За последние полгода у меня накопилось достаточно большое количество бюджетных средств макияжа и ухода, о которых, пожалуй, сейчас самое время поговорить. Экономическая ситуация немного хоть и устаканилась, но все равно далека от докризисной, многие вынуждены искать способы сократить (ну или хотя бы не увеличивать) расходы, что, конечно же, отображается и на покупках косметики. Все чаще отдается предпочтение более доступным по цене средствам, многие из которых заслуживают внимания. Ну и чтобы разобраться, на чем стоит экономить, а на чем нет, сегодня начинаю рубрику «Совершенно бюджетно», первым героем которой станет кремовый гель для душа немецкого производителя Isana с ароматом маракуйи.

 

 

 

Думаю, что марку представлять не нужно. Isana – уже давно хорошо зарекомендовавший себя производитель, в Европе продается в сети Rossman, в Украине – Watsons. Цена на их продукцию держится в пределах 1-3 долларов за единицу, при этом качество соответствует европейским стандартам. Сама я регулярно покупаю у них только ЖДСЛ, но вот подруги время от времени дарят интересные вещички. Ирен, к примеру, презентовала бальзам для губ, который вот-вот закончится (очень его люблю), а Катя – ароматнейший гель для душа и симпатичную мочалку в виде розы.

 

Isana Крем-гель для Душа Маракуйя (Passionfruit)

 

 

Несмотря на цену, упаковка у геля выполнена качественно и добротно (зачастую низкая цена косметики заметно отображается больше всего на внешнем виде), все очень яркое, пластик не хлипкий, крышечка плотно закрывается и не расшатывается со временем. Объём – 300 мл, за счет густой консистенции гель расходуется довольно экономично.

 

 

Он хорошо пенится, добротно очищает кожу, не вызывая сухости, при этом совершенно обворожительно пахнет маракуйей, вызывая у меня нешуточное желание мчаться в продуктовый и покупать йогурт с этим же вкусом.

 

Честно говоря, не вижу какой-то разительной разницы с теми же гелями Ив Роше, которые стоят как минимум в несколько раз больше.

 

Ориентировочная цена: 2,99 злотых ($0.8)

 

Miine Мочалка-розочка

 

 

Ну и в качестве бонуса расскажу о мочалке. Я вообще не особо их люблю, да и сама почти никогда не покупаю, но получив в подарок такую прелесть, решила попробовать. Мочалка не только радует своим внешним видом, но ещё и прекрасно вспенивает гели для душа, позволяя значительно сократить их расход, кроме того, работает как эксфолиатор, заменяя скраб для тела.

 

Приятно порадовало качество мочалки со, скажем так, не особо вызывающим доверие названием: розочка собрана на совесть, за несколько месяцев использования не потеряла ни форму, ни цвет. Так что да, если пользуетесь мочалками, то можете обратить внимание (подозреваю, что тоже в Watsons можно купить).

 

А вы любите мочалки? И пробовали гели Isana? Да и вообще, интересны ли такого рода посты из новой рубрики?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 09.10.2015 16:44
Я поклонница марки Isana, регулярно покупаем такие гели для душа (если возникает такая потребность), гигиенички у них - мои самые любимые, и даже муж пользуется именно гелем для душа Isana for men (даже такое есть, притом разные), а еще он просто обожает жидкое мыло для рук тоже Isana с разными запахами и текстурой. Говорит, что это самое лучшее и не противное мыло из всех, что довелось пробовать))))
Ответить
Anasty
# Anasty 11.10.2015 12:04
Я твой бальзамчик уже заканчиваю, очень люблю его.В магазине как-то до марки руки не доходят, все по подаркам знакомлюсь.
Ответить
евгения
# евгения 09.10.2015 17:36
Я его тоже недавно купила :D стоил он 22грн с копейкамт.привл ек сладкий запах.вобщем гель как гель. Сверх естественного ничего нет.но за такую цену оч хорошая вещь. Я уже тоже давно заглядывпю на продукцию этой марки.
Ответить
Anasty
# Anasty 11.10.2015 12:06
Скажем так, редкий гель для душа может выделяться чем-то сверх обычного. Этот хорошо пенится, легко смывается, приятно пханет - чего ещё желать?
Ответить
Katja
# Katja 09.10.2015 23:12
Из средств для душа пока пользовалась только пилингами, а именно гели и кремы ещё не пробовала. У них ещё масла для душа есть, но и их я тоже не пробовала ;-) .
Ответить
Anasty
# Anasty 11.10.2015 12:08
Ооо, масла для душа, надо себе куда-то записать и запомнить :-*
Ответить
ummasha
# ummasha 12.10.2015 10:37
Если встречу у нас такой гель - куплю обязательно :-) От большинства масс-маркетовск их гелей у меня сохнет кожа, вот Ив Роше в этом плане получше. Но я б не отказалась найти ему бюджетную замену, поскольку цены растут, а зарплата нет :sad:
Ответить
Anasty
# Anasty 12.10.2015 17:25
Да уж, с этими ценами как-то все совсем не весело.
Ответить
Алина
# Алина 15.10.2015 00:53
Тоже почему то не люблю мочалки, у меня еще и кожа чувствительная! У меня что-то когда то было от бренда Isana, в Ватсонс покупала)
Ответить
Anasty
# Anasty 15.10.2015 15:32
Моя нелюбовь к ним объясняется, главным образом, негигеничностью . Я как представлю, сколько там частичек кожи остается, аж страшно становится...
Ответить