На страницах блога я уже не раз писала, что у моего брата есть постоянная проблема – сильное выпадение волос, которое его чрезвычайно волнует. У меня волосопад наблюдается стабильно в межсезонье, особенно осенью, когда шевелюра редеет прямо на глазах. В связи с чем у нас в ванной всегда есть средства, направленные либо на рост, либо на прекращение выпадения волос. И сегодня расскажу о паре из шампуня и спрея от украинской марки с французскими разработками Alloton.

 

 

Напомню, что предыдущая пара от Nature.Med особых результатов не показала, поэтому мы решили снова вернуться к Аллотону, который когда-то брату помогал.

 

Alloton Растительный Шампунь против выпадения волос на термальной воде

 

 

Состав у шампуня очень приятный – мягкие ПАВы, много растительных экстрактов, а в качестве основы – термальная вода. Шампунь, как понятно из названия, обещает препятствовать выпадению волос. Он приятно и свежо пахнет чем-то цитрусовым, неплохо пенится и промывает волосы.

 

 

Уже по тому, что производитель заявляет шампунь как для ежедневного использования, становится понятно, что чистоты и свежести после него хватает на один день. С другой стороны, он исполняет главное свое обещание – сдерживает выпадение волос, питая и укрепляя их. Брат отметил, что результат он видит, волосы действительно не так сыплются, как до начала применения.

 

Ориентировочная цена: 150грн/200мл

 

Alloton Фито-Спрей против выпадения волос

 

 

Спрей я тоже покупала для брата, но им он пользуется лишь изредка (вы же знаете парней, они на такие крайние, в их понимании, меры идут только в ситуациях, когда другого выбора уже нет). Сейчас для него хорошо работает и сам шампунь, а я вот начала активно использовать спрей, когда волосы стали выпадать клочьями. При каждом мытье или расчесывании я буквально шары размером с ладонь выбрасывала, чуть ли не рыдая.

 

 

И вот тогда то я взялась за фито-спрей. Его основу составляет спирт, на котором настояны корни преполезнейших растений. Пахнет все это как настойка календулы, только чуть больше в сторону именно корешков. Наносить нужно по проборам на влажные или сухие волосы ежедневно в течение 1-3 недель, затем можно сделать перерыв.

 

 

Скажу честно, пользоваться каждый день я не смогла (ну не могу я на немытые волосы что-то наносить, а мыть их каждый день - вообще не вариант, с такой то длиной), поэтому использовала 2-3 раза в неделю. И даже в этом случае результат не заставил себя ждать. Волосы на самом деле стали выпадать значительно меньше, а за месяц так вообще все вернулось в норму. После нанесения у меня есть чувство, будто кожа немного разогревается. Волосы на ощупь кажутся чуть-чуть более жесткими у корней, но это пока средство полностью не высохнет.

 

Ориентировочная цена: 107 грн/100мл

 

Итого, я приятно удивлена качеством средств Alloton, которые на самом деле работают и помогают. Не могу сейчас сказать, будет ли такой же эффект от постоянного длительного применения, так как кожа и волосы склонны привыкать к определенному уходу, но за 2 месяца впечатления исключительно положительные.

 

А вы пробовали что-то от Alloton? Чем спасаетесь от выпадения волосы?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 19.11.2015 21:56
У меня лежит шампунь, а я на него внимания не обращаю... спасибо за наводку, возьмусь за него!
Ответить
Anasty
# Anasty 20.11.2015 17:39
Интересно будет твое мнение.
Ответить
Anna_S
# Anna_S 20.11.2015 04:12
пару лет назад пробовала шампунь - не промывал совсем. и спрей - жирнил ужасно. раздала в добрые руки.
Ответить
Anasty
# Anasty 20.11.2015 17:40
Я читала такие же отзывы, но у меня совершенно иные впечатления.
Ответить