Удивительный факт – косметика демократичной польской марки Ziaja нравится абсолютно всем, кто её пробовал (включая моих подруг и маму, которым я частенько привожу её в подарок), кроме меня. То ли я продукты выбираю не те, то ли серии, но вот как-то не идет, и все тут. Первая попытка с тоником не впечатлила, вторая с энзимным пилингом тоже не увенчалась особым успехом. Но я не из тех, кто просто так сдаётся, поэтому отправившись в очередной раз за порцией подарков, решила взять что-то и для себя, остановив свой выбор на серии Liscie Zielonej Oliwki – листья зеленой оливы, купив двухфазную жидкость для демакияжа глаз и губ, а также оливковую воду в виде спрея. Собственно, о них и отзыв.

 

 

Напомню, что у Ziaja неплохие составы, широкий и постоянно пополняющийся ассортимент, а также очень доступные цены. Кстати, сама марка уже довольно широко представлена и за пределами Польши (к примеру, несколько дней назад видела в одном из Watsons в Житомире).

 

Ziaja Liscie Zielonej OliwkiOliwkowy Dwufazowy Plyn Demakijaz Oczu i Ust

 

 

Потребность в двухфазной смывке для глаз появилась у меня после приобретения водостойкой туши Bell (как-то отдельно о ней расскажу). Обычно я удаляла макияж с глаз розовой мицелляркой Bioderma, а тут и она закончилась, и тушь выдалась уж действительно влагоустойчивая. Вот уже много лет как лучшей двухфазкой для меня является васильковая от Ив Роше, но раз уж я решила взять что-то у Ziaja, то соблазнилась на оливковую, тем более, что она обещает укреплять ресницы.

 

 

Начнем с упаковки. Она хоть и симпатичная, но неудобная. Я бы предпочла откидывающуюся крышечку, а эту огромную нужно откручивать, потом обратно закручивать, что одной рукой делать очень неудобно (во второй у меня смоченный ватный диск). Сама же жидкость на треть состоит из касторового и оливкового масел, а также 2/3 водной фазы. И, как по мне, это не самое удачное сочетание. Масла мало, жидкость кажется какой-то твердоватой (уж простите, за оксюморон, но не знаю, как еще описать), хотя водостойкий макияж снимает действительно без проблем, не оставляя неприятной поволоки на глазах.

 

Эффекта по укреплению ресниц не заметила (хотя и пользовалась не особо часто), а вот то, что расход у нее неэкономичный, увидела. В общем, это хорошая недорогая двухфазка, хоть и с неудобной упаковкой и быстро заканчивается.

 

Ориентировочная цена: 7,40 злотых (менее $2)

 

Ziaja Liscie Zielonej OliwkiOliwkowa Woda Tonizujaca z Witamina C

 

 

Если двухфазку я брала «за компанию», то оливковую водичку в спрее искала намеренно. Летом я рассказывала вам об аналогичном средстве от Apis, которое мне ну очень сильно понравилось. К сожалению, в доступных мне точках продажи я его не встречала, а вот оливковая водичка от Ziaja сразу бросилась в глаза. Кроме того, она еще и с витамином С, который благотворно сказывается на состоянии моей кожи.

 

 

Опять же, бутылочка очень красивая, а вот распылитель так себе: для нажатия требуется приложить много усилий, да и сама порция воды маленькая, так что для увлажнения всего лица приходится пшикать раз 10-15, что очень утомляет (я привыкла обходиться одним-двумя пшиками).

 

А вот сама водичка очень даже приятная: хорошо пахнет, освежает и увлажняет лицо, прекрасна и на голую кожу сразу после умывания (вместо тоника), и поверх крема (для увлажнения), и поверх макияжа. Очень многофункциональная вещь, которая была бы просто идеальной, если бы не описанные выше проблемы с помпо.

 

Ориентировочная цена: 7,60 злотых (менее $2)

 

Итого, в очередной раз большой любви не случилось, в обоих средствах есть какие-то изъяны, которые мешают. Пожалуй, это просто не моя марка.

 

А как вам продукция Ziaja? Находите её хорошей или посредственной? Пробовали что-то из описанного в посте?

Комментарии   

Vicci Helpmann
# Vicci Helpmann 29.12.2015 05:01
Наслушалась я у Оси об этой марке, и вдруг внезапно нашла в ватсонсе. Сразу включился, скажем, азарт. Было несколько гелей для душа и еще что-то для лица и волос. Я все всегда нюхаю, и если запах чем-то неприятен то желание испробовать продукт близится к нулю. И вот я не поняла, либо у них сам по себе такой запах был, либо добирался до Украины он ужасно, на лошадях, между рыбой замороженной, грибами и соленьями. Так и не попробовала.
Ответить
Anasty
# Anasty 29.12.2015 13:22
Гели для душа я не пробовала у них, но в целом запахи не из сладких или вкусных, скорее нейтрально-нату ральные.
Ответить
Tatiana
# Tatiana 29.12.2015 16:11
Я к зяе как-то неоднозначно отношусь. Люблю эту оливковую водичку и маски для лица, которые в саше продаются. Гели для интим.гигиены вроде тоже неплохие у них. Их крем для лица я бы не купила, мне кажется, что за такую цену ничего хорошего туда не положат))) Когда-то был бум на их масла для тела - в принципе вполне ничего были, но от запахов я очень быстро уставала (особенно оливковый мне совсем не зашел).
Отсутствие откидных крышек в двухфазных средствах для макияжа меня тоже раздражало. Помню, пока смоешь один глаз, маслянистая и водянистая жидкости успеют разделиться и снова нужно крышку закрутить, встряхнуть, открутить - брррр.
Ответить
Anasty
# Anasty 30.12.2015 14:37
Вот что интересно, многим именно кремы для лица подходят, а я тоже как-то не рискую особо, хотя составы на первый взгляд неплохие.
Ответить
Irina G.
# Irina G. 11.01.2016 06:29
Себе у Ziaja пока ничего не брала, но недавно купила дочке и племяннику гель длядуша/шампунь с невероятным ароматом печенья и ванили.:)
Ответить
Anasty
# Anasty 11.01.2016 13:42
Это из какой-то детской серии?
Ответить
Irina G.
# Irina G. 16.01.2016 01:02
Да, из детской.)
Ответить