Теперь то я уж точно могу сказать, что праздники остались позади, а это значит, что можно вернуться к обычному распорядку и взяться за давно запланированное масштабное дело - отзыв о наборе по уходу за кожей лица от молодого украинского производителя Nutricell. Будучи, как всегда, совершенно откровенной, скажу, что не ждала от комплекса ничего хорошего. Когда мне предложили протестировать этот набор, меня сразу же оттолкнул сайт, а сам комплект почему-то вызвал ассоциацию с бесславно известным "чемоданом косметики за 10 тысяч". Отзывов в сети на тот момент не было, так что я решила принять на себя удар и расследовать, не очередной ли это развод на деньги (если что, стоит набор около 100 долларов).

 

 

 Итак, ко мне приехала внушительная брендированная коробочка, очень яркая, красивая и весьма качественно сделанная.

 

 

На всей внутренней части крышки подробные инструкции по приготовлению и применению средств:

 

  

 

В основной части коробки - хорошо закрепленные баночки, бутылочки, пакетики и прочий, как я его называю, конструктор.

 

 

Всего в комплекс входит 3 средства. Для тоника есть бутылочка с травяной смесью и еще 3 бумажных пакетика с травами:

 

 

 

Для сыворотки - бутылочка с сухим порошком и ампулы с жидкостью:

 

 

И баночка с маской для лица, а также мерная ложечка и лопатка для нанесения:

 

 

 

Все это нужно самостоятельно приготовить, а затем уже использовать по довольно нетривиальной схеме.

 

Nutricell - Тоник тонизирующий

 

 

Звучит, конечно, как масло масляное, но придумала не я. Итак, тоник - это настой из трав, который нужно самостоятельно заварить, настоять, а затем заморозить, получив кусочки льда-тоника, коим и следует умываться 2 раза в день.

 

 

Расход у продукта большой, поэтому в наборе целых 4 порции трав, которые нужно развести 400мл воды в общей сложности.

 

 

Честно говоря, я не сторонник протирания лица льдом, особенно по вечерам (утром хоть проснуться помогает), особенно зимой. Но первую порцию тоника решила использовать строго по инструкции. Итак, потратив почти день на приготовление (2 часа на заварку/настойку, потом остудить, потом разлить по формам и заморозить), я получила 15 порций льда. Отвар трав получился очень густой, темного цвета, а также с большим количеством сухих примесей. Так как нигде не было сказано о процеживании, я так по формам и залила. Оказалось, зря, так как сухая трава может знатно царапаться, особенно если она торчит из кусочка льда. В общем, мой совет: обязательно процеживайте, прежде чем замораживать. А еще лучше, не замораживать тоник вовсе.

 

Первую порцию тоника я старалась использовать по инструкции, но дело как-то не шло. Во-первых, за тоником нужно ходить на кухню (как понимаете, в ванной у меня морозильной камеры нет), во-вторых, им неудобно пользоваться, так как водя им по коже, лед начинает таять, коричневый отвар с лица стекает (нужно делать это над раковиной), травки царапаются и остаются на коже. В общем, вместо умывания получается дивная экстремальная пляска, на которую у меня совершенно нет времени. Тем не менее, сама комбинация трав чудесная! Отвар имеет свойство успокаивать кожу, снимать воспаления и действительно хорошо тонизировать. Именно по этой причине я продолжила пользоваться тоником, только по другой схеме.

 

Чтобы сохранить пропорции, заливаю порцию трав кипятком, как положено, настаиваю два часа, затем процеживаю. Дальше могут быть варианты: либо просто хранить в холодильнике и использовать как обычный тоник (но есть риск, что будет быстро портиться), либо же заморозить по порциям, но не протирать льдом лицо, а просто разводить кубик в воде, а затем умываться. Я, например, закрываю слив воды в раковине, набираю воду комфортной температуры, растворяю кубик с тоником, а затем умываюсь. Получается значительно быстрее, проще, аккуратнее и чище, при этом кожа получает нужный ей уход.

 

Nutricell - Сыворотка восстановительная

 

 

Основной ударной силой набора, если можно так сказать, выступает сыворотка - результат многолетних исследований. Я не буду переписывать здесь длинный релиз, все обещания можно прочитать на сайте. Я же остановлюсь на своём опыте использования и впечатлениях.

 

 

В бутылочке на дне находится сухой порошок, который нужно развести водой из ампул. Я сейчас не буду описывать, как я игралась в больничку, скажу только, что если у вас дома есть шприц с тонкой иглой, то лучше ими воспользоваться, так как переливать будете долго.

 

 

Сыворотки в итоге получается совсем немного - порядка 11мл, она имеет специфический запах, чем-то напоминающий дрожжи или бражку (даже не спрашивайте, откуда я знаю этот запах), но лишь отдаленно.

 

 

Схема использования тоже немного замороченная, но можно привыкнуть. Итак, нужно сперва убедиться, что кожа совершенно сухая. Затем смочить чистой водой и отжать ватный диск, на него нанести нужное количество сыворотки, которой и нужно протирать лицо. В вечернем варианте нужно смыть остатки средства через 30 минут.

 

 

Вместо кипяченой воды я использую термальную (просто пшикаю на диск, пока не станет влажным), беру 2-3 капли сыворотки, обрабатываю область вокруг глаз, затем добавляю еще немного средства и обрабатываю все лицо. Я знаю, что количество сыворотки очень важно (для каждого типа кожи свой объём), но отсчитывать 25-30 капель (для жирной кожи) мне было лень, честно. Да и самой сыворотки так мало, что я боялась, как бы она не закончилась за неделю. Две недели я пользовалась ею в описанном режиме, а потом случилась поездка в Украину, во время которой средство то ли пролилось, то ли испарилось, но осталось его буквально на два раза.

 

Тем не менее, я успела оценить благотворное воздействие средства на кожу, особенно в области вокруг глаз. У меня там уже начали обживаться первые морщинки, которые успешно игнорируют предпринимаемые усилия по их устранению. А вот после использования сыворотки ситуация значительно улучшилась, совсем мелкие морщинки совсем пропали, а те, что поглубже, стали менее заметными. Несмотря на предупреждения производителя, кожа у меня не сохла, да и вообще стала выглядеть свежее и подтянутее.

 

Nutricell - Маска очищающая

 

 

Самым простым средством из всех оказалась маска для лица. Чтобы ею воспользоваться нужно всего лишь отмерить ложку маски, развести водой, а затем нанести на кожу, держать 25-30 минут, затем скатать массажными движениями и умыться описанным ранее тоником.

 

 

Вместе с маской идут мерная ложечка и лопатка для нанесения, хотя лично я вместо последней предпочла бы мисочку, в которой было бы удобнее маску разводить.

 

 

Состав маски довольно прост - бентонитовая глина, клетчатка овса и различные соли. Если вы когда-то умывались молотой овсянкой или делали из неё маски, то вы вполне себе можете представить, как маска пахнет и выглядит.

 

 

Наносить нужно слоем потолще, чтобы она не успела полностью засохнуть на лице. Скатывается, вопреки моим ожиданиям, довольно легко, а результат просто отличный: кожа очень гладкая, ровная, успокоенная и очищенная. Поры узенькие и чистые, а воспаления менее выражены. В общем, это прекрасная маска, если бы не одно но (ну куда же без него). Смывать/скатывать ее я могу только в душевой кабине, иначе вся ванная комната усыпана ошметками. И это не совсем удобно, особенно зимой, когда я купаюсь 2-3 раза в неделю, а маской нужно пользоваться 3-4. В общем, я решила использовать тогда, когда у меня есть время.

 

Итого, впечатления от комплекса весьма неоднозначны. Есть очень много моментов, которые мне не понравились: сайт, позиционирование продуктов, невозможность купить их по отдельности, сложность в приготовлении и использовании, исключительная немобильность такого ухода (с собой в поездку не возьмешь). Тем не менее, есть много и положительных моментов: эта косметика полностью натуральная, производится в Украине, комплекс самодостаточный, с одной стороны, при этом не конфликтует с другим уходом (во время курса я успешно продолжала пользоваться своим гелем для умывания, а также кремами). И, что самое главное, он работает! То есть, это не пустышка, обещающая омолодить вас за несколько недель и тысяч гривен, а действительно работающая вещь. Да и если разделить стоимость комплекта на три отдельных средства, то получается вполне привычная цена (аптечная косметика сейчас примерно столько и стоит).

 

На мой взгляд, этот набор больше всего подойдет тем женщинам, которые не привыкли (читай, не приучены) ухаживать за собой. Он вовлекает в процесс, строит некий особый ритуал, а также дает возможность почувствовать его эффективность и очень быстро увидеть результат. С другой стороны, если у вас, как у меня, уже давно сформированный привычный ритуал ухода (умывалка-тоник-сыворотка-крем), который занимает несколько минут утром и вечером, то перестроиться будет нелегко.

 

А еще, этот комплекс стоит держать на заметке, если не знаете, что подарить подруге, маме или бабушке.  С ним не нужно гадать, подойдёт он её типу кожи или нет, не нужно долго рассказывать, что и в какой последовательности наносить, а ещё он очень дорого и презентабельно выглядит.

 

Ориентировочная цена: 2500 грн (стоимость зависит от возрастной группы, там сыворотка разной концентрации)

 

А что вы думаете по поводу такого подхода к уходу? Я не стала расписывать в посте про уникальность разработок, воздействие на клетки и прочее, что есть в промо-материалах на сайте, сделав акцент на субъективных ощущениях. Как ни странно, но все эти пляски и ритуалы не отбили у меня желание пользоваться самими продуктами, так как они действительно хороши. Мне не близка маркетинговая политика и выбранный курс, но такая схема довольно часто используется и, наверное, приносит результат, поэтому интересно, насколько именно вас, моих читателей, заинтересовал данный набор? Купили бы себе или в подарок? Обрадовались, если бы сами были одарены такой коробочкой?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 18.01.2016 22:57
очень интересный обзор! Спасибо!
Радует, что украинцы разрабатывают подобные инновации, от которых есть толк.
Но танцы с бубнами - сейчас - не для меня, хотя я безумно люблю возиться с этими баночками и ложечками, мне было бы это в радость, если бы не дом-несколько работ-ребенок )))
Ответить
Anasty
# Anasty 19.01.2016 16:41
Я тоже очень рада новым отечественным разработкам, всегда стараюсь их поддерживать в меру своих скромных сил. Средства из набора можно подстроить под себя, но все же хочется следовать инструкциям, а в данном случае это непросто.
Ответить
Рита
# Рита 19.01.2016 21:05
это,конечно, интересно и завлекательно, играть в юного изготовителя косметики, но, если только поиграться. для разнообразия и "освежить" рутинный уход)
Ответить
Anasty
# Anasty 20.01.2016 17:19
Ну или для тех, кто вообще ничем не пользовался, а потом решил "заняться собой".
Ответить
Katja
# Katja 19.01.2016 21:16
За бесплатно я бы взяла, за деньгт нет. Политика сайта отталкивающая :-?
Ответить
Anasty
# Anasty 20.01.2016 17:21
Я тоже такие не очень люблю, именно поэтому было интересно попробовать саму косметику, хороша они или ни о чем.
Ответить