Несколько лет назад корейская косметика произвела настоящий фурор в Европе, вызвав прямо таки фанатский бум среди бьюти-блогеров и их читателей. Девушки с упоением заказывали диковинные новинки с ТестерКорея, восторгаясь их эффектом. Меня эта волна как-то не задела, хотя кое-что из корейской косметики таки попробовала. Не могу сказать, чтобы я как-то особо прониклась, но некоторые средства понравились, а гель алоэ так вообще стал постоянным спутником. Сейчас азиатской косметикой уже никого не удивишь, а на нашем рынке появляется все больше корейских марок. Так, например, сейчас в Украине активно развивается косметика Benton, миниатюры ухода которой попались мне в новогоднем Wonderbox. О том, каковы мои впечатления после 10 дней использования, сегодня и поговорим.

 

 

В мини-наборе была пенка для умывания, которую производитель называет честной, эссенция с муцином улитки и пчелиным маточным молочком, а также крем для лица с теми же активными компонентами. Миниатюры хоть и маленькие, но расходуются экономично, мне хватило на 10 дней использования, хотя я думала, что будет дня на 2-3.

 

Benton Honest Cleansing Foam

 

 

Ассортимент у марки довольно скромный (по крайней мере, тот, что представлен на украинском сайте). Средство для умывания только одно - "честная" пенка - соответственно, должно быть универсальным, подходить для любого типа кожи и возраста. Напомню, у меня кожа жирная проблемная с первыми признаками возрастных изменений.

 

При выдавливании пенка похожа по консистенции на крем для бритья (знаете, перламутровые такие?), одной горошины хватает, чтобы умыть лицо, шею и даже верх спины (у меня там в последнее время много высыпаний, поэтому да, там тоже моюсь дважды в день). Пенка приятно пахнет, отлично пенится и очищает кожу в прямом смысле до скрипа. Не знаю, как девушкам с кожей сухой, но для меня это очень непривычно. Ладонь буквально не может скользить по лицу, кожа под пальцами скрипит. Не могу сказать, чтобы я чувствовала дискомфорт или сухость, да и последующий уход наносила сразу же, но ощущения, повторюсь, непривычные. К качеству самого очищения претензий нет - все загрязнения и остатки косметики смывает на ура. При попадании в глаза щиплет, так что эту зону желательно тщательно обходить.

 

Ориентировочная цена: 245 грн за 150мл

 

Benton Snail Bee High Content

 

 

После умывания я пользовалась тоником (своим, хотя у марки есть два варианта - с алоэ для 18-40 лет, и с улиткой для постарше), затем наносила эссенцию с высоким содержанием муцина (слизи) улитки и пчелиного маточного молочка. Средство бесцветное, не имеет запаха, консистенция гелевая. Самостоятельно из малюсенькой баночки извлекаться не хотело, поэтому пришлось доставать ватными палочками.

 

Эссенция наносится и распределяется легко, хоть и липковата. Производитель говорит, что она усиливает действие последующего ухода на 30-40%, но настолько активна, что пользоваться нужно курсами (1 месяц использовать, 1 отдыхать). Также предназначена для борьбы с прыщами, угрями, воспалениями, рубчиками от прыщей, пост-акне и т. д.

 

Так как пользовалась я ею в паре с кремом, то мне сложно определить, какой эффект дала именно сыворотка, поэтому итоги будут общие с кремом.

 

Ориентировочная цена: 490 грн за 60мл

 

Benton Snail Bee High Content Steam Cream

 

 

Это насыщенный крем, предназначенный для вечернего ухода за сухой и обезвоженной кожей (то есть, совершенная противоположность мне). Летом, пожалуй, я бы не стала им пользоваться, но зимой, когда на улице мороз, а в помещении сухой воздух, решила попробовать.

 

Крем очень густой, белый, распределяется по коже туговато, но довольно быстро впитывается, липкости или маслянистости не оставляет.

 

Итак, за полторы недели использования заметила следующее: кожа стала более увлажненной и упругой, разглаженной; постепенно посветлели пятна пост-акне, новых воспалений особо не прибавилось, забитых пор тоже не наблюдалось.

 

Ориентировочная цена: 450грн за 50мл

 

Тем не менее, я не могу дать однозначный ответ, понравилась ли мне эта система, или нет. Все же, текстуры для меня очень непривычные, я больше фанат классического европейского ухода. Хотя эффект, несомненно, есть. И если вы не боитесь открывать и пробовать что-то новое, то на Benton стоит обратить внимание.

 

пс. Продукцию марки можно купить в магазине Wonderbox.

Комментарии   

AsheGentle
# AsheGentle 10.02.2016 12:02
Ой, а я пользуюсь корейской пенкой уже пару лет и сильно привязалась. Без неё и без «скрипа» кожи умывания уже не мыслю, кажется, что не до конца отмылась =)
Ответить
Anasty
# Anasty 10.02.2016 12:50
Знаешь, мне показалось, что это больше дело привычки. Мне вот милее авеновской умывалки ничего нет.
Ответить