По моему глубокому убеждению, лучше скраба для тела может быть только натуральный и ароматный скраб для тела! Да, различные пилинги и эксфолиаторы я обожаю, причем особо не важно, жесткие они или деликатные, я нахожу применение всем видам. И, конечно же, когда мне предложили попробовать кофейные скрабы Blackwell, о которых я уже была наслышана, я согласилась, не раздумывая. А стоило получить заветные пакетики, как тут же принялась пробовать. Что из этого получилось, читайте дальше.

 

 

Итак, Blackwell – молодой украинский производитель, специализирующийся на изготовлении кофейных скрабов из исключительно натуральных ингредиентов. Марка, как по мне, очень стильная, хоть и довольно простая (люблю такое сочетание). Упаковка у всех скрабов одинаковая – черный матовый пакет с закрывающейся застежкой. Различить их можно по разного цвета надписям на этикетке, а также прилагающимся листовкам с яркими и красочными фото.

 

 

Не могу сказать, что нахожу эти пакетики удобными непосредственно в использовании (застежку нужно постоянно чистить, потому как частички кофе препятствуют плотному прилеганию частей), но места они много не занимают, да и более экологичны, чем пластик.

 

Blackwell Скраб «Лайм и мята»

 

 

Основу всех скрабов Blackwell составляет кофе робуста и оливковое масло. В зависимости от «вкуса» присутствуют различные уходовые масла и ароматические компоненты. Я боялась, что скраб будет сухой, но нет, он, хоть и рассыпается немного в руках, но все равно удобен в нанесении. Я беру небольшое количество скраба в ладошку, а затем массажными движениями наношу на влажную кожу.

 

 

И это, скажу я вам, очень приятное занятие! Молотый кофе я лично отношу к абразивам средней жесткости, что для частого использования на теле в самый раз. Помимо того, что кожа хорошо отшелушивается, а входящие в состав масла питают и подтягивают её, скраб наполняет душевую просто ошеломляющим ароматом. Правда, в скрабе «Лайм и мята» кофе перебивает ароматизатор практически полностью (я лишь в первое использование немного ощутила мятную нотку), хотя, согласитесь, это сложно отнести к минусам.

 

Кожа после использования скраба (главное, не использовать потом гель) очень гладкая и шелковистая на ощупь, не требует нанесения крема или лосьона, так как покрыта тончайшей защитной пленкой за счет масел. Стоит отметить, что сами используемые масла очень легкие, не дают ощущения жирности.

 

Blackwell Скраб «Цитрус»

 

 

А вот скраб «Цитрус» имеет выраженный запах сладких цитрусовых – апельсина и мандарина. Помнится, в период увлечения изготовлением хенд-мейд косметики я и сама частенько использовала такое сочетание в мыле и скрабах, так как аромат кофе удивительным образом гармонирует с апельсином. Кроме того, цитрусовые эфирные масла рекомендуют к использованию в целях борьбы с целлюлитом (а проблемные зоны я особо активно массажирую этим скрабом).

 

 

В каждой упаковке по 150г скраба, что поначалу казалось мне небольшим объемом, но практика показывает, что хватает его надолго (я уже три недели пользуюсь, а в каждом пакетике ещё больше половины осталось). Также порадовало, что несмотря на нерастворимость кофе в воде, сток не забивается (знаю, что для многих это может стать серьёзным препятствием), да и белые поверхности в ванной/душевой не окрашиваются.

 

В общем, несмотря не некоторые нюансы с упаковкой, скрабы мне очень понравились. Несколько раз ловила себя на мысли, почему сама не додумывалась до этой идеи прежде. Правда, времени смешивать ингредиенты у меня все равно нет, поэтому буду наслаждаться готовыми.

 

Ориентировочная цена: 130 грн

 

Сайт пока находится в разработке, но контакты и способы заказа/оплаты можно найти на страничках в Facebook и VK.

 

А вы любите кофейные скрабы? Предпочитаете делать сами или покупать уже готовые? И знакомы ли с маркой Blackwell?

Комментарии   

Katja
# Katja 07.10.2015 23:35
Я готовые покупаю разных мастей :roll:. Скрабюсь 2 - 3 раза в неделю.
Ответить
Anasty
# Anasty 08.10.2015 15:44
И я это дело люблю, летом могу хоть каждый день, только мягкими пилингами.
Ответить
Irina G.
# Irina G. 08.10.2015 06:11
Очень заманчивые вкусы у этих скрабиков.:))
Ответить
Anasty
# Anasty 08.10.2015 15:46
А какой у них аромат! Словами это даже не передать :zzz
Ответить