На страницах своего блога я уже не раз писала, насколько сильно меня поражает разнообразие марок и продуктов на польском рынке. Когда я только сюда переехала, то знала, пожалуй, марок пять, которые широко известны и на востоке, как здесь говорят, имея в виду Украину, Белоруссию и Россию. Со временем стало понятно, что в Польше очень много интересных производителей, которые теперь активно покоряют и зарубежные рынки. К примеру, горячо любимая мною косметика Organique – еще два года назад о ней никто из моих читателей и не знал, а сейчас уже спокойно можете купить у себя в стране. И вот сегодня хочу рассказать вам о паре средств по уходу за волосами из серии Argan Shine, которыми пользуюсь уже несколько недель.

 

 

В ассортименте Organique это новинка. Как понятно из названия, основной активный компонент – аргановое масло. В серии четыре средства – шампунь и маска для волос, гель для душа и баттер для тела, рекомендуются для сухой, чувствительной и блеклой кожи.

 

Organique Argan Shine Hair Shampoo

 

 

Это исключительно мягкий шампунь с очень хорошим составом. Если вы избегаете SLS и производных, силиконов, парабенов и прочих нехорошестей, то вам явно стоит обратить на него свое внимание. Правда, из-за особенностей состава он имеет небольшой срок годности – 6 месяцев с момента вскрытия.

 

 

Шампунь совершенно прозрачный, пахнет приятно и ненавязчиво, хорошо пенится и отлично промывает волосы. Он действительно хорошо ухаживает за сухими и тусклыми волосами (это я по осветленным прядям сужу), добавляя им блеск и живость. Но так как у меня изначально волосы жирные, то свежести после мытья хватает на два дня, что, в принципе, было предсказуемо. Я использую его по очереди с шампунем для жирных волос.

 

Так как в составе нет силиконов, волосы немного спутываются во время мытья и требуют нанесения бальзама или маски, благо, в линейке маска тоже есть.

 

Ориентировочная цена: 44.90 zl ($12)/250ml

 

Organique Argan Shine Hair Mask

 

 

Маска тоже имеет замечательный состав, все тот же приятный запах и довольно интересную консистенцию. Поначалу кажется, что она такая же, как и прочие маски для волос, но при нанесении она как будто пенится или взбивается в мусс. В общем, я таких масок еще не встречала.

 

 

Она здорово распутывает волосы после шампуня, питает, разглаживает и добавляет блеск. При этом волосы не висят сосульками, если передержать. Вообще, её можно использовать как маску, нанося на 10-15 минут, а можно и как кондиционер – на 2-3. Лично мне второй вариант подходит больше. К слову, заметила, что значительно лучше стали выглядеть кончики волос: они у меня обычно секутся и склеиваются только под действием масел на силиконах, а здесь и с натуральной маской не видно проявлений сечения.

 

Ориентировочная цена: 44.90 zl ($12)/150ml

 

Итого, несмотря на то, что волосы у меня в принципе не сухие, а очень даже наоборот, шампунь и маска Argan Shine мне очень понравились, особенно эффект на осветленных частях, которые выглядят просто блестяще.

 

Случайный кадр, хорошо отображающий наличие блеска

 

А вы пробовали что-то из ухода Organique? И насколько важен для вас состав в средствах по уходу за волосами?

Комментарии   

Irina G.
# Irina G. 05.11.2015 11:10
Интересные средства.)
Не слышала пока об этой марке, попробовала бы с удовольствием.: )
Ответить
Anasty
# Anasty 05.11.2015 17:59
У них все обалденно интересное, вкусно пахнущее и с прекрасными составами.
Ответить
Анна
# Анна 05.11.2015 21:56
vk.com/organiquespa рекомендую посмотреть ассортимент в группе. Спасибо.
Ответить
Anasty
# Anasty 09.11.2015 16:40
Спасибо за ссылку :-)
Ответить
Рита
# Рита 08.11.2015 21:13
оформление у них - шикарное!
про восток сдержусь, поляки такие поляки +)))
Ответить
Anasty
# Anasty 09.11.2015 16:40
У них и оформление, и отдушка, и составы - все хорошее. Пока что у меня разочарований не случалось с ними.
Ответить