Если вспоминать мою историю взаимоотношений с декоративной косметикой, то началась она именно с корректора. В подростковом возрасте очень многие сталкиваются с проблемой высыпаний, которая изрядно портит жизнь и самооценку в нежном возрасте. Помнится, мой первый корректор не особо подходил к тону кожи, зато хорошенько маскировал неприятности, да и подсушивал за счет масла чайного дерева. С тех пор прошло уже много времени. К сожалению, моя проблема с прыщами не прошла, поэтому тема антибактериальных корректоров очень актуальна. И всегда, выбирая между просто корректором и корректором от прыщей, я выберу второй вариант. И сегодня расскажу о замечательном бюджетном консилере от Bell, который предназначен для подростков, имеет антибактеривальные и подсушивающие свойства - 15+ Derma Young Antibacterial Cover Concealer, оттенок 01 Fair.

 

 

Кремовый корректор в форме стика очень удобен, так как наносить его можно непосредственно на проблемные зоны, затем лишь слегка растушевывая подушечками пальцев (с этим справится каждый в любом возрасте, причем под словом «каждый» я имею в виду и парней, которым также частенько хочется спрятать неприятных «друзей»). Я же частенько помогаю себе кисточками: если нужно легкое покрытие, беру пушистую для растушевок, если плотное – плоскую консилерную.

 

 

Консилер приятной кремовой консистенции, сделан на основе восков, имеет в составе оксид цинка, который подсушивает воспаления, а также защищает от ультрафиолета, являясь механическим фильтров, и масло чайного дерева, которое оказывает антибактериальное и успокаивающее действие.

 

 

Кроме того, у консилера очень адекватный оттенок, который идеально мне подошел (в юности мне встречались консилеры только одно оттенка – оранжевого). 01 Fair – светлый с желтым подтоном. Есть еще оттенок 02 Medium, дла более загорелых.

 

 

За счет плотной, но тающей текстуры, консилер позволяет незаметно замаскировать мелкие высыпания, а также хорошенько спрятать даже очень крупные и болезненные. Будет неправдой сказать, что его совсем не видно, потому как если у вас, простите, объёмный прыщ на полподбородка, да еще и после попыток удаления руками и ногтями, ни один корректор в мире не заставит кожу выглядеть так, будто там ничего нет. Тем не менее, консилер выравнивает тон кожи, позволяя не акцентировать внимание на проблеме.

 

Пока корректор находится на коже, а это, зачастую, часов 6-8 минимум, он еще и подсушивает прыщ, успокаивает кожу и снимает покраснения. Правда, чтобы получить такой эффект, наносить его нужно непосредственно на голую кожу. Я пробовала и поверх тонального крема, но ничего хорошего из этого не вышло. Лучше всего консилер выглядит на голой коже, сверху слегка припудренный (пудра заодно и фиксирует его).

 

 

Ну а теперь к демонстрации. Недавно я очень неудачно «почистила» себе подбородок. На этот мой опрометчивый выпад кожа ответила довольно бурно. В общем, без макияжа в таком виде на улицу не выйти. Я уже пару лет как полноценно крашусь довольно редко, зачастую лишь маскируя недостатки и припудривая кожу, чтобы не стыдно было на улицу выйти. Дома так вообще обхожусь без декоративки.

 

 

Вот, собственно, такое до/после. На коже – минимум косметики, а все болячки, даже довольно крупные, аккуратно спрятаны.

 

Я очень полюбила этот корректор, постоянно им пользуюсь, когда собираюсь на тренировки, либо если просто нужно утихомирить воспаление. Мало того, даже брата моего консиллер пару раз выручал, когда на лбу или шее выступал нежданный гость. Думаю, что это отличное средство не только для подростков, но и всех, кого время от времени беспокоят высыпания.

 

Ориентировочная цена: 3.52$ (купить онлайн можно здесь)

 

Ну а в конце небольшой вопрос-викторина: кто скажет, сколько средств использовано для макияжа, что на последнем фото?

 

Первый, кто правильно ответит на вопрос (прошу не только написать цифру, но и обосновать, перечислив предполагаемые средства), ждет небольшой подарок-сюрприз от меня.

 

пс. А как вы прячете несовершенства? Какой тип корректоров-консилеров ближе всего?

Комментарии   

Nat
# Nat 10.12.2015 20:52
Попробую угадать - светлые тени, тушь, румяна, консилер под глаза,корректор из поста, пудра и блеск для губ (наверно еще и бальзам для губ, но это ж уход). Итого - семь :-)
Ответить
Anasty
# Anasty 15.12.2015 17:12
Поздравляю, ты оказалась ближе всех к правильному ответу, не отгадав только гель для бровей. В общем, жду адрес на почту :lol:
Ответить
AsheGentle
# AsheGentle 11.12.2015 15:16
Консилер под глаза, тушь, корректор, пудра, блеск для губ, румяна вроде есть. Не уверена насчёт теней, мне кажется, что это тоже консилер, поэтому пусть будет 6 =)

А по теме поста, мне ни разу не подошли такие корректоры, поэтому я пользуюсь минеральными.
Ответить
Anasty
# Anasty 15.12.2015 17:14
Были тени - кремовые Maybelline, а еще гель для бровей.

Я как-то отошла от минералов в последнее время, хотя некоторые корректоры минеральные уж больно хороши.
Ответить
Katja
# Katja 13.12.2015 15:14
Тушь чёрная.
Нюдовые тени, может, на базе :cry: .
Румяна.
Блеск для губ, возможно, поверх бальзама :eek: .
Консилер под глазами.
Стик-корректор.
Дневной крем.
Тональное средство, не исключено, что под ним база под макияж :sigh: .
Пудра.
Хайлайтера, вроде, нет :roll: .
Ответить
Anasty
# Anasty 15.12.2015 17:15
Тонального нет, только стик-корректор из поста и пудра, ну и консилер под глаза. Я вообще в обычной жизни стараюсь обходиться без тона, ибо для моей кожи - это не самая лучшая идея.
Ответить