Помня, как всем понравился гостевой пост моей замечтаельной подруги и верного читателя Риты о Пачули от Новой Зари, сегодня, накануне Хеллоуина, мы приготовили ещё один необычный рассказ - фантазии и предположения на тему того, как и чем могли бы пахнуть героини мрачных сказок - принцессы и злодейки, чьи образы так часто примеряются на тематические вечеринки. Итак, передаю слово парфманьяку со стажем.

 

Всем привет!

Близится канун Дня Всех Святых, время сластей и страстей, костюмированных вечеринок или уютного марафона по просмотру хоррор-фильмов в компании горячего какао с зефиром ^_^

Предлагаю вдохновиться образами героинь знаменитых ужастиков и пофантазировать, каким парфюмом они могли бы пользоваться.

 

 

 

Начнем с классики, Тима люблюблюблюблюблю Бертона и героини "Сонной лощины", юной Катрины Ван Тассель, в исполнении Кристины Риччи. Мюглеровский Angel Eau de Toilette, без вариантов =) Блондинка с фарфоровой кожей может благоухать только конфетами паралине, красными ягодами и ванилью, а ноты пачули, разового перца, кедра и мускуса отлично  передают зловещую атмосферу затуманенного осеннего леса. Ангел в концентрации туалетной воды - нежная тревога,  квинтэсенция сластей и страстей-мордастей. Если вы еще сомневаетесь, достаточно взглянуть на Катрин в голубом платье и с кулоном в виде звездочки на шее ;)

 

 

 

Следующей героиней будет шикарная ведьма Анжелик Бошар из "Мрачных теней".  Ева Грин - потрясающей красоты женщина и талантливая актриса, образы которой не перестают приятно удивлять и поражать. У меня есть десяток ароматов-ассоциаций с сыгранными ей героинями, но сегодня хотелось бы остановиться на роковой блондинке, вскружившей голову Барнабасу Коллинзу. Образ Анжелик вдохновлен золотой эрой голливудского гламура, ослепительное платье, белые локоны, алая помада,  графичные  стрелки и столь притягательное коварство. К этой ведьме просто проситься одно из яблочек ЛолитыЛемпики! Дымный ликер Midnight Couture Black Eau de Minuit, скроенный из лакричника, мирры, бензоина и ванили. Аромат в концентрации парфюмированной воды - приворотное зелье, заточенное в черное стеклянное яблоко с виниловыми листьями.

 

 

Отойдем от готичных красоток и обратимся к образу не менее популярному в Хэллоуин, ранее нещадно эксплуатируемый мужчинами. Но после выхода "Пиратов Карибского моря: На странных берегах" у нас появился свой Джек Воробей - дерзкая Анжелика, которую сыграла Пенелопа Крус. Вторая Анжелика, третий "Ангел" и третья партнерша Джонни Деппа за этот пост))) 

Бесстрашной деве-пирату подошел бы пиратский аромат с нотами табака и рома. Тьерри Мюглер уже заботливо предусмотрел и предлагает отобрать нам у мужчин фланкер  A*Men Pure Havane. Анжелика тоже может пахнуть "Ангелом", сотканным из нот белого меда, табака, какао, ванили, пачули, лабданума и амбры.

Не менее брутальным и пиратским ароматом может служить  Havana Vanille (Vanille Absolument) в исполнении L`Artisan Parfumeur.  Аромат бочек рома, мешков с табаком,  гвоздикой и сухофруктами на дубовой каравелле посреди океана. Это  парфюмерное творение заслуженного носа, маэстро Бертрана Дюшофура, емко описывает фраза, брошенная Джеком "This is either madness or brilliance!"

 

 

Дальше на очереди Мария-Антуанетта Софии Копполы с Кирстен данст в главной роли.  Потрясающе красивая история о самой знаменитой королевой Франции с ужасающим концом и  намекающим слоганом «Let Them Eat Cake». Киношная королева-хулиганка, большая поклонница розовых конверсов, могла бы пользоваться Prada Candy, парфюмерной водой с нотами соленной карамели в обрамлении бензоина.  Или моно-ароматом ванильного кекса Vanillary  от Lush, им не привыкать, у них был бальзам для губ с созвучным девизу фильма названием.

 

 

Перейдем от доброй королевы к злой из "Братьев Гримм" Терри Гиллиама. Божественная Моника Беллучи предстает перед нами в образе Королевы Зеркал. Коварная красавица живет в замке, больше напоминающем убранство храма, нежели королевские покои. Да и ее наряды напоминают облачения священников на праздничной службе. Иконы в золотых окладах, драгоценные камни, бархат и искуссная вышивка золотыми нитями окружают нашу героиню. Уверена, что и пахнет в этом замке исключительно благовониями, ладаном, миррой и воском. Тут я передаю привет Насте и благодарю за подаренную мне бутылочку "Амбровой вуали"! ;)

Voile d'Ambre Yves Rocher - аромат для женщин. Верхние ноты: итальянский мандарин и кардамон; ноты сердца: опопонакс, ладан и мирро; ноты базы: пачули, австралийский сандал и ваниль с Мадагаскара. Точно так должна благоухать королева, мне нечего добавить)

 

 

В завершении нашего уютного вечера вернемся к Тьерри Мюглеру и его знаменитому "Пришельцу", вернее его фланкеру Alien Essence Absolue. Фрагрантика говорит нам, что это аромат в концентрации парфюмерная вода, принадлежащий к группе восточные древесные.  Верхняя нота: жасмин; ноты сердца: кашемировое дерево и корень ириса; ноты базы: плод ванили, белая амбра, мирро и ладан. Тьерри говорит нам, что Alien Essence Absolue - интенсивный парфюм с нотами амбры, цветов и ванили. Магнетический (притягательный) запах, подсвечивающий изнутри и освещающий кожу ореолом света.

 

Я говорю вам, что это женственность, заполняющая все вокруг янтарными переливами медового жасмина и тягучей смолистой амброй. Флакон аромата отсылает нас к золотому веку ар-нуво и сменившей его эпохи Hollywood glamour. Им бы вполне могла обладать роскошная леди-вампир в исполнении Гаги в новом сезоне American Horror Story. Золотая блондинка, любящая моду 80-х и 90-х, жительница роскошного номера отеля в стиле арт-деко, стоящего в самом сердце Города Ангелов.

 

Вот и все. Желаю всем отлично провести праздничный вечер и побольше поводов для выведения бордово-винной помады в свет!

*Изображения взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей

Комментарии   

Алина
# Алина 11.11.2015 11:36
очень интересная статья! спасибо! мне нравится аромат Прада кенди, он такой игривый:)))
Ответить
Anasty
# Anasty 11.11.2015 15:16
Всегда пожалуйста) Мне тоже очень нравится материал. Из всех описанных ароматов знакома только с Alien, но он чудесен, да.
Ответить