Косметику французской аптечной марки Avene я люблю всем сердцем, а серию Cleanance так и вовсе обожаю. Некоторые продукты (например, гель для умывания) покупаю постоянно, потому как он просто идеален для моей жирной и проблемной кожи. В начале 2014-ого эта линейка пополнилась ещё одним средством - мицеллярной водой. Правда, стоимость её не самая демократичная, а нагрянувший экономический кризис так и не позволил ей выйти на украинский рынок. Тем не менее, в Польше продукт продаётся, и когда у меня закончились все средства для удаления макияжа, включая нескончаемую Биодерму, именно его я и приобрела.

 

 

Упаковка узнаваемо авеновская - лаконичный круглый флакон голубого цвета из прозрачного пластика. Объём 400мл, сама вода прозрачная. В отличие от поворачивающихся крышечек на геле для умывания и тонике из серии Cleanance, в мицеллярной воде сделали просто откидную крышку, за что я весьма признательна, так как открывать и закрывать её можно только одной рукой, что значительно удобнее.

 

 

Запах, опять же, характерный для марки. Если мне не изменяет память, то точно также пахнет и обычная их мицеллярка, и тоник.

 

Что же до свойств продукта, как средства для удаления макияжа, то предназначена она для жирной и проблемной кожи, как нетрудно догадаться из серии, при этом подходит как для лица, так и для губи и глаз, что изначально показалось мне несколько нелогичным, но все же я решилась попробовать.

 

 

И хочу вам сказать, что это просто восхитительный продукт! Вода удаляет любой макияж, прекрасно очищает кожу, не щиплет глаза, да и вообще не вызывает никакого дискомфорта. На мой взгляд, работает значительно лучше, чем их обычная мицеллярка, и чисто субъективно нравится мне немного больше, чем Биодерма (как будто сама вода мягче). А еще она смывает водостойкий макияж глаз быстрее и деликатнее, чем двухфазные средства.

 

Правда, есть и минусы. Во-первых, вода горькая на вкус, поэтому если я и смываю стойкую помаду, то стараюсь губы не облизывать, пока не умоюсь. А во-вторых, это цена, которая равняется той же пол-литровой Биодерме, правда, у Авен всего 400мл.

 

Ориентировочная цена: 67 злотых ($18) за 400мл

 

И даже несмотря на эту цену и горький вкус, я ставлю этой воде пятёрку, так как она прекрасная. Не скажу, чтобы я увидела какое-то воздействие именно в плане проблемной кожи, никакого матирования или подсушивания нет, но очищает она идеально, без какой-либо липкости и с минимальным расходом (даже многослойный макияж снимается всего 3 дисками).

 

А вы пробовали эту воду? Видели в продаже в своей стране?

Комментарии   

Anna_S
# Anna_S 25.02.2016 02:36
такую не пробовала пока что, но вариант для чувствительной кожи мне нравится!
Ответить
Anasty
# Anasty 25.02.2016 16:21
Я ею тоже несколько лет назад пользовалась, да и в миниатюрах часто попадалась. Эта на неё очень похожа, но моим глазах подходит даже лучше.
Ответить
Irina G.
# Irina G. 29.02.2016 11:06
Даже не знала о существовании этой мицеллярки. Я давний фанат Биодерма, но эту мицеллярную водичку попробовала бы с огромным удовольствием!)
Ответить
Anasty
# Anasty 29.02.2016 16:00
Ну вот я о чен и говорю, далеко не везде она продаётся, хотя очень и очень хороша.
Ответить