Ещё один красивейший лак ждал свей очереди на покрас более года. В декабре 2014-ого (ага, аж так давно) я получила Dance Legend Rich Black 916 Undersea  в качестве новогоднего подарка от Риты, за что еще раз большое ей спасибо. Я просто обожаю черный и синий на ногтях, а если все это сочетается в одном маникюре, да еще и так красиво, как в коллекции Rich Black (там что не лак, то сокровище), то нет сомнения, что лак станет любимым. Кстати, я уже писала о Золотой Лихорадке из этой серии. Сегодня же поговорим о Подводном царстве или Абиссали, как я его про себя называю.

 

 

Все лаки коллекции являют собой полупрозрачную черную гелевую основу, в которой намешан глиттер разного размера и формы в большом количестве. В 916 Undersea глиттер синего цвета, а сама база представляет по текстуре практически стекло - жидкая и прозрачная.

 

 

Из-за этого использовать его сольно довольно проблематично, так как нужно наносить в три слоя, а с базой и топом, который крайне желателен для придания глянца поверхности, получается неплохой такой пирог в 5 слоёв, которые упорно не желают сохнуть, даже несмотря на сушку Seche Vite.

 

 

 

Поэтому я предпочитаю использовать черную подложку - Golden Rose: Nail Lacquer Rich Color 35. На всех фото на указательном пальце и мизинце лак нанесен в один слой поверх подложки, на среднем и безымянном - в три слоя соло.

 

 

 

Различия в финальном результате минимальны, разглядеть их можно только при очень внимательном близком рассмотрении. В общем, не вижу смысла использовать без подложки, да и один слой глиттера всяко проще снять, чем три.

 

 

 

Что же до цвета на ногтях, то выглядит это потрясающе! Настоящая черная бездна (та самая абиссаль), а в ней синими светлячками блещут приманки удильщика. Да, это тот случай, когда название лака полностью соответствует содержимому.

 

 

По части технических характеристик у меня особых претензий нет: наносится равномерно, один слой сохнет относительно быстро, снимается, как и все глиттеры, с усилием. В общем, если не ждать от него покладистости, как в случае с кремовыми текстурами, то и разочарований не будет.

 

 

Я с большим удовольствием ношу этот маникюр уже третий день и уверена, что буду повторять его еще не раз.

 

Ориентировочная цена: 110 грн

 

А как вам такой лак? Любители ли глиттеры? И какой ваш любимый Rich Black?

Комментарии   

Рита
# Рита 13.02.2016 18:59
первая, зацепившая меня коллекция ДЛ, которую я скупила практически всю (кроме мамбы). но стояла у меня нетронутая, поэтому подарила тебе и красный подружке, себе оставила только "космический". он до сих пор стоит)
поэтому, рада, что эти красавцы все-таки носятся и любимы! они же действительно ВАУ!
Ответить
Anasty
# Anasty 14.02.2016 13:45
Да, тот редкий случай, когда буквально каждый лак в серии - шедевр. Еще раз большущее спасибо за подарок!
Ответить
Katja
# Katja 13.02.2016 20:56
Какой межгалактически й!
Ответить
Anasty
# Anasty 14.02.2016 13:48
Именно этот у меня ассоциируется именно с морскими глубинами, а космос вот - anasty.net/blog/768-morgan-taylor-new-york-state-of-mind
Ответить
Ирена
# Ирена 13.02.2016 21:46
Очень красивый! Я тоже люблю сочетание синего и черного, но все ж больше смотреть))
Ответить
Anasty
# Anasty 14.02.2016 13:50
А я просто балдею, когда на ногтях темный лак, причем чем темнее, тем луше :D
Ответить
Svetik183412
# Svetik183412 09.04.2016 19:09
Красивый.у меня из таких околочерных водится только Леший Ани Гореловой=)Прел естная такая милашка
Ответить
Anasty
# Anasty 10.04.2016 17:09
Ой, у Ани все лаки безумно красивые, без исключения!
Ответить