Я, конечно, иногда побаиваюсь, что блог мой превратиться в сплошные отзывы о польской косметике, но что поделать, если её так много интересной и она такая классная? Кроме того, многие марки доступны и в Украине, так что, думаю, вам будет интересно почитать и посмотреть. И сегодня хочу познакомить вас с бюджетной декоративной косметикой Bell, а именно базой под макияж и тональным кремом из гипоаллергенной серии.

 

 

Как понятно из названия, серия HYPOAllergenic разработана специально для чувствительной и реактивной кожи, не содержит отдушек и прочих раздражающих компонентов. У меня кожа к аллергическим реакциям не склонна, но, как вы знаете, довольно проблемная и часто реагирует высыпаниями и покраснениями на неподходящий по составу макияж.

 

 

Сразу хотелось бы отметить очень аккуратные и стильные упаковки. Конечно, это не стекло, но и стоит сама косметика немного, так что пластик здесь позволителен.

 

Bell Hypoallergenic Mat&Smooth Make-Up Base

 

 

Знаю, что для многих база под макияж – далеко не обязательный продукт. Я же базы очень люблю, особенно на силиконовой основе, поскольку они заметно сглаживают рельеф и маскируют поры, также многие из них дополнительно матируют. Не сказать, чтобы я пользовалась базами каждый день, но «на выход» - всегда.

 

 

Праймер от Bell именно такой, как мне был нужен – легкий, матирующий, разглаживающий мелкие морщины и частично скрадывающий поры. Он имеет слегка розоватый оттенок, не пахнет, легко распределяется по коже, действительно давая матовый финиш и облегчая нанесения тонального крем. Тон при этом не забивается в поры и не подчеркивает морщины, да и держится дольше.

 

 

Не могу сказать, чтобы эффект матовости от базы был продолжительным (в этом плане я больше доверяю матирующим пудрам), но все остальное меня устраивает.

 

 

 

И самое главное, конечно, что база не забивает поры и не провоцирует появление прыщей. Одним словом, я довольна, что она у меня есть, теперь не придётся ломать себе голову,  чем заменить закончившийся Catrice Prime&Fine.

 

Ориентировочная цена: $5.5

 

Bell Hypoallergenic Mat&Soft Make-Up 01 Light Beige

 

 

Тональный крем тоже гипоаллергенный, ничем не пахнет, не содержит масел (на водно-силиконовой основе), заявлен как матирующий флюид.

 

 

 

Оттенок я выбирала по весьма условным свотчам от производителя, остановившись на 01 Light Beige, с которым, к счастью, не прогадала.

 

 

 

Это довольно светлый тон беж с желтым подтоном. Консистенция флюида жидковатая, степень покрытия – средняя. Отлично выравнивает тон, перекрывает мелкие и средние покраснения, но для серьезных проблем потребуется корректор. Финиш я бы охарактеризовала как полумат. То есть, никакого свечения нет, но и кожа не выглядит безжизненной, как бумага.

 

 

 

Степень покрытия можно варьировать в зависимости от способа нанесения: самый тонкий слой получается при нанесении руками, затем – бьюти-блендер, а самое плотное – кистью типа флет-топ кабуки. Мне нравится, что он может быть разным, так как часто и потребности бывают разные.

 

 

Добавляю также два фото с целым образом, где можно видеть, как тон, нанесенный поверх базы, но под разные пудры, смотрится.

 

 

Ориентировочная цена: $5

 

Итого, могу с уверенностью сказать, что недорогая косметика тоже бывает очень и очень удачной. Эти два продукта с легкостью потеснили все мои жидкие средства для выравнивания тона лица, да и оттенок оказался очень даже подходящим для меня бледной (здравствуй осень, здравствуйте кислоты в уходе!). В Польше Bell продается почти во всех косметических сетях дрогерий, а также в супермаркетах Biedronka. В Украине можно купить онлайн с сайта parfumer.club.

 

А вы знакомы с косметикой Bell? Какие продукты пробовали? Каковы впечатления?

Комментарии   

MarySpy
# MarySpy 08.11.2015 20:32
Я почему-то относилась к марке, как к руби роуз:) теперь посмотрю!
Ответить
Anasty
# Anasty 09.11.2015 16:47
Знаешь, очень многое в восприятии зависит от мест продажи. Турцкие Флормар и Голден Роуз я тоже раньше обходила стороной, но здесь в Польше у них свои стенды в ТЦ и даже отдельные магазины, в которых все выглядит совсем по-другому. Сама же бюджетная косметика далеко не всегда бесполезная, так что время от времени стоит пробовать.
Ответить
MarySpy
# MarySpy 09.11.2015 20:26
Да я уже порастеряла "люкс головного мозга" :lol: у меня много бюджетной косметики, просто к некоторым брендам предубеждение почему-то. Хорошо, что твой отзыв увидела - теперь куплю обязательно что-нибудь! У нас не так много, но кое-что есть.
Ответить
Anasty
# Anasty 09.11.2015 21:38
Да, мне это знакомо. Есть марки, которые ничего плохого мне не сделали, а даже не пробовала ничего, а как-то по дефолту не вызывают желания купить и интереса. Правда, потом заметно приятнее находить у них же что-то достойное и ,в итоге, любимое.
Ответить
MarySpy
# MarySpy 10.11.2015 11:32
Вот именно! Мне тоже нравится крутые бюджетные штуки находить - намного приятнее, чем в люксе:) от люкса как-то заранее ждешь, иногда даже слишком много.
Ответить
Anasty
# Anasty 10.11.2015 17:53
Ну люкс как бы статус обязывает :lol:
Ответить
MarySpy
# MarySpy 10.11.2015 18:40
Ну да:) ну и ждем от него порой слишком много:))
Ответить
Ира
# Ира 08.11.2015 20:58
Цена отличная, судя по фото - результат шикарный. Надеюсь, эта косметика именно Гипоаллергенная , а то писать на коробочке можно все что угодно:) Надо будет попробовать
Ответить
Anasty
# Anasty 09.11.2015 16:48
Я специально добавила в отзыв фото составов, чтобы была возможность проверить на наличие тех или иных компонентов, которые могут вызывать аллергические реакции (чаще всего аллергики знают, чего избегать).
Ответить
Анна
# Анна 09.11.2015 11:13
А я вот эту косметику уже для себя открыла, как раз благодаря базе и флюиду она меня заинтересовала. Попробовала на выставке в Киеве (Интершарм) и теперь я и все мои подруги имеют у себя данные средства и очень довольны!
Ответить
Anasty
# Anasty 09.11.2015 16:57
Я слышала о марке еще до переезда, но здесь стала следить за блогерами, которые очень часто упоминали марку в хорошем ключе.
Ответить
Анна
# Анна 09.11.2015 11:41
Да, действительно хороший результат. Видела эту косметику на выставке в Киеве, к ним было не пробиться
Ответить
Anasty
# Anasty 09.11.2015 16:58
Я Интершарм пробежала буквально галопом, многих стендов за толпами было на самом деле не видать :lol:
Ответить
Daria
# Daria 09.11.2015 22:58
У меня мама их помадами всю жизнь пользуется, ну по крайней мере, сколько я себе помню :D Было время, марка пропала из магазинов, так это целая трагедия была.
Поэтому летом когда я обнаружила случайно Bell в Prostor, купила ей сразу несколько :)

Тональный очень понравился! Надеюсь, что к нам тоже доедет.
Ответить
Anasty
# Anasty 10.11.2015 17:56
Если что, я дала ссылку на магазин, где точно можно заказать.
Ответить
smb
# smb 10.11.2015 19:01
У меня есть такой. Крем неплохой. Раздражений и высыпаний не вызвал, тон брала самый светлый, нейтральный, с желтоватым подтоном. Лучше всего наносился аналогом бьюти-блендера, а не руками. Но сломалась помпа.
Ответить
Anasty
# Anasty 10.11.2015 22:36
Мне блендером тоже нравится, но руками финиш получается на мне лучше (по крайней мере, мне больше нравится).
Ответить