Сухие шампуни уже давно стали для меня мастхевом – без них не обходится ни одна более-менее продолжительная поездка, да и дома я частенько ими пользуюсь, когда освежить голову надо, а мыть не совсем удобно (к примеру, перед тренировкой или если срочно нужно выйти из дома, а голова грязная). Некоторое время назад я нашла свой идеал – шампуни Batiste, которые неизменно люблю, но вот относительно недавно на польском рынке появилась новинка – сухие  шампуни австралийского бренда Aussie. И хотя их средства для волос меня  не впечатлили (ни действием, ни ароматом), сухие шампуни таки решила попробовать. Собственно, о своих впечатлениях сегодня и поведаю.

 

 

 

Флаконы средней высоты, но узкие, распылитель удобный. Объем флакона 180 мл (против 200 у больших батистов), но количество сухого вещества такое же – 120г.

 

Aussie Miracle Dry Shampoo Colour Mate

 

 

Довольно характерная для бренда отдушка в данном случае меня не раздражает, а даже моментами радует, так как остается на волосах какое-то время, причем пахнет довольно приятно. При этом, во время нанесения не перекрывает столь ненавистный мне запах бутана и пропана. Ну да ладно, я уже давно научилась не пользоваться сухими шампунями в небольших закрытых помещениях.

 

 

Приобретая эти шампуни, я была уверена, что ничего нового для себя не открою, потому как практически все сухие шампуни одинаковы. Но тут меня ждал сюрприз. У Aussie какой-то очень и очень мелкий тальк/крахмал, которые практически не оставляет на волосах белого налета, поэтому его не нужно вычесывать или промакивать полотенцем. При этом нужно следить за количеством наносимого средства, так как, если переборщить, волосы становятся очень жесткими. Никакого блеска, соответственно, тоже нет.

 

Шампунь Colour Mate обещает защищать цвет волос от выгорания, но я как-то данного эффекта не заметила.

 

Aussie Miracle Dry Shampoo Aussome Volume

 

 

А вот Aussome Volume, по моим предположениям, должен был стать прямы конкурентом Batiste XXL Volume, потому как тоже обещает потрясающий объем. Но работает он слабее, чем упомянутый Батист. И, признаться честно, не могу сказать, что это такой уж прямо минус, потому как Батист для объёма буквально как лак склеивает волосы, а Aussie действует более деликатно, хоть и фиксацию дает не такую сильную.

 

 

Меж тем, большой разницы между двумя шампунями Aussie я лично не заметила. Очень порадовало, что после их использования голову можно не мыть дня 3-4 (в экстремальных случаях и больше), при этом нет ощущения, что на голове пудра или ещё что-то постороннее.

 

В общем, для меня это вполне рабочий и ходовой вариант, правда, не совсем привычный. Тем не менее, тестирование так и не убедило меня в том, что Aussie лучше Batiste, тем более, если учитывать цену (20 злотых против 15 соответственно).

 

Ориентировочная цена: 19,90 zl ($5.5)

 

А у вас уже продаются эти шампуни? Пробовали? Каковы впечатления?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить