Коль уж речь зашла о фаворитах осени (вчера писала о тенях и помаде в карандаше), сегодня хочу рассказать вам о любимом аромате в прохладное время года – замечательной туалетной воде Ma Dame от знаменитого Jean Paul Gaultier. Досталась она мне в подарок от сами_знаете_какой подруги (ещё раз спасибо большое!), от чего ещё более дорога мне.

 

 

Сам аромат уже давно ни для кого не новость, был выпущен в далеком 2008 году, парфюмер - Френсис Куркджиан. Относится к категории цветочных, сочетая в себе следующие ноты:


Верхняя нота: апельсин;

ноты сердца: роза и гренадин;

ноты базы: Мускус и Кедр из Вирджинии.

 

 

Аромат на самом деле очень сладкий и стойкий, раскрывается постепенно. Свежесть апельсина довольно быстро уступает место сладости гренадина и женственности розы. А вот шлейф состоит из более тяжелых мускуса и кедра, которые и обеспечивают высокую стойкость аромата (я ощущаю его на себе даже в конце дня, и это при том, что вода у меня в концентрации Eau de Toilette).

 

Как не особо большой любитель цветочных парфюмов, я совершенно не могу носить Ma Dame летом, поскольку она меня буквально душит и давит. Зато весной и осенью она совершенно шикарно составляет мне компанию, согревая своим теплом, а также вдохновляя определенной дерзостью.

 

 

Отдельного внимания заслуживает и флакон. Как ни странно, но традиционный в виде женской фигуры здесь уступил место довольно сдержанному прямоугольнику, хотя фигура и присутствует в виде объемного тиснения. Флакон как будто подсвечивается неоновым светом снизу, а шею обрамляет черный брутальный ошейник, как сдерживающий элемент.

 

Мне очень полюбилась эта дерзкая Ma Dame, хоть общий язык мы нашли не сразу, да и летом не срослось. Но стоило прийти осени, как я тут же вспомнила об этой красавице.

 

Ориентировочная цена: 950 грн/50мл, 1250 грн/100мл

 

А вам знаком данный аромат? И любите ли произведения парфюмерного бренда Готье?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 08.10.2015 21:50
Супер! Я очень рада, что тебе понравилось! Для меня он все-таки тяжеловат.
Ответить
Anasty
# Anasty 09.10.2015 12:00
Да, не аромат очень полюбился, хотя летом тоже не могу носить, очень тяжелый и удушающий получается.
Ответить
Светлана
# Светлана 08.10.2015 22:03
Красивое оформление)
Ответить
Anasty
# Anasty 09.10.2015 12:01
Ой, флакон - это отдельная тема. Я его просто обожаю, безумно красивый, хоть и в какой-то мере очень простой.
Ответить
Рита
# Рита 11.10.2015 21:35
у Готье очень милое оформление у парфюмок, еще была крутая реклама ле маль и линейки мужской косметики
Ответить
Anasty
# Anasty 11.10.2015 22:27
Ага, очень узнаваемые у них флаконы, да и рекламы всегда запоминающиеся.
Ответить