Одной из немногих марок, которой я всецело доверяю в плане антицеллюлитного ухода, является, конечно же, Guam. Познакомилась я с ней несколько лет назад благодаря Wonderbox, а подружилась благодаря блогу. И с тех пор я всегда безумно радуюсь каждому, даже самому маленькому, пробнику, который попадает ко мне в руки (тот редкий случай, когда я берегу каждое саше). Эта косметика действительно эффективна, хотя и не волшебна. Еще раз напомню, что от лишнего жира и целлюлита избавляет только правильное питание, затем идет спорт, а на третьем месте – уход. Тем не менее, качественный уход не стоит списывать со счетов, так как он помогает уменьшить объёмы за счет снятия отечности, подтянуть кожу и поддерживать ее в хорошем состоянии. И сегодня хочу рассказать вам о целом арсенале, который помогает мне в борьбе за красивую фигуру и стройное тело.

 

 

У Guam просто огромный ассортимент средств против целлюлита и его проявлений, так что выбрать есть из чего (разогревающие/охлаждающие серии, с йодом и без йода, на день, на ночь, для курса или для постоянного использования). Сегодня речь пойдёт о грязевом обёртывании, скрабе, стике, а также дневном и ночном кремах.

 

Guam FANGHI D ALGA Seaweed Mud

 

 

Грязевая маска из морских водорослей Guam – одно из самых эффективных и действенных средств, которые мне доводилось когда-либо пробовать. Это именно тот случай, когда эффект видно сразу же, после первого же применения. Состав настолько концентрированный, что начинает действовать сразу же. Маску нужно наносить на сухую кожу проблемных зон, затем обмотать пленкой и оставить на 45 минут. Под пленкой создается эффект горчичника, кожу начинает немного щипать, она разогревается, краснеет. Лично мне очень нравится это ощущение (больше, чем охлаждающие средства).

 

 

После смывания кожа настолько гладкая и упругая, что даже не верится, что такое может быть на самом деле. И да, есть ощущение, что объёмы уходят, хотя я с сантиметром не замеряла.

 

Но, несмотря на все очевидные плюсы, есть и некоторые оговорки. Дело в том, что процесс нанесения, держания и смывания маски довольно длительный и энергозатратный. Не знаю, у кого как, но мне, чтобы все нормально сделать, требуется полдня, из-за чего обертывание я делаю крайне нерегулярно – 1-2 раза в несколько месяцев, когда выдастся свободный день, который я могу посвятить себе.

 

Ориентировочная цена: 1028 грн

 

Guam AlgaScrub

 

 

Помните, сколько раз я писала, что обожаю масляно-солевые скрабы? А угадайте, с чего именно началась эта любовь? Правильно, с альга-скраба Guam! Тогда его мини-версия выпускалась  еще в пакетиках, а сейчас уже в маленькой баночке (выглядит солиднее, да и воспринимается как полноразмерное средство).

 

 

 И да, он по-прежнему прекрасен и все так же мною любим. Скраб совершенно невероятно пахнет морем, лесом и летом. Он отшелушивает кожу, обладает дренажным эффектом, в входящие в состав масла питают и подтягивают кожу. После скраба я даже ничего не наношу, так как самих масел хватает надолго (главное, не смывать масло гелем для душа и не стирать полотенцем).

 

Ориентировочная цена: 917 грн (за полноразмерную версию)

 

Guam Fangocrema Giorno

 

 

Этот крем предполагается для ежедневного использования как самостоятельный продукт, либо же в перерывах между обертываниями (если делать последние по схеме). Он очень легкий, быстро распределяется по коже, хорошо впитывается, не оставляет липкости или следов, не скатывается. Им удобно пользоваться по утрам, если есть лишние пять минут на данную процедуру.

 

 

Крем имеет легкое разогревающее действие, чем улучшает микроциркуляцию и обменные процессы. Если пользоваться им постоянно, то можно добиться хороших визуальных результатов по части разглаживания рельефа и уменьшения объёмов. Я же, к своему стыду, ленюсь пользоваться каждый день, хотя очень стараюсь не забывать.

 

Ориентировочная цена: 787 грн

 

Guam Fangocrema Notte

 

 

Этим кремом я тоже ранее пользовалась время от времени, правда, тогда у меня были саше (каждого хватало на 2-3 использования). Этот ремоделирующий крем лучше всего справляется с отечными формами целлюлита, выводя лишнюю жидкость, за счет чего уходит объем и признаки апельсиновой корки.

 

 

Крема требуется совсем немного, так что одного тюбика хватает очень надолго. После того, как я начала пить воду в достаточном количестве, заниматься в спортзале и более-менее нормально питаться, эффективность крема на мне несколько снизилась, хотя я по-прежнему наношу его на самые свои проблемные места (если у меня остаются силы на этот вечерний ритуал).

 

Ориентировочная цена: 1206 грн

 

Guam Alga Stick Cell

 

 

Весь пост, как вы смогли заметить, сквозит сплошными сожалениями и нытьём на тему того, что у меня не хватает времени на то, чтобы пользоваться всеми вышеперечисленными продуктами регулярно. И дело не в том, что я лентяйка, а в том, что действительно некогда. И вот специально для таких занятых существует мега-супер-крутая вещь – стик от целлюлита. Я уже делала о нем полноценный обзор, но не могу не рассказать еще раз, ибо он этого достоин.

 

Это просто квинтэсенция антицеллюлитного ухода Гуам – он эффективный, удобный и мобильный. Именно им я не забываю пользоваться никогда – после душа, перед либо после тренировки, в будний или выходной день – всегда, буквально всегда он со мной. За три  месяца регулярного использования у меня ушла половина стика, что говорит о его очень экономичном расходе. Он стоит каждой копейки, на него потраченной.

 

Ориентировочная цена: 636 грн

 

 Подводя итоги, хочу сказать, что каждый из описанных продуктов хорош сам по себе, дает заметный результат и может быть использован самостоятельно. Также стоит обратить внимание на то, что все средства Guam имеют много натуральных компонентов в составе, которые дают специфический запах. Я к нему привыкла и даже полюбила, хотя некоторым может и не нравиться. И да, не забывайте, что сколь бы эффективными не были обертывания, кремы и стик, если постоянно кушать булочки и торты, запивать их колой и днями лежать на диване, то это, увы и ах, всего лишь потраченные зря деньги. Guam может и хочет нам помочь быть стройными и красивыми, но одной лишь его силы будет маловато.

 

И да, все цены на Guam в Украине приведены в соответствие с итальянскими, дешевле просто быть уже не может.

Комментарии   

Ирена
# Ирена 14.12.2015 17:50
Крутой пост! Средства Гуам действительно работают, я это даже на себе-худышке прочувствовала!
Ответить
Anasty
# Anasty 15.12.2015 17:01
Да, это именно тот случай когда косметика от целлюлита стоит своих денег. И для лица и волос у них шикарный уход. В общем, люблю я их, очень.
Ответить
Irina G.
# Irina G. 16.12.2015 12:32
Согласна с вами: стик крутой!) Даже когда времени совсем мало, обязательно его наношу, очень удобная штука!:)
Ответить
Anasty
# Anasty 16.12.2015 14:54
Да-да-да, он шикарный! И очень, очень удобный.
Ответить