Пожалуй, самыми знаменитыми и популярными среди бюджетных кремовых теней являются Maybelline Color Tattoo. С самого момента их появления и по сей день многие любители макияжа частенько сравнивают их с более дорогими аналогами, а сама марка продолжает выпускать новые оттенки и даже серии. Зная свои жирные веки, я не спешила пробовать кремовые тени, так как была практически уверена, что на мне они держаться не будут. Но так случилось, что ко мне попали сперва тени в карандаше Sumita, затем кремовые Pupa, а потом и Maybelline выпустили линейку Creamy Mates, а в ней - Creme De Nude 93, о котором я мечтала миллион лет! Ясное дело, что не купить их я не могла.

 

 

Хотя, наверное, многим будет не совсем понятна моя мотивация - ну кому нужны нюдовые телесные тени, которые вообще не видны?

 

 

Ответ очевиден: мне нужны! У меня уже давно нет необходимости нарядно, если можно так выразиться, краситься. Некоторое время назад я даже почистила свои запасы теней, оставив только самые необходимые. И единственный оттенок, которым я пользуюсь регулярно - телесно-бежевый Папирусная канари от Rouge Bunny Rouge (тени уже практически закончились, из-за чего и появилась потребность в новых).

 

 

В растушеванном виде идеально подстраиваются под мой тон кожи.

 

Думаю, многим знакома проблема темного оттенка век, которая только усугубляется с возрастом. Из-за коричневого оттенка глаз взгляд кажется усталым, а лицо в целом - изможденным. И если проблему с темными кругами под глазами я решаю при помощи консилера, то для век предпочитаю тени, желательно матовые.

 

Слева - без ничего, справа - нанесены тени и консилер под глаза.

 

Кто же знал, что покупая кремовые тени от Maybelline, я получу совершенно мультифункциональное средство? За счет оттенка они могут быть использованы не только в качестве теней, но и как база под тени (отлично держит сухие тени на протяжение дня, усиливает их цвет), и даже как консилер/корректор.

 

Тени на веке поближе.

 

Текстура кремовая, поначалу кажется суховатой, но под действием тепла рук тают, отлично распределяясь по коже. Кистью тоже можно наносить, но пальцами мне нравится больше. Кроме того, так проще контролировать количество средства, а его нужно совсем чуть-чуть.

 

 И с законченным макияжем глаз.

 

Кроющая способность теней довольно высокая, даже тончайший слой перекрывает коричневый цвет век, а также различные просвечивающие сосуды. Стойкость тоже порадовала, на моих очень жирных веках держатся 4-5 часов сами по себе, а если припудрить или закрепить сухими тенями, то и весь день. Правда, если нанести толстым слоем, то тени могут собраться в складке века или выглядеть неопрятно (как потрескавшаяся почва).

 

 

 

Мне безумно нравятся тени в этом оттенке, потому как он просто незаменим для ежедневного использования. Тени быстро и легко наносятся, а главное, что натурально выглядят, делают взгляд более открытым, а лицо отдохнувшим и свежим. Одним словом, однозначно фаворит последних нескольких месяцев.

 

Ориентировочная цена: 22 зл (115грн)

 

А вы знакомы с матовыми кремовыми тенями из этой серии? У вас в городе есть уже в продаже?

Комментарии   

Рита
# Рита 29.01.2016 19:06
впервые увидела эти тени "в деле", казались корректором) а розовые меня уже слегка разочаровывают, как база хороши, тонким слоем тоже, а если добиваться от них цвета, или наложить чуть больше, то некрасиво и лежат отвратительно(
Ответить
Anasty
# Anasty 29.01.2016 19:15
Вот я почему не бегу покупать в других оттенках, потому что эти тоже, если плотно нанести, выглядят не айс, как-будто пластилин по веку размазала. А вот если тоненько, то прямо чудесно себя ведут.
Ответить
Рита
# Рита 29.01.2016 23:34
мне кажется это из-за матовой текстуры, я все-таки хочу потом бронзу взять и гранатовые, если привезут к нам или найду где-нибудь)
Ответить
Anasty
# Anasty 30.01.2016 13:01
А я вот боюсь оттенков поярче, понятия не имею, как их наносить и тушевать.
Ответить
Рита
# Рита 30.01.2016 20:26
чего там тушевать? пальцем в банку и тонким слоем на веко)))
Ответить
Anasty
# Anasty 30.01.2016 21:52
У меня есть опасения, что получится кривовато)))
Ответить
ummasha
# ummasha 02.02.2016 12:46
Мне настолько понравился отзыв и эффект, который дали эти тени на фото, что я буквально пошла и купила их :lol: У меня тоже коричневатые веки, а еще вечная синева под глазами, сколько бы я ни отдыхала. Наношу пальцами на веки и под глаза, быстро, удобно и освежает внешний вид :D
Ответить
Anasty
# Anasty 02.02.2016 13:32
Вот и я о том же, это отличный вариант для быстрой маскировки и хорошего эффекта. Рада, что отзыв оказался полезным.
Ответить