Помнится, когда только марка Organic Shop вышла на рынок, она произвела настоящий фурор, такой себе русский ответ Боди Шопу, только в разы дешевле. Блоги и бьюти сообщества пестрили восторженными отзывами, а я, как всегда, наблюдала со стороны, соблазнившись только на скраб для тела с водорослями. Прошли, не побоюсь этого слова, годы, и в одной из прекрасных посылочек от прекрасного человека (спасибо, Рита) мне пришел кофейный гоммаж для лица, о котором сегодня и поведаю.

 

 

Производитель заявляет, что это очень мягкий гоммаж, который подходит для ежедневного использования, и я вполне с этим согласна.

 

 

По консистенции это почти что мусс с очень деликатными скрабящими частичками – кофейной пудрой. Основа содержит каолин и много масел, поэтому одновременно и слегка подсушивает кожу, и питает.

 

 

Как скраб это средство для меня все же слабовато, поэтому я использую в виде маски – наношу на 10-15 минут (чтобы глина подействовала), а затем массирую и смываю. Кожа получается очень гладенькая и ровная, при этом матовая и подтянутая. Единственная моя претензия к этому продукту – аромат. Я знаю, как пахнет кофе, и также прекрасно знаю, как пахнет синтетическая отдушка «Кофе». Так вот, в этом гоммаже использована именно отдушка, и этот момент меня постоянно в нем отвлекает.

 

Ориентировочная цена: $2

 

А вы пользовались этим гоммажем? Или, быть может, другими средствами марки? Каковы ваши впечатления?

Комментарии   

Рита
# Рита 08.11.2015 21:09
у ош отдушки ни разу не натуральные, но не раздражают. нежно люблю их шоколадный и апельсиновый скрабы) и для волос средства хорошие!
Ответить
Anasty
# Anasty 09.11.2015 16:41
Скрабы, кстати, несколько лет назад больше всего хвалили.
Ответить