Продолжая тему ухода за лицом, сегодня расскажу о масках для лица Bon Voyage – родной марки Л’Этуаль. Купила я их во время своей поездки в Калининград, хотя есть подозрение, что в украинских Брокарах их тоже можно найти. Всего выбрала три: разогревающую, очищающую и двойную с пилингом.

 

 

Все три, как можете видеть, в формате саше. При экономном использовании их можно поделить на 2-3 применения, но у меня так вышло не со всеми.

 

Л’Этуаль - Bon Voyage Agiotage Разогревающая маска для лица

 

 

Разогревающие маски – моя большая любовь, хотя давненько их уже не было в моем арсенале. Напомню, что самыми моими любимыми масками такого типа были Chantelle Ginseng & Jasmine Sauna Masque и Montagne Jeunesse Sensuous Spice Self Warming Masque (Cinnamon&Ginger). К сожалению, маска Bon Voyage и близко не так хороша.

 

 

Во-первых, что удивительно, она зеленая... Пахнет невыразительно, а сам разогревающий эффект слабенький и непродолжительный. Не сказать, чтобы его вообще не было, но я знаю, что бывает намного лучше. Как самостоятельный продукт эту маску воспринимать сложно, я бы расценивала ее как подготовительный этап перед более действенной маской, например, очищающей с глиной.

 

Ориентировочная цена: 79руб (34грн)/15мл

 

Л’Этуаль - Bon Voyage Agiotage Очищающая маска для лица

 

 

Очищающая на основе каолина немного получше предыдущей, но тоже не оставила каких-то ярких ощущений. В принципе, глиняную маску испортить сложно, да и эффект от подавляющего их большинства одинаков – кожа становится матовой, поры сужаются, а черные точки светлеют.

 

 

Собственно, маска Л’Этуаль делает все то же самое, никак не выделяясь из сотен других подобных.

 

Ориентировочная цена: 79руб (34грн)/15мл

 

Л’Этуаль - Bon Voyage Agiotage Мультивитаминная восстанавливающая маска

 

 

А вот эта маска понравилась больше всего, вернее, первая ее часть. В упаковке два саше – первое с пилингом, второе – маска. И вот первую часть я бы повторила, может, даже в полноразмерном варианте, если бы существовала. Пилинг очень напомнил мне икорный Clarena, очень похож по запаху и текстуре. По ощущениям, абразива в нем нет, но сам он жестковат, отшелушивает кожу за счет фруктовых ферментов, делая ее очень гладкой и чистой.

 

 

Вторая часть маски особо не впечатлила – дает обычное увлажнение. Прошла неделя с момента использования, а я уже и не помню особо, о чем она.

 

Ориентировочная цена: 104руб (43грн)/2*10мл

 

Итого, маски юзабальные, но я бы не стала советовать искать их специально. Пилинговая часть двойной маски хороша, а остальное – совершенно незапоминающийся середнячек.

 

А вы пробовали что-то из этих масок? И можете ли посоветовать хорошие разогревающие маски, которые сейчас есть в продаже?

Комментарии   

Klaksa
# Klaksa 22.11.2015 01:14
Согласна с тобой абсолютно, маски не оправдали ожиданий и стоимости :-|
Ответить
Anasty
# Anasty 23.11.2015 13:44
Ну теперь будем знать, что это не самая удачная косметическая покупка в России. Я еще не пробовала их банную линию, а уже интересно, так ли она бесполезна, как эта.
Ответить
Рита
# Рита 22.11.2015 13:34
Лету расстраивает, изначально их собственная марка порадовала - декоративка, кисти, коньяку, уход со съедобными отдушками. а сейчас цены задраны до небес, лучше купить проверенные временем масс марки, а качеству средненькое. Рив Гош с Евой в этом плане выигрывает. они не такие креативные, зато средства для своей цены на твердую пятерку, одни лаки чего стоят)
Ответить
Anasty
# Anasty 23.11.2015 13:46
Вот я у российских блогеров очень много про марку читала, особенно декоративку (у меня даже тени их пятерки есть, но все руки не доходят написать), а вот на уход как-то не попадалось ничего.
Ответить
Рита
# Рита 23.11.2015 23:46
ну так ее активно шлют на затест, прям оптом, наверно из-за этого такое конское ценообразование . их декоративка стоит дороже Мейбелин или Лореаль, а по качеству ну никак не выигрывает. при этом изначально ее позиционировали качества люкса, т.е. на том же заводе из того же сырья, но мы экономим на упаковке. банная линия у них наверняка ничем не лучше обычного масс-маркета, уж лучше Ив Роше тот же взять)
Ответить
Anasty
# Anasty 24.11.2015 18:44
Ну я попробую. Пахнет вкусненько, упаковано тоже симпатично. В общем, я потом отчитаюсь :D
Ответить
Anna_S
# Anna_S 25.11.2015 02:44
клиенты хвалят новую разогревающую маску Avon, но я не пробовала.
от этой марки была полоска для чистки пор, я думала она мне кожу снимет(((((( прямо задеревенела на носу.
Ответить
Anasty
# Anasty 25.11.2015 18:27
О, а в какой серии у Avon эта маска? Я не видела еще.
Ответить
Anna_S
# Anna_S 25.11.2015 19:12
это серия Planet SPA - Вулканы Исландии, тюбик серебристо-голубоватый
avon.if.ua/image/cache/data/lizo/603-1200x1200.jpg
Ответить
Anasty
# Anasty 25.11.2015 19:25
Вау-вау, надо будет заказать обязательно. Спасибо!
Ответить
Katja
# Katja 26.11.2015 16:48
Ни разу не была ни в одном из их магазов. Меня отпугивала всё время рекламная кампания с Патрисией Каас, думала, туда только суперсостоятель ные люди ходят. Тем более, первый их магаз в Казани открылся в свое время в ГУМе, а ГУМ - это музей :-*... Возможно, зайду следующим летом. Вздумают приставать - притворюсь иностранкой ))).
Ответить
Anasty
# Anasty 26.11.2015 17:50
Я тоже в Украине такого типа магазины обходила стороной, а в Польше как-то привыкла, что ничего в них страшного нет, и что там обычне люди тоже закупаются.
Ответить