Еще в середине сентября подруга (все мои подруги читают блог и всегда знают, что мне подходит) подарила мне набор по уходу за кожей  от молодой украинской марки косметики ручной работы Младна (официальный сайт здесь). Эта тема мне близка, так как сама некоторое время варила мыло и делала различные скрабы и бальзамы для губ. С тех пор я с большим интересом слежу за развитием марок, сделавшим упор на натуральность. И сегодня расскажу о впечатлениях от использования убтана для жирной кожи, пряного скраба для тела и мультифункционального бальзама.

 

 

Сразу хочется отметить внешний вид и упаковку. Подарочная коробочка была и крафтовой бумаги, очень симпатично и натурально выглядящая. Сами баночки - одни из самых простых, но сделаны качественно, да и наклейки из добротного материала, краска не плывет. К каждому средству, помимо описания на упаковке, прилагается мини-брошюра, в которой подробно рассказывается, что это за продукт, из чего сделан, для чего служит и как должен быть использован. Мне этот момент очень понравился, так как не все, например, в курсе, как умыватьс убтаном, да многие вообще о таком не слышали.

 

Младна Убтан для жирной кожи

 

 

Убтаны (сухие травяные смеси) пришли к нам из Индии, где издавна используются в аюрведических процедурах ухода за собой. Идея настолько хороша, что получила распространение по всему миру, причем в каждой стране используются и те полезны травы, что произростают на ее територии.

 

 

Убтан для жирной кожи от Младна содержит большое количество сухих компонентов, измельченных в порошок. Не дл всех такой тип продуктов удобен в использовании, так как требует несколько лишних минут на приготовление (ну как приготовление - смешивание с водой), зато в сухих продуктах можно полностью отказаться от консервантов, а храниться они будут долго.

 

 

В отличие от скрабов, убтан имеет очень тонкий помол, который не травмирует и не раздражает кожу. Наоборот, входящие в состав травы ромашки, календулы, череды, крапивы, зверобоя и многие другие успокаивают, снимают покраснения и воспаления. Глина очищает и подсушивает, удаляет ненужный жирный блеск.

 

Не могу сказать, что умываюсь убтаном ежедневно (при смывании от остается в волосах по контуру лица, так что могу использовать только перед мытьем головы), но один-два раза в неделю точно. Это отличное средство, если вы не хотите умываться средствами с SLS и мылом.

 

Ориентировочная цена: 120грн за 100г

 

Младна Скраб "Восточный"

 

 

Вы знаете, как сильно я люблю соляные скрабы для тела! А если они еще с корицей и пряностями, то я вообще фанат. И вот восточный скраб от Младна именно такой классный: на основе морской соли, с маслами, специями и удивительным ароматом.

 

 

Скраб сухой, наносится на влажную кожу (желательно в душевой кабине или стоя в ванной), затем круговыми массажными движениями растирается. Так как заявлен антицеллюлитный эффект, наибольшее внимание я уделяю бедрам и ягодицам. За счет корицы и гвоздики, а также механического воздействия, кожа разогревается, к ней приливает кровь, что хорошо именно для борьбы с апельсиновой коркой. Входящие в состав масла дают питают кожу, а также дают возможность сухим частичкам скользить, не травмируя кожный покров.

 

Я очень полюбила этот скраб, но не могу не отметить несколько моментов, которые, на мой взгляд, требуют доработки. Во-первых, в описании продукта почему-то написано, что подходит для жирной и проблемной кожи, что малость сбивает с толку. Обычно такой тип кожи характерен для лица, а не, простите, попы. Даже я, бегло прочитав описание, растерялась: как соляной скраб предполагается использовать для лица??? Это уже потом вчиталась и таки поняла, что для тела. В общем, надо поправить. Во-вторых, скраб сильно окрашен, причем пигмент не смывается водой (я не вижу смысла смывать скраб гелем для душа, так как он уберет все масла и львиную долю полезности продукта), а при вытирании остается на полотенце, что выглядит не особо привлекательно. Ну и в третьих, скраба в упаковке очень мало! Баночки 100 грамм мне хватило на 3 использования, да и то, пришлось растягивать.

 

В общем, описание доработать, убрать красители по максимуму, а также сделать баночку 300, а еще лучше, 500 грамм, вот тогда будет скрабу твердая пять, а пока четверочка.

 

Ориентировочная цена: 45грн за 100г

 

Младна Бальзам "7 трав"

 

 

Если убтану и скрабу я нашла применение довольно быстро, то вот с бальзамом пошло не сразу. У него интересное описание, хороший состав, приятный легкий запах, но у меня нет в нем прямой нужды (может, летом после укусов насекомых появится?).

 

 

Пока же я успешно увлажняю им кутикулы и локти (они у меня после планки в ужасном состоянии), его масляная основа и заживляющие компоненты способствуют более быстрой регенерации.

 

Ориентировочная цена: 24грн за 5г

 

Итого, я рада полученной возможности (еще раз спасибо за подарок!) познакомиться со средствами молодой украинской марки. Конечно, еще есть над чем работать и куда двигаться, но направление правильное, и я желаю ребятам удачи и успехов!

 

А вам знакома косметика Младна? Что для вас более важно в косметике - состав или упаковка?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 02.02.2016 16:01
Состав, конечно, важнее. Приятно, когда средство работает, а банка рано или поздно выбросится)
Ответить
Anasty
# Anasty 02.02.2016 17:24
Так то оно так, но я, видать, балованая стала: из красивой баночки пользоваться приятнее.
Ответить
Светлана Русских
# Светлана Русских 02.02.2016 18:04
скраб какой классный на вид!
Ответить
Anasty
# Anasty 02.02.2016 18:18
Ага, он еще был очень интересно насыпан - слоями, как свенир какой-то (разве что фигурки верблюда на фоне пирамид не хватало).
Ответить
Anna_S
# Anna_S 02.02.2016 19:43
с маркой пока не знакома, но Убтан - это интересно)
Ответить
Anasty
# Anasty 02.02.2016 19:49
Я уже давненько слышала об этих травяных смесях, но никогда не пробовала. Оказалось, хорошая штука.
Ответить
Рита
# Рита 03.02.2016 23:31
какая приятная марка! скраб так бы и съела)))
убтан теперь хочу пассивно. раньше пользовалась нимом и трифалой в порошочках, как же они прекрасно работали! потом кислоты всякие появились, коньяку и забросила это дело.
Ответить
Anasty
# Anasty 04.02.2016 16:13
Если не забуду, то отсыплю тебе в какую-то неподозрительну ю тару. Сама все равно такое количество вовек не использую.
Ответить
Рита
# Рита 04.02.2016 21:31
ура! я только за) но, поверь, на такую штуку подсаживаешься и используешь быстро!
Ответить
Anasty
# Anasty 05.02.2016 16:54
Как я писала, у меня частички убтана остаются в волосах, поэтому я использую не аще 2-3 раз в неделю, когда мою голову.
Ответить
Рита
# Рита 07.02.2016 00:40
так это даже очень часто)
Ответить
Anasty
# Anasty 07.02.2016 00:54
Хе-хе, мое "часто" - это каждый день, а лучше дважды :lol:
Ответить
Irina G.
# Irina G. 04.02.2016 11:32
Интересные средства.)
Бальзам и скраб я бы попробовала.)
Ответить
Anasty
# Anasty 04.02.2016 16:15
Да, они интересные, и составы хорошие.
Ответить
Katja
# Katja 05.02.2016 17:20
Пополнила свой словарный запас словом "убтан" :o .
Ответить
Anasty
# Anasty 05.02.2016 17:46
Я тоже не так давно об этой вещице узнала :-)
Ответить