феноменальных результатов мы не увидели. Брат отметил, что с этими двумя средствами явно лучше, чем с обыкновенным шампунем, но разительных перемен за три месяца использования не наступило.

 

Ориентировочная цена: 67грн/200мл

 

Итого, я очень рада в очередной раз узнать о новых отечественных продуктах и разработках, но, к сожалению, возложенных ожиданий (а они были довольно высоки) комплекс не оправдал. С другой стороны, это можно простить, потому как и цена продуктов совсем невысокая (по нынешнему курсу около $3), обычно средства с эффективными активами стоят на несколько порядков дороже.

 

А вы знакомы со средствами марки? И пробовали ли когда-то народные рецепты масок для волос на основе лука и/или чеснока? Какие знаете хорошие шампуни от выпадения?

Комментарии   

Rysichka
# Rysichka 10.09.2015 19:26
Насть, у них есть спрей и ролик от выпадения, вот они реально работают! Я уже давно сижу на этих средствах, меня очень устраивает соотношения цена-качество, и когда не знаю какой шампунь купить,покупаю этот. а вообще марка из серии "прислали на тестирование-те перь покупаю" при чем покупаю все! У них офигенный тоник с кислотами, пенка для умывания...коро че рекомендую марку
Ответить
Anasty
# Anasty 14.09.2015 16:34
Ой, я помню твой отзыв на ролик, но как-то не отложилось в памяти, что это именно эта марка. И тоник с кислотами надо посмотреть, это очень
Ответить
Anna Stryukov
# Anna Stryukov 10.09.2015 21:36
У меня был такой же комплекс, но для сухих волос. Бальзам совсем не подошел, с шампунем ситуация лучше, но свои особенности имеются. Расскажу на днях в блоге.
Пенка для умывания у марки классная!
Ответить
Anasty
# Anasty 14.09.2015 16:36
О, уже два голоса в пользу пенки, надо брать.
Ответить