Что-то я на выходных совсем расслабилась, даже сегодня не до конца в себя пришла. Тем не менее, спешу поделиться с вами своими впечатлениями от использования термальной воды Vichy, которая была мне подарена в виде огромного флакона в 300мл. Вообще, моей самой любимой термалкой уже не первый год является вода Avene (я даже боюсь представить, сколько литров израсходовала), но другие тоже пробовала, так что интересно было сравнить, насколько сильно отличается вода ещё одной французской аптечной марки.

 

 

Вообще, если говорить совсем откровенно, то косметика по уходу Vichy не задевает ни струны моей души, ни слои моей кожи. То есть, вроде бы и плохо не делает, но и какого-то особенного эффекта от неё на мне нет.  Недавно вот ночной крем, правда, понравился, но это скорее исключение, чем правило.

 

Термальная вода тоже не вызвала бури восторга, хотя я не могу найти в ней ни единого минуса. Она просто хорошая, да. Распылитель добротный, качественно сделан, так что нету риска, что он сломается раньше, чем закончится содержимое флакона. Воду он распыляет довольно мелко, хотя все равно не дотягивает до авеновской легкой дымки, аки туман.

 

 

У меня для термальной воды существует масса способов использования:

- вместо тоника
- после нанесения крема для большего увлажнения
- на глиняные маски, чтобы не засыхали и не стягивали кожу
- для разведения сухих масок из грязи, глины или альгинатов
- для закрепления/усадки макияжа
- для освежения и охлаждения в жару
- для удаления чувства стянутости и сухости
- и даже для реанимирования подсохших тушей.

 

И для всех них вода Vichy работает отлично. Поругать её совершенно не за что, и пользуюсь я ею регулярно (вот сейчас потеплее станет, так вообще буду ежедневно), тем не менее, чисто на уровне субъективного восприятия она нравится мне чуть меньше, чем вода Avene.

 

Ориентировочная цена: 190грн за 300мл

 

А вы пользуетесь термалками? Какие еще знаете способы их примеения? И какая из низ ваша самая любимая и почему?

Комментарии   

Anna_S
# Anna_S 23.02.2016 03:19
была когда-то, но больше люблю ЛРП, интуитивно и необъяснимо)))) )
пользуюсь зимой еще и на волосы от статики,
летом только цветочные воды на лицо, от термалки сохнет кожа моя.
Ответить
Anasty
# Anasty 23.02.2016 17:32
ЛРП мне тоже нравится, хотя, признаться честно, различия между водами минимальное, хотя у меня все равно душа больше к Авен лежит.
Ответить
Татьяна
# Татьяна 23.02.2016 16:15
У меня тоже была такая водичка. Летом меня спасала. Классная!
Ответить
Anasty
# Anasty 23.02.2016 17:33
Летом термалка особенно незаменима. Я очень люблю в маленьких флаконах 50мл, всегда с собой можно носить.
Ответить
Katja
# Katja 23.02.2016 23:14
Я у Мангусты видела, что она термалкой волосы укладывает.
У меня ещё ни разу не было ни одной термалки. Попробовала бы и авеновскую, и вишовскую, и лярошпозовскую, но дороговато, а т.к. я экономно брызгать не умею, расход большой у меня будет. В качестве альтернативы пользуюсь балеевским аква-спреем, он, конечно, не из термальных источников, но цена зато подходящая :D . Ещё есть не очень дорогой россманновский аква-спрей у Rival de Loop, но его я не пробовала.
Ответить
Anasty
# Anasty 24.02.2016 18:21
Хм, ну мои волосы термалка не уложит никак))) Спреи для лица тоже приятные, я летом частенько ими пользуюсь. Правда, у термалок гораздо удобнее распылитель.
Ответить
Irina G.
# Irina G. 29.02.2016 11:03
Честно говоря, кроеме водички от Avene, я больше ничего и не пробовала...
Помимо тех способов, которые вы перечислили, я ещё пшикаю её на раздражённую кожу рук зимой. У меня аллергия на холод, а использование термальной воды немного снимает зуд и жжение.
Ответить
Anasty
# Anasty 29.02.2016 15:58
Да, она в качестве успокаиващего средства и мне нравится. Летом очень хорошо на обоженную солнцем кожу, если уж не догладела.
Ответить