Этой осенью мне удалось познакомиться с новыми для себя ароматами и парфюмерными марками, впечатлениями о которых хотела бы поделиться с вами. Все вы, думаю, знаете, что маньяком и экспертом по части парфюмерии я не являюсь, не умею красиво описывать ароматы и не слежу за новинками и модными веяниями. Для меня туалетные воды делятся на те, что мне нравятся и подходят, и все остальные. В первую группу чаще всего попадают ароматы незамысловатые и свежие, хотя порой бывают и исключения. И вот сегодня речь о них – исключениях из общего правила, водах Miss Lomani от Lomani и Instincts от Rasasi.

 
 
Буду с вами предельно откровенна: до того, как компания Alfa Parfum предложила мне сотрудничество, я была совершенно уверена, что такого рода «парфюмерия» - это нечто подпольно-кустарное, дешевое и чуть ли не опасное для жизни. Но довольно приличный опыт работы компании, а также марки, о которых много чего хорошего написано в интернетах (причем, не только на просторах Украины), убедили меня в том, что стоит попробовать.
 
 
 
Кроме того, нынешние цены на парфюмы заставляют волосы на голове шевелиться, так что волей-неволей начинаешь искать альтернативные (читайте, более дешевые) варианты. К примеру, идти за туалетной водой не в Brocard, а в ProStor (к слову, именно с Простором сотрудничает Альфа Парфюм).
 
Посылку я ждала с определенным трепетом, так как до конца не была уверена, что же мне придёт. А приехали мне добротно упакованные водички, на лицевой стороне упаковки присутствовали голографические значки с рекомендациями от Торгово-промышленной палаты Украины и Ассоциации Укрпарфюм.
 
 
 
Уже готовясь к написанию отзыва, обнаружила, что и Lomani, и Rasasi – весьма известные и популярные марки, которые имеют поклонников по всему миру (а ещё про них на Фрагрантике есть).
 
Lomani Eua de Parfum Miss Lomani
 
 
 
Miss Lomani – вода очень девичья, это чувствуется и в названии, и в оформлении флакона, и в пирамиде. Аромат цветочно-фруктовый, в меру сладкий, но не приторный.
 
Верхние ноты: черная смородина, Зеленое яблоко, Ананас и Белая фрезия;
ноты сердца: Абрикос, роза, Жасмин и Водяная лилия;
ноты базы: Малина, Амбра, Мускус и Белый кедр.
 
Уверена, что многие предпочтут носить его летом, а для меня однозначно начало осени, когда ещё тепло и солнечно, но утром и по вечерам чувствуется дыхание приблежающихся холодов. Miss Lomani одновременно и освежает, и согревает. Не могу сказать, что различаю в ней отдельные ноты, но все вместе звучит очень женственно и непринужденно.
 
 
 
Стойкость у парфюмированной воды средняя, хотя отголоски базовых нот ощущаются и под конец дня.
 
Отдельно хотела бы отметить милейший флакон, перевязанный кожаным ремешком с медальоном, напоминающий мне браслет, а на кнопке пульверизатора розовая кнопочка (безумно милая).
 
Ориентировочная цена: 400грн/100мл
 
Rasasi Eua de Parfum Instincts
 
 
 
Если Miss Lomani мне понравилась сразу же, то с Instincts пришлось притираться. Я не особо дружу с ароматами сложными и древесно-восточными, а этот именно такой. Благо, попал он ко мне осенью, летом бы я точно его не поняла. Вообще, Rasasi – это марка из ОАЭ, соответственно, пирамида специфическая:

Верхние ноты: Перец и Белая фрезия;
ноты сердца: Жасмин, Гелиотроп, Гибискус и Дамасская роза;
ноты базы: гималайский кедр и Амбра.
 
Эксперты говорят, что очень похож на Lacoste Pour Femme (я сама не проверяла, но много схожих нот присутствует).
 
 
 
Для меня эта вода душистая и восточная, очень стойкая и согревающая, аккурат на осень, когда ещё помнишь тепло и не хочешь одеваться в громоздкие вещи, а греться как-то нужно. Цветочные ноты гармонично сочетаются с древесными, раскрываясь постепенно. Для меня достаточно минимального количества парфюма, чтобы ощущать его на себе весь день, при этом он меня не душит, а, наоборот, как-то по-особенному настраивает.
 
А ещё он красиво оформлен – флакон в виде то ли волны, то ли песочной дюны, содержит внутри красный яркий шарик, будто цветок.
 
Ориентировочная цена: 380грн/50мл
 
Итого, вынуждена признать, что сильно ошибалась в отношении менее именитых парфюмерных марок, которые у всех на слуху. Обе парфюмерные воды порадовали как оформлением, так и содержанием, хотя, конечно, мощный спиртовый запах, который первым делом ощущается при нанесении парфюма, выдает в них среднюю ценовую категорию (справедливости ради нужно отметить, что улетучивается он буквально за пару секунд). Тем не менее, если вы ищете более бюджетную замену дорогой парфюмерии, могу рекомендовать присмотреться к ассортименту Alfa Parfums. Купить, как я уже говорила, можно в сети ProStor, либо же прямо на сайте.
 
А вам знакомы упомянутые марки? И что скажете по поводу не особо дорогих парфюмов: тоже опасаетесь покупать, как я раньше, или нашли своих любимчиков?

Комментарии   

Katja
# Katja 12.10.2015 03:28
Поглядела их сайт, в ассортименте чего только нет! Вот мне бы дали что-нибудь попробовать :-* . Я в недорогие марки камнями не бросаюсь, а вот ничего не представляющие из себя содержанки, извиняюсь за прямоту, закидывают это дело тухлыми яйцами, а вдогонку ещё и гнилыми помидорами :oops: .
Ответить
Anasty
# Anasty 12.10.2015 17:26
На самом деле, предубеждения - сильная штука. А если бюджет позволяет покупать дорогие вещи, то все остальное кажется каким-то некачественным, хоть это далеко не всегда так.
Ответить
ummasha
# ummasha 12.10.2015 10:06
Поскольку сейчас у меня большая часть парфюмов - это водички Ив Роше (плюс немного Новой Зари и Эйвона), ничего против недорогих парфюмов я не имею :D Какая разница, сколько стоит мой парфюм, если он приятно пахнет, нравится мне и даже некоторым окружающим :-)
Ответить
Anasty
# Anasty 12.10.2015 17:27
В последнее время Ив Роше тоже не стоит уж так заманячиво, особенно из серий именно парфюмов.
Ответить
ummasha
# ummasha 13.10.2015 09:11
Дорогие парфюмы Ив Роше я предпочитаю брать в подарок по бланкам, выходит очень бюджетно :oops: И все равно при этом больше люблю водички Плезир :oops: Они такие простые, безыскусные, но при этом самые любимые :D И в Эйвон, как ни странно, больше всего люблю водички-лосьоны для тела Naturals, они вообще стоят копейки)) Сейчас мне попался классный лосьон "Ваниль и сандаловое дерево", очень теплый и уютный аромат, и при этом вообще не тяжелый, что редкость для таких компонентов.
Ответить
Anasty
# Anasty 14.10.2015 14:56
После того, как у меня испортился плезировский персик, я как-то и не тянусь к ним (безумно обыдно выбрасывать почти 100мл). А из Эйвона я вот жду новые их монотонные водички, надеюсь, будут свежие и вкусные.
Ответить
ummasha
# ummasha 15.10.2015 09:12
Это которые Avon Scent Essence? Очень хочу попробовать водички с ароматом лимона и малины)
Ответить
Anasty
# Anasty 15.10.2015 15:33
Ага, они самые. Уже со дня на день должны у меня быть, не могу дождаться!
Ответить
Murzilko
# Murzilko 23.10.2015 10:46
Я была им Avon Scent Essence разочарована. Прям,аж обидно было, совсем не стойкий :( Ради спортивного интереса, заказала вот это - alfaparfum.com/ru/catalog/fabrique-2/ Это не лимон, если что, но очень вусная малинка, и что самое интересное, очень стойкая, что приятно удивило.
Ответить
Рита
# Рита 13.10.2015 00:23
аромат успиху - обожаю украинский!) на косметике часто читаю этикетки, самая милота как раз на украинском, вроде "шкира гладенька та нежна" ^_^
марку не знаю, у нас вроде бы нет, но к бюджету и всяким имитациям отношусь спокойно. иногда попадают шедевры, лучше оригинала)
Ответить
Anasty
# Anasty 14.10.2015 14:57
Хех, на польском тоже смешно бывает :lol:
Ответить
Рита
# Рита 14.10.2015 19:07
точно! у поляков тоже забавно бывает) ну и остальных братьев-славян) а вот казахский пока прочитаешь - язык сломаешь, там такая абра-кадабра)))
Ответить
Anasty
# Anasty 15.10.2015 15:34
Ой да, обилие букв ы, к и г делают для меня текст вообще нечитаемым. Да и не понятно ничего :o
Ответить
Лена
# Лена 23.10.2015 17:43
кстати, а ведь на Мисс Ломани действительно браслет. Я себе когда то такие духи покупала. Там с одной из сторон хитрый узел, который оказывается свободно двигается по шнурочку)))
Ответить
Anasty
# Anasty 23.10.2015 19:19
Ооо, нужно пойти и свой браслет попробовать снять :lol:
Ответить
Maxi
# Maxi 23.10.2015 18:42
ООО, у моего мужа вот такая туалетная вода alfaparfum.com/ru/catalog/mister-lomani-sport/ тут наверное тоже браслет... Надо будет сказать, что оказывается я ему еще и браслет подарила ;-)
Ответить
Anasty
# Anasty 23.10.2015 19:20
Сразу два в одном, выгодный подарок :P
Ответить