Целую неделю я рассказывала о своем текущем и предыдущем уходе за кожей лица и закончить её хочу отзывом об очередном замечательном креме от Avene (как же я люблю эту марку!) - матирующем флюиде Mattifying Fluid. Так уж вышло, что руки до него не доходили почти год, так и лежал он у меня с апреля прошлого года, пока я ждала, что закончится что-то из текущего. Наконец я подчистила свои полки и достала флюид, которым активно пользуюсь уже более месяца.

 

 

Есть марки, у которых мне нравится и подходит все. Их, конечно, немного, но есть. И вот Avene - мой личный номер 1. Сколько бы всего я не перепробовала, а именно к этой французской аптечной косметике возвращаюсь постоянно. Напомню, что сделана она на основе термальной воды из источника Avene, которая обладает уникальными свойствами. У неё очень приятные текстуры и ароматы, а главное, что средства действительно работают.

 

 

Вот так и флюид, обещает матировать и увлажнять, и именно это и делает. Консистенция крем-геля очень легкая, водянистая, имеет присущий марке аромат. Мгновенно впитывается, не оставляет следов, липкости или маслянистости, только очень гладкое, увлажнённое и матовое лицо. Причем матирование здесь "живое", то есть, кожа не выглядит, как бумага, при этом и лишнего жирного блеска нет.

 

 

Поверх флюида отлично ложится любой макияж, будь то обычная или минеральная пудра, бб-крем или тональная основа. В течение дня не скатывается, а Т-зона начинает жирниться только к вечеру. Быть может, летом матирующий эффект будет менее продолжительным, но сейчас я очень довольна. Несмотря на то, что продукт предназначен для нормальной и комбинированной кожи, я со своей жирной тоже удовлетворена. Флюид не забивает поры и не усугубляет проблему с акне, скорее, наоборот, за счет хорошего увлажнения помогает сократить высыпания.

 

Одним словом, если вы ищете легкий крем, чтобы хорошо увлажнял и при этом матировал, то однозначно стоит присмотреться к этому флюиду. Кстати, у него упаковка с помповым дозатором, что максимально безопасно и удобно.

 

Ориентировочная цена: 320 грн за 50мл

 

А вы пробовали этот или аналогичные флюиды? Какой ваш любимый уходовый продукт с матирующим эффектом?

Комментарии   

Татьяна
# Татьяна 05.02.2016 23:50
Уважаю эту марку. Интересный флюид. Надо будет попробовать его
Ответить
Anasty
# Anasty 06.02.2016 20:16
Вот и я Авен обожаю, она мне очень подходит.
Ответить
Irina G.
# Irina G. 09.02.2016 10:00
Настя, спасибо за полезнейший обзор!:)
Обязательно возьму себе это средство на заметку! Люблю марку, а матирующее средство моей комби коже не помешало бы.)
Ответить
Anasty
# Anasty 09.02.2016 13:15
Всегда пожалуйста! Флюид отличнейший, думаю, тебе понравится.
Ответить