Помнится, несколько лет назад одна очень известная марка запустила на рынок "революционный" продукт - смываемый кондиционер для тела, который не хвалил разве что совсем ленивый блогер, а также я, которой такие средства вообще ни к чему. К счастью, у меня нормальная кожа на теле, которая не требует дополнительного увлажнения, поэтому мне не нужно возиться с кремами, баттерами и лосьонами, разве что антицеллюлитными. Тем не менее, подавшись порыву, я таки заказала аналог от Yves Rocher (кто ж знал, что пахнуть он будет не так, как масло для душа). С тех пор желание пробовать нечто подобное так и не появилось, пока Avon не прислали свой кондионер среди новинок зимы 2015/16.

 

 

Итак, производитель говорит, что кондиционер интенсивно увлажняет кожу, при этом не нужно ждать, пока он впитается. Достаточно просто нанести в конце приёма душа, а затем смыть водой. Ясное дело, что чувство увлажнённости дает никак не масло ши или жожоба, которые скромно затерялись в середине списка ингредиентов, а диметикон и жидкий парафин, которые создают на коже плёнку, запирающую влагу внутри, а также не дающую ей пересушиваться.

 

 

Собственно, с таким прагматичным подходом я и принялась к тестированию, не видя сперва никакого особенного эффекта (ну и откуда ему взяться, если кожа и так в хорошем состоянии?). Но потом у меня случилась поездка в автомобиле длительностью почти в сутки, когда на улице минус 15, а внутри работает печка. Чтобы согреть ноги, пришлось направлять горячий воздух прямо на ступни и лодыжки. И вы бы только видели, на что была похожа потом моя кожа...

 

Понятное дело, я тут же принялась спасать ситуацию всеми имеющимися в наличии средствами, решив начать с душа с этим кондиционером. И каково же было моё удивление, когда после одного использования кожа преобразилась на глазах: полностью ушла сухость и такие белые трещины, мне даже не пришлось ничего поверх наносить. Уже за несколько дней кожа вернулась в привычное состояние.

 

 

Я по-прежнему продолжаю пользоваться кондиционером, когда нужно немного увлажнить те или иные участки (например, те же голени после бритья). Пахнет от нейтрально-кремово, довольно густой, поэтому из бутылки извлекается с трудом, особенно под конец упаковки. Зато флакон можно перевернуть, так что он надежно стоит на крышечке, а содержимое само по себе стекается к горлышку.

 

Ориентировочная цена: 120грн

 

Мораль сей басни такова: иногда нужно отключать своё аналитическое мышление и довериться профессионалам, они порой знают, что делают.

 

А вы пользуетесь такого рода кондиционерами? И вообще, насколько для вас актуальны увлажняющие средства для тела?

Комментарии   

ummasha
# ummasha 16.02.2016 09:52
Обязательно пользуюсь каким-нибудь кремом для тела: на голени после бритья, да и в качестве крема для рук)) Средства для тела Ив Роше (молочко Плезир с кокосом и с малиной) вообще не понравились, очень плохо впитываются, хорошо что они пришли в подарок, а не были заказаны за деньги :D А лосьоны для тела Avon (Ароматная ваниль и Фиалка и Личи) обожаю, они быстро впитываются и за несколько применений возвращают коже рук нормальный вид. А то я люблю пройтись по холоду и ветру без перчаток, если идти нужно всего пару минут, а потом страдаю :lol:
Ответить
Anasty
# Anasty 16.02.2016 12:52
У меня тоже было несколько кремов/лосьонов Avon, но я их только немного пробовала, потом маме отдавала, так как она чаще пользуется. А вообще, качество у них хорошее, да и разнообразие огромное.
Ответить
Katja
# Katja 16.02.2016 11:48
Я сама редко пользуюсь, предпочитаю после помывки мазаться. Покупаю для мужа, т.к. он мазаться ленится :-x . Сейчас гарньёвский в ходу. До этого были нивеевский и 2 балеевских. Кстати, у Balea такой кондёр есть теперь в форме лёгкого пилинга, я купила, но ещё не пробовали.
Ответить
Anasty
# Anasty 16.02.2016 12:54
Хм, с пилингом - это интересно. Вот бы мне до DM добраться, там бы моя косметическая диета и закончилась :D
Ответить
Svetik183412
# Svetik183412 09.04.2016 18:44
Я не пробовала, да и не планирую....для меня ритуал после душа вдумчиво намазаться кремом, совмещая с легким массажем себя любимой, а в случае когда нет времени после душа намазаться моя кожа один раз вполне перетерпит
Ответить
Anasty
# Anasty 10.04.2016 17:08
Ну а я вот не могу себе представить, как этот процесс может приносить удовольствие))) Все же, все мы очень разные.
Ответить