С началом нового месяца я решила начать пользоваться новым уходом за лицом, предварительно значительно расчистив полочки и тумбочки с запасами косметики. В ход пошло все: остатки уже давно начатых продуктов, миниатюры, пробники, дорожные версии... В эту же волну попали и средства серии Bioderma Sebium, которые пришли мне в монобрендовой коробочке Wonderbox. Ну а благодаря тому, что у нас с подругой диаметрально противоположный тип кожи, все продукты достались мне в двух экземплярах, так что все удалось хорошенько протестировать. Результатами, как и обещала, делюсь.

 

 

Если кто вдруг не знает (ну мало ли), Bioderma - французская аптечная марка, стар-продуктом которой является "розовая" мицеллярная вода Sensibio H2O, которую безоговорочно любят миллионы девушек по всему миру (я не исключение). Как и полагается добропорядочной марке, у неё есть линейки для всех типов кожи. У меня кожа лица жирная и проблемная (акне, расширенные поры, закрытые комедоны), и на этот случай Bioderma предлагает серию Sebium.

 

Bioderma Micelle Solution Sebium H2O (combination or oily skin)

 

 

Эта мицеллярная вода для удаления макияжа была у меня в полноразмерном варианте три года назад. С тех пор я перепробовала очень многих других вод, но мнение о Биодерме не поменялось - это отличная мицеллярка, которая легко справляется с макияжем любой сложности. Не скажу, чтобы заметила какое-то воздействие в плане акне, но хуже точно не делает.

 

Ориентировочная цена: 320грн за 250мл

 

Bioderma Sebium Purifying and Foaming Cleansing Gel

 

 

 

Точно так же обстоят дела и с очищающим гелем для умывания. Он у меня уже был, оставил только позитивные впечатления, которые, как показала практика, остались такими же. Гель приятно пахнет, хорошо пенится, отлично очищает кожу, не пересушивая её. При этом регулирует выработку кожного сала. Пожалуй, был бы моим любимым гелем, если бы не существовало Avene Cleanance.

 

Ориентировочная цена: 350грн за 200мл

 

Bioderma Sebium Corrective Care for Enlarged pores

 

 

Проблема расширенных пор всегда идет в комплекте с жирной кожей. Честно говоря, я не особо верю в то, что это можно решить уходовыми средствами, но попробовать корректирующий концентрат Биодерма было интересно.

 

Это довольно легкий крем-гель, который можно использовать дважды в день. Я наносила утром, макияж поверх ложился без проблем. Расход у крема очень маленький, миниатюры мне хватило на четыре с половиной недели. Как и ожидалось, на поры особого воздействия не оказал, а вот кожу матировал и иногда даже подсушивал, чем очень меня удивил (давненько мне уже не встречались средства, способные сушить мою кожу). То ли это из-за того, что время тестирования совпало с сильными морозами, то ли из-за отопления, но сей факт мне не очень понравился, поэтому две оставшиеся миниатюры (ага, у меня их оказалось аж три) оставила на лето.

 

Ориентировочная цена: 467грн за 30 мл

 

Biderma Sebium Hydra Moisturising Compensating Care

 

 

А вот увлажняющий уход мне оказался очень к месту. Крем легкий, нежирный, быстро впитывающийся, при этом дающий необходимый жирной коже уровень увлажнения. Жаль только, что пробники такие маленькие оказались, как-то быстро закончились оба.

 

Ориентировочная цена: 270грн за 40мл

 

Bioderma Sebium Global Intensive Purifying Care

 

 

Также довольно положительные впечатления оставил очищающий крем, обещающий избавить от пятен. Собственно, именно это он и делает, при том еще и кожу увлажняет. Не сказать, чтобы пятна постакне исчезали с кремом мгновенно, но процесс значительно ускоряется, и это факт.

 

Ориентировочная цена: 355грн за 30мл

 

Bioderma Sebium AI Corrector 2 in 1 Anti-Blemish Care

 

 

Самым же интересным продуктом для меня был корректор, состоящий из двух частей: зеленого корректора и цветного консилера. В теории я знаю, как это должно работать: зеленый пигмент нивелирует красный (если смешать оба цвета в одинаковых пропорциях, выйдет серый), поэтому наносится на покраснения, делая их, по сути, бесцветными; сверху же наносится консилер в тон кожи, чтобы выровнять оттенок. На практике же мне никогда не удавалось избавиться от зеленушного оттенка. И вот я думала, что с корректором Bioderma таки получится.

 

 

И, наверное, могло бы, если бы не цвет самого консилера. Вот вроде бы ж европейская марка, а такой темный цвет делает! Я еще понимаю, если бы выбор оттенков был большой, но сколько я не пыталась, а найти в сети доказательства существования других цветов я не смогла.

 

Тем не менее, зелены корректор действительно хорош, особенно если нужно спрятать огромный красный болезненный прыщ. Да и цветной консилер я приспособила - разбавляю им совсем белый тональный крем, тем самым придавая не только цвет, но и плотность покрытия.

 

Ориентировочная цена: 530грн за 30мл

 

Итого, я очень благодарна Wonderbox и Ирене за возможность попробовать и распробовать почти все средства из линейки Sebium. Могу сделать вывод, что это добротный поддерживающий уход для жирной и проблемной кожи. В нем нет средств с высокой концентрацией активных компонентов, которые могут именно лечить акне, но, что важно, и навредить они не смогут.

 

А каково ваше мнение о марке Bioderma и серии Sebium? Есть ли любимые и/или, наоборот, разочаровавшие средства?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 01.02.2016 21:40
Супер! А я розовую и синюю серии тоже вовсю юзаю, и тоже благодаря тебе!
Ответить
Anasty
# Anasty 01.02.2016 23:52
Вот и я говорю, что ужасно выгодно, когда у подруги совсем другой тип кожи :D :D :D

Знаю, ты тоже розовую Биодерму боготворишь, интересно мнение и о других продуктах/серия х.
Ответить
MarySpy
# MarySpy 02.02.2016 15:09
У меня был матирующий крем из этой серии, тоже пробник, согласна, что увлажняет, хуже не делает и хорошо, лицо и правда матовое дольше (у меня вообще обычно только первые пару часов)
Ответить
Anasty
# Anasty 02.02.2016 17:15
Наверняка от жирного блеска избавляют только салфетки и пудра, да и те надо использовать через несколько часов. Хотя некоторые кремы действительно регулируют работу сальных желез.
Ответить
MarySpy
# MarySpy 02.02.2016 17:42
Обычно да, но от этого крема был эффект, и еще от санскрина Кристина спф40 (вот где я удивилась:) еще пудры некоторые матируют сильнее, раньше не обращала внимания просто. Салфетки всегда есть! Это железно!:)
Ответить
Anasty
# Anasty 02.02.2016 18:54
Вот до чего-чего, а до Кристины и Холи Ленд я все никак добраться не могу, хотя давно уже хочу...
Ответить
MarySpy
# MarySpy 03.02.2016 07:17
Я заказывала Holy Land на ибее. Второй раз покупать не буду:) (ночной ABR Restoring очень плотный и жирный, наносить сложно)
Ответить
Anasty
# Anasty 03.02.2016 13:06
Я очень много хорошего читала об их масках, пилингах, а недавно вот о тонике, который размягчает черные точки. Опять загорелась, но с покупкой надо заморачиваться.
Ответить
MarySpy
# MarySpy 03.02.2016 19:56
Да, тоник тоже хочу:) и тоже лень заказывать.
Ответить