Подумалось мне, что стоит продолжить делать тематические недели, поэтому в последние дни зимы буду рассказывать исключительно об уходе за лицом. И сегодня в программе две маски для лица, казалось бы, совершенно разные, но общее у них все же есть. Обе были мною получены с коробочками Wonderbox (к слову, у них снова открыта подписка, так что спешите, кто ещё не успел, осталось совсем мало коробочек). Обе маски лежали у меня в закромах ещё с прошлого года, но сейчас пришло их время.

 

 

Как можете видеть, обе маски одноразовые, хотя увлажняющей хватило неожиданно надолго.

 

Beyond - Smoothing by Peach

 

 

Beyond - ещё один популярный корейский бренд, недавно вышедший на украинский рынок. Отличается очень красочными упаковками с упором на натуральные ингредиенты, а также большим разнообразием масок для лица.

 

Одна из таких - разглаживающая персиковая - пришла мне в далёком июльском выпуске Wonderbox.

 

 

Я не особо люблю тканевые маски, так как с ними нужно лежать, а для меня полежать даже 15 минут без дела - большое мучение, либо просто непредвиденный сон на несколько часов. К счастью, маска Beyond хорошо держится на коже и не мешает привычным делам.

 

Если быть откровенной, то я ничего не ждала от этой маски, наверное, именно поэтому была крайне удивлена её действием. Она действительно имеет ярко выраженное разглаживающее действие. Не сказать, чтобы меня сильно коснулись возрастные изменения, но первые признаки морщин уже есть. Так вот маска убрала их все! Из зеркала на меня смотрела совсем другая Настя, как будто десятилетней давности. Кожа такая гладенькая, упругая и молодая, что хотелось её постоянно трогать. К сожалению, такого эффекта хватило на несколько часов, но именно такой "эффект Золушки" иногда и нужен. А ещё маска очень вкусно пахнет персиками, которые я обожаю.

 

Ориентировочная цена: 33 грн/20мл

 

Elfa Parm - Глубокоувлажняющая Маска для лица от чрезмерной сухости

 

 

Продукция украинского концерна Elfa уже многим известна. Мою душу особенно греет тот факт, что расположен он в Житомирской области. Я пробовала многие их средства, которые, несмотря на свою очень скромную цену, проявляли себя весьма и весьма неплохо.

 

Так как моя кожа очень далека от состояния чрезмерной сухости (я бы больше обозначила её как чрезмерно жирную), полностью оценить все прелести маски мне сложно. Тем не менее, в зимний период случаются моменты, когда мощное увлажнение не помешает.

 

 

По своей текстуре маска довольно необычная - она напоминает мне очень густую сметану, а пахнет как сливочное масло. Скажу честно, ощущения поначалу не особо приятные, как будто лицом в бутерброд упала. Но, в принципе, случались мне маски и с менее приятными ароматами.

 

Питает и увлажняет действительно отлично, я после смывания даже кремом не пользуюсь. В упаковке 20г, каждой половинки саше мне хватило на 3-4 использования, хотя можно растянуть и на дольше.

 

Ориентировочная цена: 25 грн на момент получения коробочки в октябре

 

А пользовались масками Beyond или Elfa? И любите ли маски в одноразовых саше?

Комментарии   

Katja
# Katja 23.02.2016 23:22
Я в саше не люблю, но бюджетных масок в тюбиках или баночках в Германии можно по пальцам пересчитать. А всякие Сислеи с Шисейдами я не могу себе позволить. Поэтому приходится брать сашовские, хотя в пересчёте на граммы цена у тех же Schaebens, Merz Spezial, Salthouse и, особенно, DermaSel, в конечном итоге люксовая выходит.
Ответить
Anasty
# Anasty 24.02.2016 18:26
Вот и мне кажется, что маски в сашетках в перерасчёте на цену за 1г уж очень дороги получаются. Не знаю, как в Германии, но в Польше очень много бюджетных косметических марок, которые делают маски в тубах, выбрать всегда есть из чего.
Ответить
Anna_S
# Anna_S 24.02.2016 02:58
первая не впечатлила - "одеяло" и липкость на лице. хотелось умыться((((

вторая в закромах, только сегодня перетряхивала)) ))) я пользуюсь масками Эльфа давно, наношу на лицо и шею, поэтому одной половинки мне на 2 раза хватает.
Ответить
Anasty
# Anasty 24.02.2016 18:27
А у меня персиковая была чуть ли не первой тканевой, после которой умываться не захотелось, я аж удивилась.
Ответить
Irina G.
# Irina G. 29.02.2016 11:10
Не пользовалась масками этих марок, но тканевые масочки я наоборот люблю.) Интересно было бы попробовать. Присмотрюсь к новой для меня марке, спасибо Настя!:)
Ответить
Anasty
# Anasty 29.02.2016 15:59
У Beyond огромный выбор масок, так что можно подобрать себе наиболее подзодящую.
Ответить