Отзывы о кремах для рук, равно как и кремах для тела, редкие гости в моём блоге. Причина, как я уже неоднократно писала, довольно проста - у меня, к счастью, нет необходимости в такого рода средствах, кожа рук и тела нормальная, а увлажнения требует разве что в профилактических целях, либо же после генеральной уборки с агрессивными моющими средствами. Сама я кремы для рук практически не покупаю, разве что добавляю к общему заказу у Ив Роше или Эйвон, а затем дарю маме и бабушке. Так и герои сегодняшнего поста были мне подарены, а один пришел в бьюти-боксе.

 

 

Скажу сразу, что все три хороши, но лишь один покорил моё сердце настолько, что остался у меня.

 

Oblepikha Siberica - Облепиховый крем для рук

 

 

Продукцией российского концерна "Первое решение" меня регулярно снабжает Рита, за что ей спасибо, так как у меня в окрестностях, понятное дело, она не особо широко представлена (хотя Агафья есть, и даже активно продвигается в местных бьюти-боксах).

 

Серия Облепиха является одной из самых востребованных у Сиберики, причём в основном за счет аромата. И таки да, запах у крема волшебный, очень приятный.

 

 

И текстура хорошая, в меру плотная, дает неплохое увлажнение и питание, быстро впитывается. В составе заявлено много масел и натуральных экстрактов, а также отсутствие SLS (это только мне смешно, когда на креме пишут, что нет SLS, которые, по сути, туда никто и так не положит, ибо он не должен пениться?) и парабенов.

 

Попробовав этот крем несколько раз, я решила дать его бабушке, которая значительно больше нуждается в уходе за руками (сами понимаете, с возрастом кожа становится сухой, а жизнь и работа в деревне добавляют её испытаний). Так вот, бабуля просто в восторге! Она очень любит, когда косметика пахнет, а этот крем уж очень хорошо ароматизирован. Кроме того, на её руках очень виден увлажняющий и смягчающий эффект.

 

Ориентировочная цена: 55грн за 75мл

 

Herbologist -  Crema de manos Flor de Japón

 

 

Этот крем тоже был частью посылки от Риты, и именно он полюбился мне больше всего. Во-первых, у него небольшая упаковка объёмом 30мл, которая даёт надежду, что крем будет использован мною меньше, чем за год. Во-вторых, он очень симпатично выглядит, туба похожа на знаменитые кремы Локситан. В-третьих, он удивительно пахнет цветами сакуры, да и цвет имеет с розовинкой.

 

Крем безумно приятный, обволакивает кожу тонкой пленкой, как будто шелковые перчатки. Увлажняет, снимает чувство сухости и стянутости, да и ногтям ухода хватает.

 

 

Правда, марка оказалась мне совсем незнакомой. Проведя мини-расследование, обнаружила, что купить эту косметику можно только в магазинах испанской сети Mercadona,зато стоит не дорого. В общем, будете в Испании, имейте в виду.

 

Ориентировочная цена: 1€

 

Bioderma - Atoderm Mains Repairing Hand Cream

 

 

Восстанавливающий крем для рук от Bioderma пришёл мне в монобрендовой коробочке Wonderbox. Туба полноразмерная, объем 50мл. Крем обещает не только увлажнять кожу рук и убирать сухость, но и заживлять микро-трещины и шелушения. Опять же, мне такое мощное воздействие не нужно, поэтому крем поселился у мамы.

 

 

Она отмечает, что особо приятным ароматом средство не отличается (те же лимитки от Yves Rocher в плане запаха гораздо приятнее), но свою работу делает. Крем питает и увлажняет кожу рук, правда, без особого накопительного эффекта - стоит помыть руки с мылом, как и след от крема простыл.

 

Ориентировочная цена: 185грн за 50мл

 

Вот такой получился отзыв, в котором приняли участие женщины трех поколений нашей семьи. Ещё раз спасибо Рите и феям из Wonderbox, которые сделали приятно не только мне, но еще и маме с бабушкой, которые, к слову, тоже весьма благодарны.

 

А вы пробовали какой-то из описанных кремов? И каким отдаете предпочтение - бюджетным, аптечным или люксовым?

Комментарии   

Katja
# Katja 18.02.2016 19:18
Про Herbologist ничего даже и не слыхала, но вижу, недорого отдают ;-) .
Ответить
Anasty
# Anasty 18.02.2016 19:47
Так вот и я ни слухом, ни духом. Еле раскопала, что за марка. Правда, она только в Испании, похоже, продается.
Ответить
Рита
# Рита 19.02.2016 15:03
ага, это собственная продукция сети Меркадона, но из этой мимишной серии только кремы для рук. еще у них классные средства для волос (у меня как раз в добивантах крем и силикон), линейка с местным стилистом. вообще все что не пробовала, нравится)
Ответить
Anasty
# Anasty 19.02.2016 16:00
Вот вечно все хорошее и недорогое продается где-то за тридевять земель. Теперь мне не только в DM хочется, но ещё и в Меркадону.
Ответить
Anna_S
# Anna_S 19.02.2016 02:22
Bioderma у меня был такой, нравился очень)
Ответить
Anasty
# Anasty 19.02.2016 16:01
Мне кажется, все его достоинства могут оценить те, у кого именно проблемы с кожей рук.
Ответить
Свой Человек
# Свой Человек 27.02.2016 15:07
Herbologist выглядит волшебно! Ну кого не привлечёт такая красота?) А если ещё и работает лучше остальных, то цены ему нет.
Ответить
Anasty
# Anasty 27.02.2016 21:50
Да он во всех аспектах замечатеьный)
Ответить
Irina G.
# Irina G. 29.02.2016 11:17
Не пробовала эти кремы для рук, но облепиховый кремик заинтересовал.: )
Ответить
Anasty
# Anasty 29.02.2016 15:57
Он классный! И очень ароматный.
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 01.03.2016 18:26
Облепиховая серия с замечательным ароматом, я пробовала шампунь, скраб и масло для тела. Но вот крем для рук сильно отличается ароматом от всей серии, более химический, навязчивый, не понравился, повторно не купила.
Ответить
Anasty
# Anasty 02.03.2016 17:07
О, то есть остальные продукты пахнут еще лучше? Я бы, пожалуй, скраб тогда попробовала.
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 02.03.2016 17:10
Скраб приятный, но так как она солевой, то не стоит его наносить на раздражённую кожу, будет пощипывать.
Баттером для тела я пользуюсь в зимнее время, обожаю его запах и смягчение после кофейного скраба.
Ответить
Anasty
# Anasty 02.03.2016 18:51
Если солевой, то мне точо нужно, я их обожаю. А вот баттерами и лосьонами для тела не пользуюсь.
Ответить