Я уже писала, что отношения со всякого рода пряностями и приправами у меня сложные, причем как в еде, так и в косметике. Многие душистые и ароматные растения я просто не могу вытерпеть, а от некоторых, наоборот, прихожу в восторг. И вот к последней категории относится розмарин, который, для меня лично, одновременно пахнет и лесом, и морем. Я очень люблю этот аромат в средствах для ванны и душа и сегодня хочу рассказать о розмариновой серии AlpStories, а именно масле для душа, массажном масле, соли для ванн и жидком мыле.

 

 

 

Оформление упаковок традиционное для марки, которое, к слову, очень мне нравится (особенно люблю бутылочки для массажного масла).

 

AlpStories Shower Oil Rosemary

 

 

Масло для душа – пока ещё не особо популярный и растиражированный продукт, хотя, как по мне, очень даже зря. Гидрофильные масла, в отличие от гелей для душа и мыла, имеют не только несколько иное действие, но и превращают процесс мытья в целый спа ритуал. И если летом часто хочется легкости и свежести (на помощь мне приходят гель-скрабы для душа), то осенью и зимой я отдаю предпочтение именно маслам (многократно заказывала аргановое масло Ив Роше, а сейчас вот «подсела» на AlpStories).

 

 

Масло нужно наносить на влажную кожу (без мочалки), при контакте с водой оно эмульгирует и превращается в густую и тугую пену. Мне даже кажется, что в этот момент оно как-то нагревается, становится немного вязким, усиливая массажные ощущения. Признаюсь вам честно, в процессе мытья с маслом для душа я буквально таю от тактильных ощущений. Кроме того, если аромат у масла удачный, то добавляется ещё и ароматерапевтический эффект. Например, вот это розмариновое масло буквально переносит меня в какой-то небольшой поселок на берегу Средиземного моря, где неизменно тепло и солнечно.

 

Масло также прекрасно справляется с обязанностями очищения кожи, при этом делает это весьма мягко и деликатно, не пересушивая и не раздражая.

 

Ориентировочная цена: 349 грн

 

AlpStories Massage Oil Rosemary

 

 

Чтобы продлить удовольствие, после купания с маслом для душа я всегда делаю массаж проблемных зон с массажным маслом. Отличительной особенностью масел Алпсторис является совершенно натуральный состав, все масла легкие, хорошо впитывающиеся и благотворно влияющие на состояние кожи.

 

 

Опять же, оно прекрасно пахнет, хорошо питает и подтягивает кожу, позволяет делать массаж банкой, не травмируя кожу. И при этом довольно экономично расходуется, так что цену свою вполне окупает.

 

Ориентировочная цена: 699 грн

 

AlpStories Bath Salt Rosemary

 

 

Так как ванны у меня нет, то купание с солью – удовольствие весьма редкое (только когда приезжаю домой). Зато какое же получаешь удовольствие, окунувшись в соленую воду, благоухающую эфирными маслами розмарина и эвкалипта, а вокруг тебя плавают ароматные листочки!

 

 

Морская соль прекрасно снимает усталость и отёки, расслабляет и также благотворно сказывается на состоянии кожи. Я не только сама с большим удовольствием делаю такие ванны для всего тела и отдельно ног, но ещё и всю семью на это дело подсадила.

 

Ориентировочная цена: 249 грн

 

AlpStories Liquid Soap Rosemary

 

 

А вот радовать себя любимым ароматом каждый день, причем неоднократно, помогает жидкое мыло для рук. Оно не имеет в составе красителей, только мягкие ПАВы, глицерин и натуральные составляющие. Опять же, оно прекрасно пахнет розмарином, мягко, но при этом эффективно, очищает кожу рук от загрязнений не вызывая чувства сухости или стянутости (по крайней мере, у меня).

 

 

Упаковка вместительная – 300 мл, имеет удобный помповый дозатор, хорошо отмеряющий нужное количество мыла для одного мытья.

 

Ориентировочная цена: 299 грн

*Предоставлено для тестирования

 

Итого, я в очередной раз убедилась в хорошем качестве продуктов AlpStories, которые имеют приятные составы, хорошие текстуры, ароматы, да ещё и прекрасно работают. Помнится, первый свой набор я использовала до конца буквально за пару месяцев (только бальзам для губ ещё остался), думаю, что и этот надолго не задержится (в хорошем смысле). Напомню, что в Украине заказать косметику марки можно с официального сайта alpstories.com.ua (в правом верхнем углу есть ссылки на другие региональные сайты).

 

А вам нравится аромат розмарина в косметике? И любители ли масла для душа?

Комментарии   

Рита
# Рита 30.09.2015 01:32
Наст, фотографии - огонь! Я честно скажу, что пост читать не осилила, но картинки уже несколько раз прокрутила туда и обратно :D
По розмарину так же с ума схожу, а масла для душа никак не попробую =(
Ответить
Anasty
# Anasty 30.09.2015 11:14
Спасибо! Я очень старалась и рада, что визуально пост понравился)))

А масло для душа надо попробовать, шикарная вещь!
Ответить
Katja
# Katja 04.10.2015 18:31
Настя, я на твою посылочку с AlpStories отзыв обещала, я не забыла, но мне пока, где-то до ноября, в ванную лазить нельзя - соль не могу попробовать :sad: . Как только можно будет, сразу сделаю пост.
Ответить
Anasty
# Anasty 04.10.2015 18:41
Без проблем, напишешь, как сможешь. Я тоже к тому времени пост подготовлю.
Ответить