На календаре уже неделю как зима, а за окном более-менее устоявшаяся погода. Организм адаптировался к короткому световому дню, а кожа привыкла к смене температур и сухому из-за отопления воздуху. И сегодня я хочу рассказать вам о тех средствах, которые помогали мне этой осенью пережить переходный период, а именно иммуно-сыворотке с экстрактами зеленого и белого чая, ультра-увлажняющем кремм с тыквой, а также подтягивающей маске с дыней от моей обожаемой марки Organique.

 

 

Напомню, что составы у марки максимально натуральные и безопасные, на каждой упаковке большими буквами написано, чего в них нет (особенно актуально для тех, кто избегает конкретных компонентов или их групп).

 

Organique Green & White Tea Immuno-Serum

 

 

Осенью, как известно, кожа очень сильно страдает от изменений внешней среды – на улице холодно и влажно, в помещении – тепло и сухо. Она начинает терять влагу, становится более сухой и тусклой, да и вообще внешний вид не радует (я уж не говорю о тех несчастных, у кого кожа изначально сухая, так как там ещё и нешуточные шелушения накладываются). Одним словом, без помощи специальных средств не обойтись. А иммуно-сыворотка – это именно то, что нужно в такой ситуации.

 

В ее состав входят экстракты зеленого и белого чая, водорослей, а также пантенол, которые помогают коже удераживать влагу, улучшают микроциркуляцию, поддерживают молодость и свежий внешний вид.

 

 

Упаковка у сыворотки с герметичной помпой-дозатором, что очень удобно, так как внутрь не попадают бактерии и воздух, а конструкция позволяет использовать средство до самого конца. Сам же гель очень напомнил мне своей консистенцией сыворотку Nea Spa, хоть и работает иначе. Это прозрачный густой гель зеленого цвета с очень приятным ароматом (сильно напоминает облегченную версию Зеленого Чая Ив Роше), легко распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя следов или пленки. Поверх можно спокойно наносить основной уход, но я предпочитаю дать возможность сыворотке работать самостоятельно (да и запах не хочется перебивать, если честно).

 

Серум не только приятно увлажняет кожу, но и действительно помогает убрать следы усталости, а также бороться с серостью и тусклостью кожи. А еще этот продукт очень приятен в использовании, так что я частенько пользуюсь им просто чтобы себя побаловать.

 

Ориентировочная цена: 39,90 злотых/100мл

 

Organique Pumpkin Line Ultra Hydrating Cream

 

 

Ультра-увлажняющий крем уже одной своей упаковкой говорит о сезонности, так как основной его активный компонент – экстракт тыквы. Кожа у меня жирная, как вы все знаете, но с началом отопительного сезона даже она начинает становится более сухой и требовать увлажнения. И этот крем – именно то, что нужно в подобной ситуации.

 

 

У него прекрасный состав, очень легкий аромат, консистенция, которая отлично впитывается, при этом увлажняет кожу на длительные часы. И это, заметьте, не за счет призрачного «увлажнения» посредством масляной пленки от минерального масла, а именно за счет грамотно подобранного состава.

 

 

Крем не скатывается, не забивает поры и отлично подходит как для ухода за лицом, так и за телом. Опять же, очень удобная упаковка, которая позволяет не волноваться за качество продукта внутри. Думаю, что этот крем будет хорош для  обладательниц более сухой кожи не только осенью, но и на протяжении всего года. Очень достойный продукт, настоятельно советую присмотреться.

 

Ориентировочная цена: 85 злотых/50мл

 

Organique Melon Ritual Face Mask

 

 

На конец я оставила самое вкусное – маску для лица с дыней. Серия эта не зря называется Melon Ritual, поскольку аромат у нее божественный! Я за ним даже забываю о действии, хотя и его не стоит недооценивать.

 

 

Оригинально маска выпускается в баночке объёмом 100мл, мне же досталась в виде многочисленных пробников-саше, каждого из которых хватает на одно использование. Консистенция у маски гелево-кремовая, в ней находятся розовые шарики-вкрапления, и все это пахнет самой настоящей дыней! Честно говоря, я не так сильно люблю дыню на вкус, как на запах. К сожалению, именно этот аромат можно редко встретить в косметике, а у Organique есть маска, пилинг и мусс для тела.

 

Помимо удовольствия от запаха, маска еще и отлично увлажняет, питает и подтягивает кожу. После ее использования я вообще не наношу никаких кремов или других средств, так как кожа чувствует себя более чем комфортно. Опять же, на нее стоит обратить внимание людям с более сухой и вялой кожей, думаю, эффект будет еще более выраженным.

 

Ориентировочная цена: 39,90 злотых/100мл

 

Итого, имеем три продукта, которые помогли мне совершенно безболезненно пережить осень, хотя и не являются особо подходящими мне по типу кожи. И если вы ищете что-то хорошо увлажняющее с безопасным составом, то очень советую присмотреться.

 

А вы пробовали что-то из описанного? И чем спасались в переходный период?

 

пс. Напомню, что в России косметику Orqanique можно заказать через группу в ВК - http://vk.com/organiquespa

Комментарии   

Tatiana
# Tatiana 10.12.2015 03:05
Я что-то думала, что Органик не самая дешевая косметика и проходила мимо. Надо будет попробовать при случае, особенно сыворотку и серию с дыней :)
Ответить
Anasty
# Anasty 10.12.2015 15:00
У них цены разные, в зависимости от серии. Есть очень доступные вещи, есть и подороже.
Ответить
Katja
# Katja 13.12.2015 15:08
Марку не знаю, но свечка с 3-мя фитилями пришлоась бы мне очень кстати :oops: .
Ответить
Anasty
# Anasty 14.12.2015 13:40
Свечи - это Bath & Body Works, я обзор недавно делала.
Ответить
Янина
# Янина 03.04.2016 11:15
Я крайне болезненно переношу межсезонье, для меня это начало кошмара, о котором мне страшно подумать. А ваш пост вселил надежду )) Скажите, эта продукция только в Польше продается или ее можно найти и в Украине?
Ответить
Anasty
# Anasty 03.04.2016 17:03
Марка в Украине тоже предоставлена, насколько я знаю.
Ответить
Irina
# Irina 05.11.2017 11:24
Подходит ли для чувствительной кожи, склонной к покраснению?
Ответить
Anasty
# Anasty 07.11.2017 11:43
У Organique есть линейки для чувствительной кожи, но я не пробовала, так как у меня другой тип.
Ответить