Несмотря на всеобщую любовь и широкую известность, с косметикой марки Essence лично мне подружиться не удалось. Мне не нравятся их упаковки, да и сами продукты мне не подходят. Правда, из любого правила есть исключения, и сегодня об одном таком поговорим.

 

 

Кремовые румяна Come to Town Cream Blush я купила совершенно спонтанно, когда выбирала подарки для подружек, которые, в отличие от меня, Essence любят. Насколько я понимаю, в постоянной коллекции кремовых румян у них нет, зато постоянно выходят разного рода лимитки, не сильно отличающиеся между собой по качеству, зато в разных оттенках и с другим оформлением.

 

 

Небольшие исследования показали, что это была рождественская лимитка, которую я купила где-то в марте (ага, у нас тоже с лимитками Essence и Catrice напряженка, а когда уже не нужно, так нате вам).

 

 

Сами же румяна я бы больше охарактеризовала как муссовые, а не кремовые. Текстура у них как у суфле, под пальцами не то, чтобы тает, а как бы немного на них налипает. Кистью наносить вообще не вариант, только подушечками пальцев, аккуратно похолопывая. В итоге получается эффект тинта.

 

 

Оттенок 01 Is That You, Santa? идеально соответствует своему названию, так как делает на лице эффект совершенно натурального румянца, как-будто ты только что с мороза. Он в меру корраловый, при этом с розовинкой. Румяна ложатся полупрозрачно и очень естественно, взаимодействуя с родным оттенком кожи, что делает их практически универсальными (я пробовала как на светлых, так и на темных тональных основах, со всеми работает отлично).

 

 

Мне очень нравится, как они ложатся прямо поверх тона, но из-за жирности кожи я не могу их не припудривать. Да и, откровенно говоря, стойкость у них так себе, уже через несколько часов румяна начинают постепенно бледнеть.

 

 

А вообще, я даже сама не ожидала, что так сильно их полюблю (я раньше вообще кремовых румян боялась, как огня). С ними легко работать и дозировать продукт, добиваясь именно той интенсивности, что требуется. Румяна хорошо тушуются, не подчеркивают расширенные поры и рубцы на щеках. Ну а некоторую нестойкость можно простить, ведь и цвет у них отличный, и цена совсем-совсем невысокая.

 

Ориентировочная цена: 9,90 злотых (менее $3)

 

Одним словом, если где увидите кремовые румяна Essence – однозначно берите, хотя бы на пробу (я же тоже из чистого любопытства взяла, а в итоге просто влюбилась в них). А если по каким-то причинам не подойдут, то и расстаться с ними будет не жалко.

 

А вы пользуетесь кремовыми румянами? Пробовали такие у Essence?

Комментарии   

ummasha
# ummasha 29.10.2015 09:40
Румяна моей мечты :oops: Эффект "как с мороза" - именно то, что я люблю :D
Ох, у нас лимиток Essence и Catrice практически не бывает, за редким-редким исключением. Помню, как страдала по пудре для тела, которая была во флакончике с пульверизатором , как для парфюма.
И надо снова достать из запасов тинт Catrice, он дает похожий эффект :-)
Ответить
Anasty
# Anasty 29.10.2015 16:26
Вот и у нас их лимиток нет почти, либо появляются в совершенно непредвиденных местах и в странное время :o
Ответить
Светлана
# Светлана 30.10.2015 12:40
А мне когда-то лаки нравились их)
Хорошо смотрятся румяна, стойкости бы.
Ответить
Anasty
# Anasty 30.10.2015 14:15
Пара-тройка лаков и мне нравится, но некоторые попадавшиеся экземпляры были ужасные :D
Ответить
Рита
# Рита 30.10.2015 18:12
еще очень хвалят их кремовые тени, они тоже лимитки, и на них набрести совсем никак не получается, как и на такие румяна)
Ответить
Anasty
# Anasty 30.10.2015 18:31
А мне больше про хайлайтер попадалось хвалебных од, но он, вроде как, из постоянки.
Ответить
Рита
# Рита 30.10.2015 18:39
хайлайтер само собой. но он, похоже, такой же неуловимый как лимитки)))
Ответить
Anasty
# Anasty 30.10.2015 18:46
Вообще, Эссенс - какой-то странный масс-маркет, так как его нигде и никогда нет :D
Ответить
Рита
# Рита 31.10.2015 22:30
у нас и катрис такой же, вечно разоренные полупыстые стенды)
Ответить
Anasty
# Anasty 31.10.2015 22:36
Я здесь вообще еще Катрис в продаже не видела. Есть подозрение, что он есть в дрогериях, к которым лично мне далеко ехать.
Ответить
MarySpy
# MarySpy 31.10.2015 21:17
У нас эссенс мало:(( а кремовые румяна у меня одни - Kiko, там стойкость такая, что они выдержали сон лицом с плед:)) (но я все равно кремовых тоже боюсь:)
Ответить
Anasty
# Anasty 31.10.2015 22:44
Вот-вот, как-то страхновато кремовыми пользоваться, если кожа жирная и со склонностью к высыпаниям.
Ответить