Ну и завершать неделю, посвященную ежедневным любимчикам, будет пост о пудре и туши от бюджетной польской марки Bell. Заранее скажу, что только один из этих продуктов мне понравился. Другой же, наоборот, стал своего рода разочарованием, но об этом позже. Покупка этой пары была совершенно спонтанной: я просто зашла в Бедронку (местная сеть супермаркетов) за продуктами, а они только обновили стенд Bell. Покрутив в руках почти все, что было мне интересно, решила взять пудру среднего оттенка (дело было летом, а у меня дома одни только светлые пудры), а также водостойкую тушь (из расчета подкрашивать слегка ресницы перед спортзалом).

 

 

В итоге, пудра стала одной из моих любимых, до зимы пользовалась ею ежедневно, да и сейчас частенько завершаю макияж (аж дырку протерла), а вот с тушью дружбы не получилось.

 

Bell  "2 SKIN" POCKET PRESSED POWDER MAT - 044 Sun Beige

 

 

Пудреница выполнена из пластика, конструкция устойчивая, не расшатывается, надписи не стираются. На всю крышку - зеркало, так что пудру удобно носить с собой и поправлять макияж на бегу.

 

 

В качестве аппликатора предлагают спонж, но я польщуюсь кистями типа кабуки.

 

 

Оттенок 044 Sun Beige - бежевый средней светлости с теплым подтоном. Не могу сказать, чтобы пудра сильно отдавала цвет, но немного скорректировать тон кожи может (собственно, ради этого и брала, так как кожа лица у меня очень светлая и летом всегда под спф, а тело загорает).

 

 

Помол не сказать, чтобы очень тонкий, но пудра на лице практически незаметна (если зафиксировать спреем, термальной водой или просто подождать минут 30-40 после нанесения). Мне нравится, как хорошо она матирует и сдерживает жирный блеск (в составе много крахмала), а еще в ней довольно много диоксида титана, что дает физическую защиту от ультрафиолета. Несмотря на то, что основной компонент - тальк, поры она мне не забивает и ситуацию с акне не усугубляет.

 

В общем, хорошая рабочая лошадка на каждый. И, как это ни странно, у меня нет ни одной толковой фотографии с ней *для фото в блоге выбираю более дорогие и именитые пудры*.

 

Bell WATER EXTREME Long & Volume Waterproof Mascara

 

 

А вот с тушью как-то не срослось, причем это стало понятно при первом же затесте на глазах. Не знаю, куда они (в смысле, глаза) смотрели в магазине, но щеточка у туши просто ОГРОМНАЯ, да еще и щетинки жиденькие.

 

 

При попытке накрасить ею ресницы, я сперва вымажу все веки, исколю их, а лишь потом превращу свои, и без того не густые, ресницы в жиденький такой заборчик из хвороста. В общем, с аппликацией беда, равно как и с объёмом. Тем не менее, ресницы вроде как подчеркивает и удлиняет, а мне больше нужна была водостойкость, от того и оставила.

 

И тут такая интересная штука - если попытаться тушь смыть, то таки да, водостойкая (двухфазка даже не до конца смывает), а если носить в снег, то ничего подобного. То ли она так от крема жирного под глаза растеклась, то ли от мороза, но подвела меня знатно.

 

В общем, это пока что первое средство Bell, которое мне не подошло (не так давно писала про отличную их же тушь с удлинняющими ворсинками, и если мне не изменяет память, то в том посте на фото на мне именно эта пудра).

 

Ориентировочная цена каждого средства: ок. 10 злотых ($2.5)

 

А вам доводилось пробовать что-то из описанного в посте? Какую недорогую водостойкую тушь можете посоветовать?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 29.01.2016 20:58
Какая щеточка! Именно такие делают мои ресницы драмой! )
Ответить
Anasty
# Anasty 29.01.2016 22:41
Надо же, а у меня такие щеточки только глаза колют и грязь разводят.

пс. И это еще раз доказывает, что не бывает плохих отзывов: что мне не подошло, то для другого может быть давно искомым.
Ответить
Марина
# Марина 29.01.2016 23:26
Мне из бюджетных очень нравится тушь Essence -all eyes on me waterproof.Клас сическая кисточка, не силиконовая. Гуляю спокойно в снег. А смывается и обычной водой. До Нового года стоила примерно 160 рублей.
Ответить
Anasty
# Anasty 30.01.2016 13:02
Спасибо, запишу себе в список!
Ответить