Вот он и пришел – первый день зимы! Знаю, у многих уже за окном снежок и красота, с чем вас и поздравляю. Я же надеюсь, что хоть к Новому году успею увидеть снег, а еще скучаю по времени, когда я могла красить ногти два раза в неделю. За последний год, как вы могли заметить, количество постов с отзывами о лаках значительно сократилось. Тем не менее, я успела протестировать несколько интересных штучек для маникюра, о которых сегодня и расскажу – салфетках для снятия лака без ацетона Bellaoggi, корректоре маникюра Avon, а также защите для кутикулы во время стемпинга и нейл-дизайна Barlet.

 

 

Bellaoggi Italia 20 Salviettine Levasmalto Arancia Acetone Free

 

 

Я уже давно поняла, что салфетки с ждсл – это здоровская штука, причем не только в поездках, как я думала раньше, но и для стационарного использования. Раньше у меня уже были подобные от Fresh Therapies и NailNu, а потом Ирена подарила итальянские салфетки в баночке от Bellaoggi. К слову, вы можете почитать ее отзыв об аналогичных спонжах - Спонжи для снятия лака от H&M и Beauty Skin vs. ЖДСЛ?!

 

 

Всех их объединяет удобство использования, хороший состав без ацетона и отсутствие неприятного запаха. Кроме того, во многих еще есть масла, так что они не только не сушат ногти, кожу и кутикулу, но еще и питают их.

 

 

Что касается итальянских салфеток, то они очень классные. Несмотря на то, что сами очень и очень тоненькие (я аж удивилась сперва), прекрасно справляются с удалением лака с ногтей. Если лак светлый, то одной хватает на обе руки, если красный или темный, то потребуется две. Сама жидкость, которой пропитаны спонжи, пахнет апельсинами, полностью отсутствует неприятный запах, так что даже мой брат, чувствительный к запахам, не замечает, когда я снимаю лак.

 

А еще средство ухаживает за кутикулой, смягчая и питая ее. В общем, очень и очень приятная вещь, если будете в Италии и где-то увидите в продаже, можете смело брать.

 

Avon Nail Experts Corrector Pen

 

 

Корректоры для маникюра – обязательные жители моего лакодома. Несмотря на то, что ногти я крашу аккуратно, всегда есть место огрехам, которые поправляются именно такими вот корректорами-фломастерами.

 

 

У них удобный скошенный наконечник, который позволяет аккуратно подтереть лак именно там, где нужно (чаще всего возле кутикулы и боковых валиков). Я, правда, люблю, когда к самому фломастеру идут еще сменные наконечники (у Avon такого нет), но даже один служит мне довольно долго.

 

 

Чтобы кончик не пачкался и не окрашивался в темные лаки, я всегда вытираю его о ватный диск с ждсл, таким образом корректор служит очень продолжительное время.

 

Ориентировочная цена: 70-80грн

 

Barlet Skin Defender Soft

 

 

А вот защитного средства для кожи у меня не было, но я давненько поглядывала в его сторону. Для тех, кто не в курсе, что это такое и зачем оно нужно, делаю краткий экскурс. В последние несколько лет очень популярным направлением в маникюре стал стемпинг (мои посты на эту тему можно найти по тэгу). Техника эта очень красивая, но времязатратная и не совсем аккуратная, так как хочешь или нет, а ногти лаком измажешь. Продвинутые пользователи, чьим опытом я бессовестно пользовалась, придумали удалять излишки лака скотчем, но это, скажем так, не совсем удобно. А вот Konad – марка, придумавшая стемпинг как явление, изобрела очень даже классную вещь – дефендер для кожи.

 

 

Это такая розовая жидкость, которая наносится на кожу вокруг ногтя, за несколько минут застывает и образует такую себе пленку, поверх которой можно спокойно стемпить, делать градиент или водный маникюр. А затем, одним простым движением пленка снимается вместе с излишками лака, так что даже ничего подтирать не нужно.

 

 

 

И это действительно очень и очень удобно, так как позволяет сократить время, которое тратится на дизайн, а также защитить кожу от действия ждсл, которым обычно удаляются излишки. Я оценила эту штуку с первого же применения. Правда, нужно учесть, что пленка имеет свойство склеиваться, если случайно соприкоснуться пальцами, а при попытке их расклеить поддевается и слезает. Так что сперва надо делать маникюр на одной руке, а потом на другой.

 

Ориентировочная цена: 70 грн/8мл (я покупала на Интершарме)

 

А вы пользуетесь подобными штучками? Какие еще мелочи облегчают ваш уход за ногтями?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 01.12.2015 22:51
Спасибо за упоминание! Я тоже обожаю эти салфеточки даже в повседневной жизни, а уж в поездках - вообще вещь незаменимая, кинула в косметичку - и забыла. И никаких тебе проблем с жидкостью! Рада, что тебе понравилось!
Ответить
Anasty
# Anasty 02.12.2015 13:47
Очень понравились, еще раз большое спасибо!
Ответить
cosmogood
# cosmogood 01.12.2015 23:17
Смотрю на подобные салфеточки, но все никак не решаюсь купить. Нужно исправляться. 21 век все-таки :) Здорово, что средство для снятия лака без ацетона - это не сушит ногти и не способствует появлению заусениц.
Ответить
Anasty
# Anasty 02.12.2015 13:48
Они действительно очень хороши, однозначно стоит попробовать, если будет возможность купить.
Ответить
Katja
# Katja 11.12.2015 23:02
Диски у меня есть какие-то местные, но ни черта не стирают, уж больно масляные...
Ответить
Anasty
# Anasty 13.12.2015 14:55
А ты попоробуй сперва снять ими верхний слой лака (просто протересть быстро каждый по очереди), а затем уже деражть салфетку чуть подольше на каждом ногте. Все снимается идеально. Хотя, может и пропитка плохая, кто знает :roll:
Ответить