Продолжая обещанную неделю макияжных постов, сегодня расскажу о макияже лица от Avon. Знаю, что отношение к марке неоднозначное – кто-то только ею и пользуется, а кто-то даже в руки брать не хочет, мол, сетевая и дешевая. Я же нахожусь где-то посредине, время от времени заказывая то, что заинтересует из каталога, а также получая новинки в ежесезонных дайджестах для блогеров. По большей части, цену свою эта косметика окупает. Иногда бывают не совсем удачные средства, иногда же, наоборот, очень стоящие. Сегодня расскажу о продуктах, которые меня приятно удивили, хоть и распробовала не сразу.

 

 

Речь пойдет о корректоре и рассыпчатой пудре-основе из серии Calming Effects, а также румянах Ideal Luminous, которые пришли в осеннем дайджесте.

 

Avon Calming Effects Liquid Concealer – Fair

 

 

После того, как у меня закончился Avon MagiX Multi-Benefit Illuminator (отзыв здесь), я хотела взять консилер с кисточкой из серии Luxe, но в каталогах его не было, поэтому решила попробовать вот этот.

 

 

Аппликатор у него спонжевый, как у блесков для губ, в меру удобный. Текстура кремовая, оттенок, хоть и именуется светлым, я бы обозначила как средний, с выраженным желтым (иногда даже уходящим в оранжевый) подтоном.

 

 

Кроющая способность у него слабая, так что я бы больше обозначила его именно как корректор. Удивительно, но именно на счет своего оттенка он весьма неплохо нивелирует темные круги под глазами, а текстура, растушевываемая практически в ноль, делает его абсолютно незаметным.

 

 

Консилер не собирается в складки и не подчеркивает морщинки, держится весь день и вообще очень мне нравится. Правда, использовать его можно только под глаза, как по мне, потому как прыщики и прочие неприятности он не спрячет. Пользуюсь им довольно часто, особенно когда нужно не выглядеть пандой, а краситься полноценно не хочется.

 

Ориентировочная цена: точно не помню и найти не могу нигде в сети, но в районе 60-80 гривен

 

Avon Ideal Luminous Blush – Deep Plum

 

 

 

Честно говоря, первый раз взглянув на эти румяна, я решила, что вряд ли смогу ими пользоваться. Оттенок показался мне скорее контурирующим, нежели румянящим, да и заметный шиммер не добавлял энтузиазма.

 

 

Но тут стоит поблагодарить мою маму, которая сказала: «Ты бы не спешила их со счетов списывать, у меня когда-то были подобного цвета румяна, безумно красивые». И тогда-то я решилась попробовать. Ну что я могу сказать? Не стоит верить первому впечатлению, оно часто бывает обманчивым.

 

 

Румяна действительно очень красивые, припыленно-розовые и как будто полирующие кожу (привет шиммеру). В общем, я очень рада, что таки решилась их попробовать, да и к моей любимой осенней помаде они подходят как нельзя лучше.

 

Ориентировочная цена: 99-165 грн

 

Avon Calming Effects Powder Foundation – Ivory

 

 

 

Я просто обожаю всякого рода пудры, особенно рассыпушки, особенно с хорошим покрытием. И в этой основе собралось все то, что я так обожаю. Всего в серии 6 оттенков, из которых я выбрала далеко не самый светлый – Ivory (средний с желтым подтоном).

 

 

Некоторые вопросы у меня вызывает упаковка: вместо привычных дырочек в крышечке находится какое-то небольшое отверстие, прикрытое металлической пластинкой. При закрывании крышечки выступающая часть давит на пластину, она проседает, и туда попадает пудра. Откровенно говоря, не самая удобная в использовании система, коробочку приходится постоянно трясти и переворачивать, чтобы что-то достать. С другой стороны, в пути такой вариант точно не рассыплется.

 

Пудра нанесена плотным слоем

 

Растушевана

 

Теперь к содержимому. Его я распробовала не сразу. Пудра поначалу показалась мне ужасно оранжевой, гораздо темнее моего оттенка кожи. Но у нее очень интересный состав, который содержит определенное количество светоотражающих частиц, которые интересным образом отражают свет, делая оттенок не только светлее, но и саму кожу холеной и ухоженной. Да не полетят в мою сторону тапки, но я бы сравнила его с эффектом от метеоритов. Кроме того, пудра Avon дает еще и весьма хорошее плотное покрытие, прекрасно выравнивающее тон кожи, а также скрывая даже довольно ярко выраженные несовершенства.

 

 

В общем, пудра прекрасная, только упаковку надо менять, однозначно.

 

Ориентировочная цена: 119-155грн/6г

 

А что вы думаете по поводу этих продуктов? Доводилось пользоваться чем-то из описанного?

Комментарии   

Anna Galaxy
# Anna Galaxy 12.11.2015 22:22
Мне румяна очень понравились. :)
Ответить
Anasty
# Anasty 12.11.2015 22:42
Они прямо очень-очень крутые, хотя так с виду и не скажешь.
Ответить
Рита
# Рита 14.11.2015 16:22
Настя, теперь всегда так ходи! это же вау, фамм фаталь! у румян потрясающий осенний цвет и помада красивая, как ее зовут?
а я получила свои помадки - сангрию и виксен, каталог эйвон такой каталог эйвон. цвета перевраны настолько, что даже свотчи в интернете оказались далеки от реальности. но качеством помад я очень довольна.
Ответить
Anasty
# Anasty 14.11.2015 20:14
Спасибо))) Помада - это полуматовый карандаш Golden Rose, я ссылку в посте дала.

Мой отзыв о помадах Avon на подходе, надо только все свотчи доделать.
Ответить
Рита
# Рита 14.11.2015 21:03
точно, такие помады-карандаш и у них роскошные же!
давай пост, серий море, оттенков море, и вечно свотчей правдивых не хватает.
Ответить
Anasty
# Anasty 15.11.2015 00:48
Дааа, цветов и серий у них масса, вон снова два новенькиз прислали под НГ :lol:
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 18.11.2015 12:43
Мне кажется, оттенок пудры темноват по сравнению с оттенком шеи и ушек.
Ответить
Anasty
# Anasty 18.11.2015 14:15
Да, она темнее тона кожи, в баночке так вообще оранжевая. Но ближе к лету будет мне ок 8)
Ответить