Как бы не хотелось это признавать, но экономический кризис по-прежнему не спешит сдавать свои позиции. Цены растут, расходы тоже, а вот зарплаты почти не меняются, из-за чего многим семьям приходится перераспределять траты, урезая бюджет на менее нужные вещи. И в такой ситуации в первую очередь страдает косметика, на которую порой действительно жалко раскошелиться, особенно если стеснён в средствах. И сегодня я хотела бы познакомить вас с бюджетной серией косметических средств My Face - собственной торговой марки сети магазинов Eva.

 

 

Когда мне прислали эти средства на тестирование, я не совсем понимала, что именно они из себя представляют. Так как у блогеров, которых я читаю, обзоров на марку не встречала, то решила поискать отзывы в сети. И, скажу вам честно, как-то приуныла. Многие сетовали на состав и полную бесполезность этих кремов, хоть и отмечали невысокую цену и привлекательные упаковки. Но я, хоть и прислушиваюсь к чужому мнению, всегда предпочитаю составить своё собственное.

 

Проведя небольшое расследование, установила, что косметика эта производится в Польше на том же заводе, что и многие бюджетные польские марки (например, Cztery Pory Roku, о которой я писала в блоге). Для меня лично это большой плюс, так как я знаю, насколько все серьёзно с контролем качества у поляков. Кремы имеют удобную герметичную упаковку с помповым дозатором, что предотвращает попадание микробов и воздуха в сам крем, чем значительно продлевает его жизнь. Да и пользоваться удобно.

 

 

 

Как можете видеть, мне прислали кремы четырёх видов: для всех типов кожи Multi Action, для сухой и комбинированной Hydro Active, нормальной и комбинированной Nutri Active, а также жирной и комбинированной Sebum Control.

 

 

 

Проанализировав составы, пришла к выводу, что база у них всех одинаковая, различаются лишь некоторыми добавками активных ингредиентов, а также слегка подкрашены в разные цвета (соответствуют цвету упаковки). Стоит отметить, что в составе нет минерального масла, все кремы имеют лёгкую тающую текстуру, быстро впитываются, приятно пахнут.

 

 

 

Так как мне одной четыре крема многовато, я решила попробовать, в первую очередь, Sebum Control, так как он больше всего соответствует моему типу кожи (жирная проблемная), а также для Nutri Action для нормальной и комбинированной кожи. Остальные же два крема отдала на, скажем так, слепое тестирование, не оглашая стоимость косметики.

 

 

 

Если говорить о моих впечатлениях, то я осталась довольна как внешним видом, составом и текстурой, так и воздействием обоих кремов. Они действительно очень легкие и приятные, быстро впитываются и хорошо увлажняют кожу. Крем для жирной кожи даёт еще и некоторое матирование, при этом моя кожа не реагирует излишними высыпаниями. Чего мне сильно не хватает, так как это спф-защиты.

 

Что касается кремов для сухой кожи и всех типов, которые были опробованы не мною, то в них отмечались те же свойства - удобность упаковки, приятная текстура и быстрая впитываемость.

 

Тем не менее, кремы не имеют какого-то выраженного действия. То есть, кожа с ними не преображается, она просто поддерживается в нормальном состоянии. Из-за чего прихожу к выводу, что серия является именно базовой, причем для неприхотливых пользователей. Она не делает хуже, но и чудес не творит. Да и, честно говоря, за такие деньги их ждать и не стоит. При этом косметика далеко не так бесполезна и плоха, как писали в упомянутых мною в начале отзывах, она просто соответствует своей цене, которую, на мой взгляд, полностью отрабатывает.

 

Ориентировочная цена: 59 грн ($2) за 30мл

 

А вы пробовали что-то из My Face от Eva? Как вообще относитесь к такого рода недорогим собственным маркам торговых сетей? Доверяете ли им своё лицо и тело?

Комментарии   

Katja
# Katja 27.02.2016 16:43
Я собственными марками пользуюсь только так и зазорным это не считаю. Когда нужно бывает купить 1 - 2 продукта, то тут можно до Дугласа прошвырнуться и подороже прикупить, а если закончилось много всего и, соответственно, купить надо сразу много, то тут собственные марки очень выручают.
Ответить
Anasty
# Anasty 27.02.2016 22:03
К слову, у немецких дрогерий свои марки очень качественные, при этом не дорогие.
Ответить
марина
# марина 29.02.2016 23:20
Спасибо за отзыв,как раз мой случай:надо искать средства побюджетней,на мой обычный уход уже не хватает :(
Ответить
Anasty
# Anasty 01.03.2016 16:25
К сожалению, сейчас такое время, что приходится себя ограничивать. Благо, что есть неплохие марки и среди совсем недорогих.
Ответить
Ирина
# Ирина 18.11.2017 00:42
Пользуюсь гелем для умывания My face Vita aqua pro. Очень довольна этим средством, хорошо очищает кожу, после применения она становится мягкой, не пересушивает. Этот гель подходит для всех типов кожи.
Ответить
Anasty
# Anasty 19.11.2017 20:49
Я уже давно не экспериментирую с умывалками, пользуясь в основном Avene Cleanance.
Ответить