Кисти для макияжа – довольно большая статья расходов, которая, если быть честными, сейчас далеко не всем доступна. Тем не менее, подавляющее большинство косметических средств на рынке выпускается с тем расчетом, что у конечного пользователя уже есть инструменты для аппликации макияжа (ну вы же видели эти куцые спонжи и кисточки в пудрах и румянах, которые присутствуют только для галочки?). Я уже давно собрала свой оптимальный набор кистей, основу которого составляют синтетические Bdellium с зелеными ручками, но решила протестировать одни из самых доступных, на сегодняшний день, кистей на рынке – кисточки Avon. И сегодня речь пойдёт о кистях для пудры, румян и макияжа (ага, именно так и называется).

 

 

 

Кисти хорошо выполнены, элементы плотно прилегают друг к другу, ничего не болтается, ворс не выпадает. Дизайн довольно сдержанный: классическая серия имеет черные матовые ручки, а вот кисть Luxe – глянцево-золотая. Ручки у кистей удлиненные, зауженные на конце – смотрится стильно, но мне лично не совсем удобно их хранить (из-за своей высоты не помещаются в ящике комода в вертикальном положении), я больше привыкла к коротким ручкам.

 

 

Каждая кисть приходит запакованной, так что вы точно знаете, что ею никто ранее не пользовался.

 

AvonКисть для лица

 

 

По форме это классическая средняя кисть для пудры. Выполнена из довольно мягкого синтетического ворса, набита неплотно, но качественно – все волоски одинаковой длины, кисть не осыпается и не линяет. Моется хорошо, форму не теряет.

 

 

Хороша для нанесения финишных/фиксирующий пудр, когда требуется довольно легкое покрытие. Я и сама не заметила, как со временем практически полностью перешла на эту кисть, когда требуется буквально несколькими быстрыми движениями зафиксировать макияж.

 

При желании, её можно использовать и для других сухих продуктов – румян, бронзера – только работать нужно аккуратно, потому как кисть довольно большая.

 

Ориентировочная цена: 90-100 грн

 

AvonКисть для нанесения румян

 

 

Кисть для румян также имеет классическую форму – скошенная. Также выполнена из нейлона, тоже набрана неплотно, за счет чего отлично подходит для нанесения пигментированных румян и бронзеров, особенно такими трусихами, как я, постоянно боящимися переборщить.

 

 

Опять же, никаких претензий к качеству у меня не возникло – за более полугода использования не вылез ни один волосок, кисть не потеряла форму и первоначальный вид. В общем, я очень довольна.

 

Ориентировочная цена: 60-75 грн

 

AvonКисть для макияжа

 

 

А вот дуофибру я не поняла. Здесь, конечно, стоит отметить, что я вообще с дуофибрами как-то не дружна, это уже не первая кисть этого типа, которой не находится применение. Я думала, что с кистью Avon что-то поменяется, но, увы, нет.

 

 

Белый ворс кажется мне честковатым, жидкие средства наносит с видимыми разводами и полосами, а сухие какими-то пятнами. И хотя визуально кисть мне очень нравится (она реально красивая), в обиходе как-то не прижилась.

 

Ориентировочная цена: 100 грн

 

Итого, меня очень порадовало качество кистей из стандартной линейки – они хорошо показали себя в деле, полностью оправдывая свою цену. Правда, стоит сделать поправку, что это хорошие кисти для своей ценовой категории, не более того. Конечно, не имеет смысла сравнивать их с теми же Bdellium, Zoeva, Sigma и т.п., я бы сказала, что они на уровне EcoTools (к слову, последние после трех лет использования начали рассыпаться на части), но более простые по части покупки/заказа.

 

А вы знакомы с кисточками Avon? И пользуетесь ли дуофибрами? Для каких целей используете?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 02.10.2015 19:35
Обожаю кисти-дуофибры! Я их, правда, не для тона использую, а для пудры. Эйвоновские для румян и первая большая - использую для румян. И да, большой мне удобнее всего! Тоже очень ими довольна!
Ответить
Anasty
# Anasty 04.10.2015 15:04
У меня такими большими не получается румяна наносить, кажется, что все лицо разрисовано :oops:
Ответить
Рита
# Рита 02.10.2015 22:56
я так пропустила эти кисти( придется эссенс смотреть. обожаю такие пудровые кисти - самые любимые гигантская рил текникс и эссенс из какой-то весенней лимиточной коллекции, но сейчас у них в постоянке похожая.
дуофибры обожаю, но тоже не складывается с ними. более-менее прижилась рил текникс, она на флэт топ больше похожа)
Ответить
Anasty
# Anasty 04.10.2015 15:06
Эти кисти часто в каталогах по скидкам появляются, только золотая, если не ошибаюсь, лимитка.
Ответить
Рита
# Рита 05.10.2015 16:45
я давно из не встречала, но при случае закажу большую)
Ответить
Anasty
# Anasty 05.10.2015 19:35
Может, в ваших каталогах часто не добавляют. В украинских буквально через один есть скидки именно на кисти. Я себе ещё взяла выдвижную для помады и для бровей/подводки .
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 08.10.2015 10:58
У меня почти все кисти фирмы Avon: для пудры, румян и растушёвки из натурального ворса, синтетические для консилера/помад ы, щёточка для бровей/ресниц, кисть-кабуки из натурального ворса. Использую их на постоянной основе. После мытья кистей из натурального ворса обязательно наношу на них на некоторое время силиконистый бальзам, чтобы были мягкими и не кололись. При мытье могут лезть волоски, но на свойствах кисти это никак не сказывается.
Ответить
Anasty
# Anasty 08.10.2015 15:42
А как давно покупала натуральные? Что-то мне у них только синтетика на глаза попадалась.
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 08.10.2015 15:54
По-разному, какие-то 1,5 года назад, какие-то год.
Специально сейчас просмотрела несколько прошлых каталогов, твоя правда - кистей из натурального ворса нет :-(
Может, соберутся перевыпускать в новом дизайне!?
Ответить
Anasty
# Anasty 08.10.2015 16:00
Посмотрим, я бы пару-тройку взяла натуральных, все таки и они в хозяйстве нужны.
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 08.10.2015 17:50
Прошу прощения, Настя, я ошиблась с сетевой маркой. Такие кисти у меня от Oriflame :oops:
Извини, что ввела тебя в заблуждение.
Ответить
Anasty
# Anasty 08.10.2015 18:11
Ага, вот оно, значит, как. А я уже тут себе всею голову сломала, как это умудрилась пропустить :lol:
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 12.10.2015 10:26
Упс 8)
Ответить