Вот уже несколько лет как такой вид нейл арта, как стемпинг, не теряет своей популярности среди любительниц небанального маникюра. Изначально пришедший к нам из Азии, он быстро приобрёл множество поклонниц, а спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому, вслед за пионерами, свои продукты для стемпинга стали выпускать и многие другие марки. И сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от красок для стемпинга белого и чёрного цвета от бренда Kaleidoscope (El Corazon).

 

 

В линейке красок эти два цвета были самыми первыми, так как наиболее востребованы. Сейчас же серия разрослась, найти можно абсолютно любой цвет и текстуру, включая хамелеоны.

 

Kaleidoscope Speed Paint for Stamping Nail Art 01 Black

 

 

К этим краскам я все никак не могла подступиться, да и первый опыт, если честно, совсем не удался. Правда, тогда я выбрала плитку с не очень глубоким рисунком, из-за узор просто не перенёсся на штамп.

 

Вторая попытка была гораздо более удачной, да и к краскам я быстро привыкла. Они немного отличаются от конадовских, немного менее пластичные, как мне показалось, но в использовании удобные.

 

Еще раз покажу, как дефендер кутикулы прекрасно работает

 

 

Краски сами по себе практически матовые. На лаковом покрытии держатся хорошо, но я все равно предпочитаю покрыть топом, чтобы был красивый глянцевый блеск, а также дольше держался маникюр.

 

Стемпинг без топа.

 

Для маникюра использовался оттиск с плитки BornPretty BP-17.

 

Единственный минус, который я успела заметить, это то, что краска на неприклеившихся к ногтю узорах (не знаю, как ещё назвать эти тоненькие ниточки рисунка, которые из-за боковых валиков не пристают к ногтевой пластине) крошится. Это не совсем удобно, так как частички краски потом прилипают к коже и окружающим предметам. Правда, стоит ответить, что краскам этим уже несколько лет, так как ко мне они попали уже давненько, да и у предыдущей владелицы, которая не совсем с ними подружилась, какое-то врем жили.

 

С глянцевым топовым покрытием.

 

Kaleidoscope Speed Paint for Stamping Nail Art 02 White

 

 

Белая краска имеет те же характеристики, хорошо пигментирована, удобна в работе, только плитки нужны с глубокой резьбой.

 

 

Для этого маникюра я использовала "морскую" пластину для стемпинга MoYou Sailor Collection 04.

 

 

Ориентировочная цена: 62грн

 

Итого, краски Kaleidoscope мне понравились, хоть я постоянно невольно и сравнивала их с конадовскими (все же, к последним я больше привыкла). Тем не менее, краски от Калейдоскоп более доступны по цене, а еще в линейке аж 17 различных оттенков и текстур, к некоторым из которых я все же надеюсь со временем добраться.

 

А вы знакомы с этими красками? И какие оттенки чаще всего используете для стемпинга (если вообще его делаете, конечно)?

 

Комментарии   

Katja
# Katja 28.02.2016 21:14
Не умею и долго.
Ответить
Anasty
# Anasty 28.02.2016 21:37
Если приловчиться, то совсем недолго)
Ответить
Irina G.
# Irina G. 29.02.2016 11:27
для меня это слишком сложно,))) но выглядит симпатично.:)
Ответить
Anasty
# Anasty 29.02.2016 16:02
Мне раньше тоже казалось, что это безумно сложно, а потом прочитала пост Ани Гореловой, где она все так просто и легко объяснила, что я сдалась :-)
Ответить
Svetik183412
# Svetik183412 12.04.2016 11:19
А я вот пока никакие краски не пробовала=)Толь ко-только вернулась к накрашенным ногтям после полугодового если не больше перерыва=)
Мои лаки стояли и смотрели на меня укоризненно, а я смотрела на них и понимала что ничегошеньки не хочу=)
Ответить