Сегодня продолжаю тему об оформлении бровей, рассказывая о наборе «Совершенство» и кисти для подводки, которую я использую вместе с ним. Ну а так как косметики Avon у меня накопилось довольно много, то в пост добавлю еще рассказ о туши и подводке из серии Luxe (чтобы не превращать блог в бенефис одной марки).

 

 

И начнем, пожалуй, с туши, так как она мне нравится безоговорочно.

 

Avon Luxe Volume Extravagance Mascara – Caviar Black

 

 

 

Такая тушь у меня уже была, правда, в лимитированном издании в оттенке Burgundy. Она нравилась мне настолько, что я заказала такую же в черном цвете, надеясь, что и кисточка, и формула будут такими же.

 

 

К счастью, это оказалась та же тушь, которая из состояния «ну и где же тут ресницы» делает «вау! Да у меня же они есть, причем длинные!».

 

 

 

В моем случае тушь не только добавляет объем, но еще и дает длину, а также изгиб, за счет чего ресницы видно! Тушью удобно пользоваться, она не осыпается, не собирается в комочки, кисточка имеет короткий ворс, который не пачкает мне веки. Держится весь день, удаляется без проблем мицелляркой или двухфазкой.

 

 

В общем, это очень хорошая тушь, которая мне безумно нравится, даже придраться не к чему.

 

Ориентировочная цена: 149-200грн

 

Avon Luxe Eye Liner – Black Luxury

 

 

 

Эту жидкую подводку я заказывала с мыслью заменить ею лайнер Misslyn, который все ещё жив, но сроки годности говорят о том, что пора прощаться.

 

 

 

К этому продукту у меня было несколько требований: стойкость, глубокий цвет, а также возможность нарисовать тонкую стрелку. И если по первым двум пунктам претензий нет (подводка насыщенного черного цвета, после высыхания становится матовой, держится весь день, от влаги не растекается и не размазывается), то с последним есть проблемы.

 

 

 

У меня никак не получается нарисовать ею тонкую стрелку. То ли я банально не умею, то ли это на самом деле невозможно в силу особенностей конструкции аппликатора.

 

 

 

В остальном же подводка очень хороша и я ею частенько пользуюсь. Пожалуй, если бы я изначально не стремилась сравнивать ее с эталонной Misslyn (а там все же тоненькая кисть, а не фетровый наконечник), то претензий и вовсе не возникло бы.

 

Ориентировочная цена: 149-200 грн

 

Avon Perfect Eyebrow Kit – Blonde

 

 

 

Ну а теперь о главном – наборе для оформления бровей, который состоит из воска для фиксации, теней и двусторонней кисточки для аппликации.

 

 

Говорю сразу – кисть ужасная и бестолковая, очень жёсткая, грубая и большая для моих бровей. И если воск еще можно ею как-то нанести, то тени – совсем никак.

 

 

Воск прозрачный, помогает уложить брови и немного их фиксирует, но не сказать, чтобы очень сильно (к примеру, если сравнивать с тем же гелем Арт-Визаж, то он и рядом не лежал).

 

 

Тени оттенка Blonde действительно светлые, на свотче на руке вообще еле заметные (помнится, при первом затесте мне показалось, что их и вовсе не будет видно). Текстура в меру сухая, тени немного пылят при наборе, но не критично.

 

В общем, разобрав все части набора по отдельности, я немного приуныла, так как ожидала чего-то большего. Тем удивительнее было обнаружить, что именно этим набором я пользуюсь чаще всего!

 

Во-первых, вместо непрактичной кисточки из набора я взяла Avon Eye Liner Brush – скошенную кисть для подводки.

 

 

Она идеальна по форме для оформления бровей, в меру мягкая и прецизионная. Также она хорошо держит форму после мытья, да и вообще не вызывает у меня нареканий.

 

 

Итак, я сперва наношу на брови воск, укладывая волоски в нужном мне порядке (для этого  и оригинальная кисть сгодится), а уже затем корректирую форму тенями и скошенной кистью. В основном, я делаю бровь чуть пошире у переносицы, а также заполняю проплешину после излома брови (не знаю, как эта часть правильно называется). И вот что у меня получается в итоге:

 

 

И если вблизи суть коррекции не очень заметна, то в образе целиком видно, насколько хорошо оттенок теней тонирует черные брови в более светлые, с выраженным теплым подтоном. Таким образом, оттенок бровей соответствует цвету волос, делая образ гармоничным и законченным. Собственно, по большей части из-за несоответствия по цвету между бровями и волосами я и заморочилась вопросом рисования бровей (подробнее рассказывала вчера здесь).

 

 

Поверх теней нанесен оттеночный гель NYX

 

Итого, набор, изначально привлекающий приятным оформлением и кажущейся продуманностью, на деле оказывается не таким уж идеальным. Правда, стоит им немного попользоваться и привыкнуть, как из категории «и зачем я его заказывала?» он переходит в разряд «и как я без него раньше жила?». Лично я воспринимаю воск не столько в качестве фиксатора, сколько в виде основы для теней, усиливающей их цвет и продлевая стойкость. И вот в таком виде все становится на свои места.

 

Ориентировочная цена: 90-120 грн

 

На примере описанных продуктов, в который раз убедилась, что у Avon есть продукты достойного качества, которые, если не лучшие в своей ценовой категории, то, как минимум, на уровне.

 

Ну и под конец покажу вам один из моих любимых образов с кодовым названием Total Avon Look – на мне все продукты из поста, а также помада и румяна (о них отдельно расскажу) Avon:

 

 

А вы пробовали что-то из описанного в посте? Совпадают ли наши впечатления?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 16.12.2015 18:23
Красота, да и только! Вижу, кисть пригодилась))) а у меня лежит, надо попробовать ею порисовать))))
Ответить
Anasty
# Anasty 16.12.2015 18:25
Очень даже пригодилась! Я бы без нее с этим набором вряд ли подружилась. Спасибо еще раз!
Ответить
Рита
# Рита 16.12.2015 23:22
Настя, все мейки настолько удачные, что даже не знаю, что сказать о продуктах) тушь понравилась))) зашла в пост о бордовой - класная, даль, что лимитка. а там еще и ЛАК! да такой ЛАЧИЩЕ, в духе Илламаски! Эйвон - молодцы!
Ответить
Anasty
# Anasty 17.12.2015 13:15
Вот эта тушь - реально крутая, бордовая так вообще у меня была в фаворитах все лето. И лак хороший, очень необычный цвет.
Ответить
Рита
# Рита 17.12.2015 13:33
блеск, бежевая и розовая помады тоже отлично смотрятся. последняя же тоже эйвон?
Ответить
Anasty
# Anasty 17.12.2015 17:14
Да, это из последней их серии 3D.
Ответить
Рита
# Рита 18.12.2015 18:53
а персиковая? мне так мейк с коричневой подводкой нравится!
Ответить
Anasty
# Anasty 18.12.2015 19:09
Наверное, это Givenchy (тоже недавно писала).
Ответить
Irina G.
# Irina G. 24.12.2015 14:17
Красивый образ получился!:)
Тушь на ресничках отлично выглядит, такой хороший изгиб!)
Ответить
Anasty
# Anasty 26.12.2015 17:56
Тушь вообще прекрасная, я её обожаю.
Ответить