Мёртвое море - уникальный природный объект, который имеет много званий с прилагательным "самый". Это самое соленое, низкое и богатое на минералы море. Уже давно оно превратилось в целебный курорт, куда каждый год приезжают тысячи туристов, чтобы оздоровиться и омолодиться. Ну а если у вас, как и у меня, нет возможности слетать на Мертвое море, существует довольно неплохая альтернатива - грязь со дна того самого моря, о которой сегодня и пойдёт речь.

 

 

White Flower`s Experience - польская марка, которая поставила себе цель сделать Мёртвое море ближе, буквально на расстоянии ближайшей дрогерии. Раньше я уже писала о грязевых масках этой компании - набор из 3 саше попался в одном из местных бьюти-боксов. А вот в апреле прошлого года Танюша подарила мне аж полкилограмма чистой грязи!

 

 

Производитель говорит, что это самая натуральная грязь Мёртвого моря, которая добывается с его дна, затем сушится на специальных платформах на берегу. Так как осадков в той местности почти не бывает, а температуры очень высоки, то процесс не занимает много времени. После того, как грязь высохнет (к слову, именно тогда она из чёрной становится коричневой), её перемалывают, а также стерилизуют под ультрафиолетовыми лучами. И вот уже в таком виде она попадает к конечному потребителю, которому, как пелось в старой рекламе, нужно просто добавить воды.

 

 

Грязь можно использовать в качестве масок и обертываний для лица и тела. Благодаря своему богатому составу и свойствам, она подходит для всех типов кожи, особенно для жирной и проблемной, а также в борьбе с целлюлитом.  Правда, перед использованием нужно провести тест на аллергические реакции. Грязь сама по себе вызывает покраснения и усиленный приток крови, так что людям с повышенной чувствительностью стоит иметь в виду.

 

 

За те десять месяцев, что грязь у меня, я перепробовала различные способы её использования. Разводила с водой, тониками, йогуртом и маслами, наносила на лицо, бедра и ягодицы, а несколько раз даже на все тело. Она действительно прекрасно работает, делая кожу бархатистой, удаляя следы постакне, сужая поры. Правда, именно на лице она мне не совсем комфортна, так как немного щиплет. А вот на ягодицах этот эффект очень люблю, поэтому использую как обертывания под пленку.

 

И все бы хорошо, если бы не неудобства в процессе. Мало того, что грязь нужно развести, так ею нужно намазаться, да еще и выждать какое-то время. И если с лицом все более-менее понятно, то с телом сложнее. Ну не будешь же стоять посреди ванной, обмазанная грязью и ждать полчаса? Именно по этой причине я пользуюсь грязью редко, хотя и очень её люблю.

 

Стоит отметить, что расход очень небольшой, такой вот банки хватит не на один год.

 

Ориентировочная цена: 22 злотых за 500г

 

А каково ваше отношение к грязям? Бывали в грязевых лечебницах или на Мёртвом море? И это только мне одной приходит в голову мысль, сколько ж там той грязи осталось, если множество марок по всему миру делают на её основе тонны косметики?

Комментарии   

Katja
# Katja 21.02.2016 21:23
Я на днях маску "мёртвоморскую" передержала - сожгла лоб и правую щёку. Пытаюсь реанимировать, но облезания, скорее всего, не избежать :-x .
Ответить
Anasty
# Anasty 22.02.2016 12:31
Ой, как неприятно. Грязь это активная очень, не зря советуют пробы делать. Надеюсь, у тебя скоро все восстановится.
Ответить
Рита
# Рита 23.02.2016 15:23
Блото - это грязь?) созвучно "болоту")))
Ответить
Anasty
# Anasty 23.02.2016 17:31
Bloto - это и грязь, и болото) В принципе, что-то в этом есть.
Ответить