Постоянные мои читатели знают, как сильно я люблю маски для лица. Перепробовала я их много разных, и за долгие годы сделала для себя вывод, что делятся они, по большому счету, только на основные группы: очищающие, увлажняющие, осветляющие или подтягивающие. Внутри каждой из групп маски имеют схожий состав и одинаковое действие, поэтому часто мои отзывы о масках имеют слова «как и все остальные из этой категории...». Сегодня же расскажу о масках необычных, вернее, тех, которым удалось меня удивить в силу своей редкости или непохожести на другие. Итак, речь об Organique Algae Mask Anti Acne и Guam Seaweed Mono-Use Leaf Mask.

 

 

Они даже упаковкой чем-то похожи, хотя маска Guam одноразовая, а альгинатной хватает на несколько применений.

 

Organique Algae Mask Anti Acne

 

 

Альгинатные маски уже давненько манили меня своим необычным видом и действием, да все никак не удавалось их поймать – то их только в салоне делают за много денег, то они появляются у каких-то недоступных мне марок. А потом оказалось, что альгинатные маски есть и у Organique! Понятное дело, устоять я не могла, хоть и не могу сказать, что удовольствие дешевое.

 

Если кто не в курсе, то альгинатные маски делаются на основе альгинатов — солей альгиновой кислоты, которые в большом количестве содержатся в морских водорослях. Данный компонент обладает огромным количеством полезных свойств и может быть использован в уходе за любым типом кожи. Но так как у меня кожа проблемная, я взяла себе маску Anti Acne – с маслом чайного дерева.

 

 

Итак, маска представляет собой сухой порошок, который разбавляется водой до консистенции густой сметаны, а затем толстым (это важно) слоем наносится на кожу. В салонах наносят на все лицо, включая веки, брови, губы, оставляя лишь дырочки для ноздрей. Я же наносила как всегда, минуя область вокруг глаз и рта. Держать на коже маску нужно минут 15-20, но можно и больше. Я предпочитаю в это время просто полежать и дать голове отдохнуть.

 

И вот тут то начинается самое интересное. Маска не то, что высыхает, но застывает, превращаясь в нечто похожее то ли на мягкую резину, то ли на тугое желе. При этом по ощущениям она мокрая, то есть, кожа постоянно получает увлажнение. Даже после получаса держания маски на коже она снимается одним сплошным куском, который держит влагу. Стоит отметить, что очень важно наносить маску густо, особенно по краям. Если нанести тонким слоем и дать ей высохнуть, то тогда отодрать остатки с кожи будет весьма проблематично и даже больно. Если учитывать этот момент, то вся процедура превращается в нечто совершенно необычное, а результат на коже так вообще потрясающий.

 

Во-первых, выравнивается цвет лица, сужаются поры, уходят морщинки, да и вообще кожа выглядит так, будто помолодела лет на 5. В моем случае она еще и воспаления уменьшает, да и пятна пост-акне значительно светлеют. Одним словом, я влюблена и настоятельно вам советую ознакомиться.

 

Ориентировочная цена: 19,90 злотых ($5)/30г (сейчас маски выпускаются в немного другой упаковке)

 

Guam Seaweed Mono-Use Leaf Mask

 

 

Ещё одна интереснейшая маска – лифтинговая в салфетках от Guam. Опять же, все вы знаете, как я люблю эту марку. И, несмотря на то, что маски-салфетки я не особо жалую, в этот раз решила сделать исключение и оставить ее себе. И как же я рада, что сделала это! Берегла ее на особый случай, так как в составе очень много активных компонентов, которые обещают эффект Золушки.

 

Текстильная маска сама по себе довольно большая, ее хватает и на лицо, и на шею. Пропитана хорошо крем-маской, которая очень приятно пахнет чем-то цитрусовым (лично мне постоянно казалось, что это лимонник). Поначалу, как и полагается таким маскам, она дает освежающий эффект, поскольку чуть холоднее кожи. А затем она начинает деликатно пощипывать кожу, стимулируя микроциркуляцию.

 

 

Держать на коже нужно 15 минут, остатки маски втереть в кожу до полного впитывания (что происходит очень быстро). Не сказать, чтобы я особо нуждалась в анти-эйдж уходе, но бывают случаи, когда нужно выглядеть на все 100%, а ты уже неделю как не высыпаешься, да и вообще выглядишь какой-то помятой и вялой. И вот тогда маска – идеально решение, так как она моментально подтягивает кожу, делает ее более упругой, здоровой и молодой на вид. Поверх неё отлично ложится макияж, да и кожа, как я заметила, жирнится значительно меньше.

 

Одним словом, одну-две таких обязательно нужно иметь дома на случай, когда нужно экстренно собраться, при этом выглядеть на миллион.

 

Ориентировочная цена: 792грн/6 шт

 

А какими необычными масками пользовались вы? Пробовали те, что я сегодня описала?

Комментарии   

Katja
# Katja 11.12.2015 23:16
Мне альгинатную только в салоне делали один раз за много денег, в продаже что-то не вижу.
Ответить
Anasty
# Anasty 13.12.2015 14:56
Ну вот и я о том, что в продаже для домашнего использования их очень сложно найти, именно тем альгинатки Organique И ценны.
Ответить
MarySpy
# MarySpy 12.12.2015 19:13
Альгинатные мне в салоне делают:) хочу сама попробовать тоже
Ответить
Anasty
# Anasty 13.12.2015 14:56
А тебе прямо на все-все лицо, включая брови и губы наносят? Дома, конечно, такой номер сама не повторишь :-*
Ответить
MarySpy
# MarySpy 13.12.2015 17:06
На губи нет, про брови не помню:) на шею наносят! И она так стекает противно:)) и лежать надо, не разговаривать, а мне скучно! :-*
Ответить
Anasty
# Anasty 14.12.2015 13:35
Наверное, в этот момент предполагается релаксировать :D
Ответить
MarySpy
# MarySpy 14.12.2015 16:45
Ну да:) даже одеялком укрывают :lol:
Ответить