Уход за лицом – моя больная тема. Уже много лет я веду сражение за чистую и здоровую кожу, но постоянно с каким-то переменным успехом. Временами мне удаётся добиться очень даже неплохого состояния, но потом опять наступает период отката. В последние годы так случается летом, когда я очень ограничена в выборе средств (лучше всего на мне работают кислоты в высоких концентрациях, которые летом противопоказаны из-за активного солнца). Энзимные пилинги, хоть и отшелушивают, но делают это очень деликатно, так что к концу лета моя кожа становится какой-то тусклой, унылой и с ужасно забитыми порами (мне бы к косметологу с этим набором проблем, но пока такой возможности нет). В общем, именно в таком состоянии меня и застали представители корейской профессиональной косметики Ramosu в Украине (сайт здесь), предлагая сотрудничество.

 

 

Просмотрев каталог, я выбрала себе несколько сывороток, которые, по моим подсчетам, мне бы подошли. Правда, представители марки деликатно предложили свою помочь, расспросили о типе и состоянии кожи, да ещё и фото попросили, после чего посоветовали Двойную отбеливающую сыворотку с концентратом витамина С и Сыворотку с экстрактом GALACTOMYCES 100%. Решив довериться профессионалам, я согласилась.

 

 

Во время курса попросили ограничиться в использовании декоративной косметики, а также дали подробную схему применения, которой я и следовала последний месяц.

 

Ramosu Carestory Galactomyces Ferment Filtrate 100

 

 

Galactomyces 100% – экстракт дрожжевых грибков galactomyces. Помните, раньше были очень популярны пивные дрожжи (часто прописывались людям с проблемной кожей)? Так вот, сейчас уже нет необходимости их пить, наука шагнула далеко вперед, так что сейчас можно обойтись наружным применением. Данный компонент глубоко проникает в кожу, пронося с собой и другие полезные и питательные вещества, прекрасен в качестве бустера – усилителя действия последующего ухода, а также как самостоятельное средство, повышающее эластичность кожи, выравнивающее рельеф и тон.

 

 

Как я уже писала в начале, Ramosu – косметика ампульная. Средства больше похожи на какое-то аптечное лекарство, продаются в герметично запаянных капсулах, которые следует открывать непосредственно перед применением. Срок годности после вскрытия – 3 месяца, но ампулы 10мл при регулярном использовании хватает на месяц-полтора.

 

 

По предложенной мне схеме, концентрат наносила утром и вечером на очищенную кожу, буквально 2-3 капли хватает на все лицо. Сыворотка почти ничем не пахнет, прозрачная, не липкая, очень быстро впитывается, не оставляя никакой пленки или липкости/стянутости. После того, как сыворотка впитается, наносила двойную сыворотку.

 

Ориентировочная цена: 290грн

 

Ramosu Duel Healing Ampoule Skin Laser

 

 

О всех чудесных свойствах витамина С я не буду рассказывать, потому как места не хватит. На моей коже препараты с этим компонентом показывают хороший результат, поэтому я принялась пользоваться сывороткой с большим энтузиазмом.

 

 

Так как витамин С очень быстро теряет свои свойства, в косметике используется стабилизированная формула, а в данной сыворотке сам активный порошок был в отдельной капсуле, которая прокалывается при нажатии, соединяя все компоненты воедино. Перед применением сыворотку нужно взбалтывать, так как порошок до конца не растворяется.

 

 

Наносится тоже буквально несколько капель, равномерно распределяя по коже. Сыворотка также почти не пахнет, похожа просто на водичку.

 

Ориентировочная цена: 585грн

 

Так как я использовала обе сыворотки одновременно, то не могу вам сказать, какая именно из них и каким образом подействовала, поэтому опишу эффект от курса. И лучше всего продемонстрировать эффект мне помогут фото: «до» были сделаны в начале сентября перед началом использования, «после» - сегодня, спустя месяц прилежного следования инстуркциям.

 

До.

После.

Как вы можете видеть, кожа стала более свежая на вид, рельеф значительно ровнее, поры чище и уже, а тон не такой землистый.

 

До.

После.

 

Также уменьшилось количество высыпаний и воспалений, значительно посветлели следы постакне (особенно заметно на шее). Да и вообще, согласитесь, все стало заметно лучше, и это только благодаря домашнему уходу. Думаю, что при наличии разного рода проблем с кожей стоит проходить подобные курсы несколько раз в год. Как постоянный уход я не стала бы рассматривать данные средства, потому как кожа быстро адаптируется к высоким концентрациям активов и со временем просто перестает на них реагировать.

 

А что вы думаете по поводу ампульного моно-компонентного ухода? Пробовали что-то у Ramosu или других марок?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 14.10.2015 18:25
Крутой результат! Поздравляю!
Ответить
Anasty
# Anasty 15.10.2015 15:48
Спасибо, я и сама очень рада, хотя изначально и не думала, что все так хорошо сработает.
Ответить
Рита
# Рита 14.10.2015 19:11
много хорошего про эти ампулы читала, но не думала, что они действительно вау. но посл твоих фото уже наверно и мне надо такое искать)))
Ответить
Anasty
# Anasty 15.10.2015 15:49
Знаешь, иногда пара фото говорит громче тысячи слов. Я рада, что получилось сделать до/после, хотя изначально такой формат отзыва и не планировался.
Ответить
Рита
# Рита 15.10.2015 21:08
ты на самом деле одна из немногих русскоязычных блогеров, кто не постеснялся поднять серьезные вопросы и показать проблемы как они есть. наши, в основном, только и могут показать сто писят тысячную помаду и попутно пожаловаться на "ужасную" кожу (кожа у всех обычная, а под слоями тона в сто писят мильонном посте с одинаковым мейком и подавно не видно/
я не имею ввиду, что писать по 5 лет обзоры на люксовые лимитки не правильно. просто действитльно лучше сделать несколько качественных постов о действенном уходе, чем сто писятый тональный живанши на хорошей коже с отпиской "оу, моя кожа суперпроблемная , поверьте на слово" :-x
Остапа понесло =)
Ответить
Anasty
# Anasty 15.10.2015 21:58
Ты знаешь, тут ещё такое дело: каждый дефинирует проблемную кожу по-своему. У кого-то на крыльях носа расширенные поры - проблеманя кожа, у кого-то полтора прыща в месяц - проблемная кожа, а для кого-то шелушения - проблема. Моя кожа в лучшие дни может показаться кому-то ужасно проблемной, а для меня - чуть ли не мечта. С другой стороны, я всегда предпочитаю дать читателю шанс сделать свои выводы, а не убеждать в том, чего не видно, но, поверьте мне на слово, точно есть.
Ответить
Рита
# Рита 16.10.2015 00:51
может дело в глянце, может дело в головах, но у дев обычно несколько крайностей, либо они выложат себя красивую слое в тонального и начинают неадекватно реагировать, когда их просят кожу их проблемную без мейка показать. либо фотошопфотошопф отошоп - посмотрите как чудно легли метеориты на мою проблемную кожу. ну или девы с полным отсутствием комплексов - режут совершенно неэстетичную правду, подчеркнув яркой декоративкой все свои слабые стороны.
у тебя все дозировано,не вызывает визуально дискомфорта и не вызывает лишних вопросов.
и главное, можно всегда увидеть результат.
Ответить
Anasty
# Anasty 16.10.2015 15:21
Спасибо, я стараюсь :oops:
Ответить
Tatiana
# Tatiana 14.10.2015 21:54
Результат на лицо!:)
Ответить
Anasty
# Anasty 15.10.2015 15:50
Да, причем он даже невооруженным взглядом заметен, чему я очень рада.
Ответить
ummasha
# ummasha 15.10.2015 09:14
Действительно вау-эффект) Давно хочу попробовать какое-нибудь средство с витамином С.
Ответить
Anasty
# Anasty 15.10.2015 15:51
Витамин С - классная штука для кожи, но стоит немало, да и пользоваться нужно быстро.
Ответить
AsheGentle
# AsheGentle 16.10.2015 14:54
Ооо, эффект потрясающий. Заинтересовалас ь средствами, спасибо =)
Ответить
Anasty
# Anasty 16.10.2015 15:22
Всегда пожалуйста! Сыворотки на самом деле крутые, да и выбор большой, для любых потребностей можно подобрать.
Ответить
Оксана
# Оксана 16.10.2015 18:36
Крутой результат)) Классно!Поздрав ляю))
Я тоже сейчас пробую 2 сыворотки этой компании. Очень мне нравится) Я купила гиалуроновую кислоту и алое. Кожа после 10 дневного курса значительно стала плотнее и свежее. Экспресс-методи ка))) Они есть ВК вот группа vk.com/ramosu_ukraine
Настя спасибо за отзыв, очень понравился ваш результат))
Ответить
Anasty
# Anasty 17.10.2015 17:28
Всегда пожалуйста. Я очень рада, когда мой опыт оказывается полезным.
Ответить
MarySpy
# MarySpy 17.10.2015 08:13
Я ампулы не пробовала, хотя интересно.
Настя, результат просто отличный! Про косметолога - мне летом приходится тоже слазить с кислот, спасает только косметолог (ручные чистки, ультразвук, маски альгинат и глиняные), иначе тоже сильно забиваются поры.
Ответить
Anasty
# Anasty 17.10.2015 17:31
Я знаю, что косметолог решает, но мне стремно здесь идти к неизвестно кому, да ещё и за огромные деньги. Я знаю хороших спецов в Киеве, но нет времени туда выбраться и заняться лицом... Вот и получается, что надо спасаться домашним уходом.
Ответить
MarySpy
# MarySpy 18.10.2015 08:51
Это да, я бы без рекомендаций тоже не пошла...
Ответить
Anasty
# Anasty 20.10.2015 17:36
Ну вот, так и мучаюсь :sad:
Ответить
MarySpy
# MarySpy 21.10.2015 11:16
Кажись, я уже писала, что в Киеве можно найти салон Академии Научной Красоты - к их спецам можно идти, это наши партнеры, отправляют наших врачей на всякие обучения за границу - очень крутые!
Да уж, приходится выкручиваться с домашним уходом.. хорошо, что ты в этом разбираешься:)
Ответить
Anasty
# Anasty 21.10.2015 14:36
Да, я помню (у меня даже записано), но беда в том, что я за последние два года в Киеве бываю всего несколько дней в году, которых никак не хватает на посещение косметолога :cry:
Ответить
MarySpy
# MarySpy 21.10.2015 19:00
Ну, когда-нибудь получится:) тем более, что с одного раза все равно ничего не понятно, я эффект увидела только от регулярных походов :-?
Ответить