Как только я увидела отзыв на несколько водичек Avon из серии Scent Essence, сразу же поняла, что они мне нужны. На данный момент существует 6 ароматов в двух подсериях: Sparkly Citrus, Romantic Bouquet, Vibrant Fruity в простых флаконах, и Blushing Raspberry, Wild Bergamot и Blooming Lotus во флаконах с рисунками на обратной стороне. Я выбрала себе три аромата – малина, лотос и цитрус, о которых и расскажу в этом отзыве.

 

 

Привлекли они меня своим оформлением (флаконы прямо очень милые, жаль только, что пластик совсем уж дешевый), а также незамысловатостью композиции. Да, я люблю очень простые моно-ароматы, которые в серьезном мире парфюмерии и парфюмом то не назовут. В свое время я скупила почти все водички Les Plaisirs Nature (Yves Rocher) , большинство из которых не то, что полностью использовала, так некоторые ещё и повторно покупала. Так вот, малышки Scent Essence очень сильно мне напоминают малюток Ив Роше, правда, объём чуток побольше – 30 мл против 20.

 

Avon Scent Essence Eau de Toilette Blushing Raspberry

 

 

Самая любимая водичка из всей тройки – малина. Она такая сладенькая и вкусная, такая компотная и девичья, что мне просто не хочется с ней расставаться.

 

 

Помнится, я очень грустила, что Ив Роше сняли с производства малиновую серию, так вот теперь у меня есть чудеснейший аналог, который еще и немного более стойкий (к слову, самый стойкий из трех вод, что я заказала).

 

Avon Scent Essence Eau de Toilette Blooming Lotus

 

 

Понятия не имею, как в реально жизни пахнет лотос, но мне всегда нравилась отдушка в гелях для душа и мыле, которое я сама с этим ароматом делала. Обычно у лотоса свежий, хоть и цветочный аромат. Запах однозначно весенний, но мне даже сейчас нравится.

 

 

К сожалению, стойкость у воды совсем небольшая – аромат чувствуется буквально на протяжении получаса, затем нужно обновлять. С другой стороны, для настроения больше и не нужно.

 

Avon Scent Essence Eau de Toilette Sparkling Citrus

 

 

Но лидером по нестойкости стал цитрус, правда, вполне предсказуемо. Все цитрусовые отдушки и эфирные масла – очень свежие и легкие, при этом моментально выветриваются. В парфюмерных композициях они составляют верхнюю ноту, которая слышна буквально несколько минут, затем уже переходит в ноты сердца и базы. А если вся вода – сплошная верхняя нота, то и удивляться ветренности не стоит.

 

 

Тем не менее, мне очень нравится эта комбинация лимона и лайма. В ней нет сладости, только свежесть и кислинка.

 

Ориентировочная цена: 99-240 грн/30мл

 

Итого, мне безумно нравится задумка и сами ароматы, над упаковкой (пластиковой частью) можно ещё поработать, равно как и над стойкостью, но за такие деньги действительно сложно найти вариант лучше. В общем, водички мне понравились, пользуюсь ежедневно и с большим удовольствием.

Комментарии   

Рита
# Рита 02.11.2015 23:48
какие картинки! какие съедобности! такое мимимими!
водички надо посмотреть, не видела ни разу их. у меня была и есть их какая-то летняя лимитка компотная, из экзотических вкусняшек и не нравилась фирменная эйвоновская нота, которая везде фоном проходит в их отдушках. в этих водичках тоже есть?
Ответить
Anasty
# Anasty 03.11.2015 12:54
А ты знаешь, они настолько простые, что даже "фирменной" ноте места не нашлось, они просто пахнут тем, чем заявлено.
Ответить
Katja
# Katja 03.11.2015 10:50
Это водички для тех, кто не считает нужным понтоваться (здесь бы я употребила более сильный и понятный глагол, но не смею делать этого не в своём блоге :oops: ), для тех, кто не стремится блистать своим псевдоизысканны м парфюмерным вкусом, разглагольствуя о верхних / средних / нижних / нотах сердца и прочих шлейфах. Тут всё просто, понятно, вкусненько и доступно по цене, лучше и не придумаешь. Жаль, правда, что не сподобились крышечки сделать.
Ответить
Anasty
# Anasty 03.11.2015 12:57
Мне кажется, что парфюмерия - это как кухня: кто-то понимает все изыски высокой франзуской кухни, а кто-то предпочитает попроще и попонятнее. У меня по-разному бывает, иногда хочется чего-то замысловатого, но чаще всего - именно простенькие моно-ароматы в ходу.
Ответить
Рита
# Рита 04.11.2015 12:47
круто, оказывается люди, увлекающиеся и разбирающиеся в практически любом искусстве, будь оно музыкой, прозой или, как упомянуло Настя, кухней - просто понтуются.
восприятие мира аудиалами, визуалами и кинестетикиками - тоже блажь, придуманная стремящимися показать свой псевдоизысканны й психологический талант графомана)))
Ответить
Katja
# Katja 05.11.2015 00:02
Я имела ввиду не тех, кто разбирается (им респект), а именно тех, кто просто понтуется :-) . Это те, кто разбирается в чём-то как свинья в апельсинах, а выдаёт себя за гуру невесть чего, хает всё подряд свысока и т.д. ;-) .
Ответить
Рита
# Рита 08.11.2015 21:06
я с гуру не сталкивалась, но снобы, бывает, доводят. даже обидно становится, когда читая отзывы на удачные ароматы ив роше, проскальзывает "парфюм для сельской учительницы" или не упустят понаписать гадости о ля ви э бель, так в метро пахнет от каждой первой. да если бы так в метро пахло, я бы там поселилась!)
Ответить
Katja
# Katja 08.11.2015 22:40
Вот-вот, они самые! Ещё бы сами из себя хоть что-то представляли :-* .
Ответить
Irina G.
# Irina G. 05.11.2015 10:46
У этих парфюмов действительно очень красивое оформление.:)
И ароматы, наверное, очень приятные и "вкусные".:)
Ответить
Anasty
# Anasty 05.11.2015 16:54
Да, так и есть. Надеюсь, они будут развивать эту серию, добавляя новые ароматы (я бы покупала).
Ответить