Пока зима еще не закончилась, спешу поделиться своими впечатлениями от зимних новинок макияжа и маникюра Avon 2015/16. На эту тему я уже делала видео-анонс, а также образ дня, сегодня же подробно все опишу, покажу и поделюсь впечатлениями.

 

 

Коллекция, как по мне, выдалась довольно спорной. При первом взгляде на продукты и оттенки мне показалось, что это для макияжа на один день, вернее, ночь в году - Новогоднюю. Обилие золота, серебра, блесток и сверкалок как-то не вдохновляло, но долг блогера перед аудиторией обязывал - раз обещала, надо пробовать и краситься. К собственному удивлению, некоторые продукты мне настолько пришлись по душе, что пользуюсь ими регулярно, хотя некоторые (из-за оттенка) так и не смогла приручить.

 

Avon Super Shock Vivid - Liquid Eyeshadow Soft Bronze and Sparkling Platinum

 

 

 

Avon утверждает, что тени-металлики - тренд этой зимы. Я в модных тенденциях не сильна, спорить не буду, но сама уже давненько не носила подобные текстуры. А вот жидкие тени мне интересны, поэтому я решила во чтобы то ни стало попробовать «СуперШок». В зимней коллекции вышло два оттенка - теплая бронза и холодное серебро.

 

Avon Super Shock Vivid - Liquid Eyeshadow Soft Bronze

 

 

 

Тени полностью оправдывают своё название - они совсем жидкие, как вода! Я даже открывать их сперва боялась, опасаясь пролить. К счастью, у них весьма узкое горлышко, которое снимает излишки влаги, оставляя на спонже ровно столько продукта, сколько нужно на покрас века.

 

 

Чувства сперва весьма непривычные, так как тени жидкие и прохладные. Работать с ними нужно быстро: нанести аппликатором на веко, затем растушевать границы кистью. Тени довольно быстро "схватываются", так что шансов на ошибку практически нет.

 

 

Я пробовала носить их соло, но мне не очень подошел именно оттенок (такое чувство, что глаза выглядят уставшими). Зато стойкость у них феноменальная! Весь день на моих жирных веках без малейших изменений - не побледнели, не осыпались, в складке не собрались.

 

 

 

Что же до оттенка, то он все же более вечерний, лучше всего работает в качестве сверкающего акцента в центре верхнего века. С сухими тенями не конфликтует.

 

 

Avon Super Shock Vivid - Liquid Eyeshadow Sparkling Platinum

 

 

 

И если бронзовые тени я смогла приспособить, то холодные серебряные - ну совсем никак (в силу теплого цветотипа). То ли я краситься не умею совсем (конечно, на громкое имя визажиста или мейк-ап артиста я не претендую, но в меру сносно накраситься могу), то ли этот оттенок подходит только холодным блондинкам типа Тильды Суинтон.

 

Ориентировочная цена: 95 грн.

 

Avon Always On Point Eyeliner Molten Pewter and Molten Sky

 

 

 

Подобная проблема с оттенками у меня возникла и в случае с новыми автоматическими карандашами: теплый золотой мне пришелся по душе, а вот холодный серебристый немного мимо.

 

Но в случае с карандашами не цвет стал главным вопросом обсуждения. То ли я слишком консервативная, то ли производитель действительно намудрил с конструкцией. Карандаш автоматический, но, как по мне, то аж слишком. Во-первых, он не выкручивается, поэтому довольно сложно узнать, сколько же его осталось (это уже позже я догадалась, что его нужно выдвигать по принципу автоматической ручки). Во-вторых, он как-то хитро закрывается, и если идет щелчок, то кончик карандаша подтачивается. В теории, задумка хорошая, но на практике я себя чувствовала как обезьяна с помадой в руках, честное слово. Да, карандаши очень стильные, красивые, элегантные, но уж больно навороченные, мне бы чего попроще.

 

 

Avon Always On Point Eyeliner Molten Pewter

 

 

 

"Расплавленное олово" по оттенку мне больше напоминает золото, поэтому про себя я его так и зову. Карандаш в меру мягкий, хорошо ложится, не оставляет проплешин и кожу века за собой не тянет.

 

 

 

Им можно как рисовать стрелку, так и закрашивать веко частично или целиком. Я основилась на первом варианте.

 

 

Карандаш имеет отличную стойкость, не размазывается и не течет от влаги. И да, он не выглядит чересчур нарядно, вполне можно носить каждый день.

 

Avon Always On Point Eyeliner Molten Sky

 

 

 

Оттенок "Небесный металлик" оказался слишком холодным для меня, опять же, больше подойдет девушкам с холодным типом внешности. Свотч на руке можно посмотреть чуть выше.

 

Ориентировочная цена: 100 грн

 

Avon Luxe Glamorous Lash Mascara Black Serum

 

 

Зимой немного пополнили серию Luxe, теперь в ней есть 2-в-1 тушь и сыворотка LUXE «Роскошные ресницы».

 

 

Сыворотка обещает укреплять ресницы, а также стимулировать их рост.

 

 

Сама же тушь с силиконовой щеточкой делает ресницы более объемными и пушистыми. И это, я вам скажу, не пустые слова! Я вообще люблю туши из этой серии (отзывы были здесь и здесь), и эта не стала исключением.

 

 

 

Щёточка удобная, да и сама формула отличная. Она действительно увеличивает объем ресниц втрое, что видно невооруженным взглядом.

 

Так как у меня тушей сейчас много, эту я отдала маме, причем с ценными указаниями: пользоваться сывороткой и смотреть за реакцией. Мама, как всегда, принялась за дело со всей ответственностью, не пропуская ни одного вечера. За то время, что мы были дома (порядка 3,5 недель) даже я заметила, что реснички у мамы стали длиннее, а с тушью - так вообще заглядение! Не знаю, будет ли так же хорошо сыворотка работать на девушках помоложе, но с возрастными короткими и тонкими ресницами она помогает.

 

Ориентировочная цена: 220грн

 

Avon Shine Brilliance Lipstick Nude Gold

 

 

 

Вот так плавно мы и добрались до самого моего любимого продукта из всего зимнего дайджеста - помады LUXE «Сияние роскоши». И она без преувеличения роскошна!

 

 

 

И речь здесь не только об оформлении (мне больше нравится, чем классические "пузатики" из этой серии), но о самой формуле. Текстура больше похожа на блеск для губ, чем на помаду. Финиш у нее прямо влажный и очень сияющий.

 

 

 

Мне нравится, как нежно и аккуратно помада сморится на губах, она подходит и для нюдового дневного, и для актовного вечернего макияжа глаз (как на фото с тенями в начале поста, да и вообще, в этом отзыве на всех фото данная помада).

 

 

Единственная небольшая претензия - это шиммер. Когда помада съедается, на губах остаются твердые блестки, которые ощущаются как песок.

 

Ориентировочная цена: 200 грн

 

Avon Magic Effects Nail Enamel - Gold and Lovely Lace

 

 

 

Также было добавлено несколько оттенков в линейку лаков. К сожалению, со свотчами на руках/ногтях сейчас сложно (очень надеюсь, что скоро ситуация поправиться и я смогу снова показывать лаки), так что показываю ознакомительно на ромашке.

 

Avon Magic Effects Molten Metal Nail Enamel - Gold

 

 

 

Этот лак имеет текстуру, максимально приближенную к песочной. Наносится очень тонким слоем, но оставляет покрытие шероховатым. На ромашке не видно его красоты, так что я очень постараюсь сделать с ним полноценные фото.

 

 

Ориентировочная цена: 70 грн

 

Avon Magic Effects Lace Nail Enamel - Lovely Lace

 

 

 

Также появилось пополнение кружевной коллекции. Я бы больше охарактеризовала этот лак как топ с глиттером. У него прозрачная основа, в которой густо плавает белый и бежевый глиттер разного размера и формы. Действительно, чем-то напоминает кружево.

 

 

На фото нанесен на подложку в виде нюдового крема.

 

Ориентировочная цена: 65 грн

 

Вот такими выдались мои впечатления от зимних новинок макияжа и маникюра. А как вам? Что-то понравилось? Что-то уже приобрели/опробовали?

Комментарии   

Oksana
# Oksana 31.01.2016 00:04
Опробовала помадку и лак кружево, мне понравились)заи нтересовала туш с сывороткой,если она работает надо брать!Спасибо за пост)красивые фото с макияжем!
Ответить
Anasty
# Anasty 31.01.2016 12:53
Спасибо! Тушь хорошая, причем обе её части.
Ответить
Ирена
# Ирена 31.01.2016 00:44
Какие красивые фотографии!
Мне очень нравятся на тебе эти продукты, особенно тушь шикарно выглядит!
Ответить
Anasty
# Anasty 31.01.2016 12:55
Тушь прекрасна, и помада, и текстуры теней и карандашей, а вот оттенки не все мне подходят.
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 10.02.2016 13:18
Интересно, а можно ли использовать эту сыворотку для усиления роста бровей?
Ответить
Anasty
# Anasty 10.02.2016 16:08
Думаю, что можно.
Ответить