Продолжая тему ухода за волосами, сегодня расскажу о своём опыте использования двух совершенно разных шампуней, которыми мне довелось пользоваться последние несколько месяцев. Речь пойдёт о шампуне для частого мытья Guam UPKer Frequent Use Shampoo Volumizing и безсульфатном крем-шампуне  Yves Rocher Low ShamPoo Delicate Cleansing Cream. И если вам интересно, какой мне понравился больше, прошу под кат.

 

 

Оба шампуня заявлены как для всех типов волос, хотя на моих жирных вели себя по-разному. Шампунь от Guam был у меня в виде двух туб (миниатюр) по 75мл, а Yves Rocher - полноразмерный. Оба уже закончились, так что мнение сформировано окончательное.

 

Guam UPKer Frequent Use Shampoo Volumizing

 

 

Для меня Guam - полностью совместимая с моими потребностями марка. Я обожаю их средства для тела, лица и волос, еще не было ни одного, которое меня бы разочаровало, хотя пробовала я много. Вот и шампунь не стал исключением, хотя и не без недочетов.

 

Итак, шампунь довольно жидкий, хорошо пенится, приятно ароматизирован (запах остаётся на волосах надолго). Отлично промывает волосы, действительно придает объём, при этом на кончики я использую бальзам или маску.

 

 

Несмотря на то, что шампунь для частого мытья, мои склонные к жирности волосы выглядят с ним свежими два-три дня. Из минусов - очень большой расход. Тубы в 75мл мне хватает на 3-4 использования. Стоит отметить, что полноразмерный шампунь продается в бутылке 200мл. На мой взгляд, этот шампунь будет идеальным для людей с более короткими, чем у меня, волосами, особенно для мужчин.

 

Ориентировочная цена: 257 грн/200мл

 

Yves Rocher Low ShamPoo Delicate Cleansing Cream

 

 

Безсульфатный шампунь, или, как говорит производитель, крем - относительная новинка марки, которая появилась в ассортименте в прошлом году. За счет своего состава также подходит для частого мытья.

 

Честно говоря, с шампунями Ив Роше у меня большой дружбы не получилось, да и к этому пришлось долго привыкать. Шампунь очень густой, из тубы выдавливается с усилием, практически не пенится (в классическом понимании), скорее взбивается в мусс.

 

 

Волосы не только моет, но еще и достаточно сильно питает, так что бальзамом или маской можно не пользоваться. С другой стороны, именно этот эффект позже плавно перетекает в не совсем свежий вид моих волос. Быть может, на волосах сухих или окрашенных это будет выглядеть красиво, но мне не нравится, волосы выглядят грязными и засаленными. Именно по этой причине я не могла пользоваться данным шампунем регулярно, приходилось чередовать с другими.

 

Кстати, он чудесно пахнет цветами то ли яблони, то ли вишни. Мне безумно нравится этот аромат!

 

Ориентировочная цена: 79-109грн

 

А вам доводилось пробовать эти шампуни? И пользуетесь ли универсальными средствами "для всех типов"?

Комментарии   

Nat
# Nat 11.02.2016 21:56
Ив Роше видимо не в курсе что "Poo" в британском английском значит какашки, прошу прощения :-)))
Ответить
Anasty
# Anasty 11.02.2016 21:59
Ну они же французы, откуда им знать сии лингвистические тонкости? Они вон это Poo даже отдельно с большой буквы написали)))
Ответить
Рита
# Рита 13.02.2016 01:56
мало того, у англоговорящих безшампуневые забавы называются не иначе как "no poo". калче шок! калче шок! 0_o
Ответить
Anna_S
# Anna_S 12.02.2016 03:05
давно хочу добраться до ухода для волос GUAM, надо попробовать этот шампунь, до твоего поста меня напрягала надпись - для частого мытья, боялась что волосы будут чистыми не более 1 дня)))
Ответить
Anasty
# Anasty 12.02.2016 14:19
Вот и я бы сама не купила, так как зачастую свежести от подобных шампуней мне хватает на полдня. Этот, к счастью, не такой.
Ответить
Katja
# Katja 13.02.2016 00:37
Если бы не имеющиеся запасы шампуней, то я бы заказала иврошёвский. В гуамовскую сторону даже и не гляжу, больно дорого.
Ответить
Anasty
# Anasty 13.02.2016 13:19
На самом деле, Гуам своих денег стоит, у них отличные и действенные средства с хорошими составами.
Ответить
Рита
# Рита 13.02.2016 01:58
а я все хочу попробовать новинку ИР, которая уже и не новинка вовсе))) теперь даже не знаю, надо ли оно мне...
Ответить
Anasty
# Anasty 13.02.2016 13:20
Ну разве что в подарок или по предложению какому...
Ответить
Рита
# Рита 13.02.2016 19:01
сейчас 2 по цене 1, но наверно пока воздержусь. такой же эффект получаю от оливкового мыла, которым пользуюсь время от времени. но когда-нибудь, я до него доберусь!)))
Ответить